часть 15,

 она ехала домой на метро, да, в ее городе, насчитывающем около 75к жителей было метро, появилось оно тогда, когда катя поняла, что конфликт с властями неизбежен. тогда, когда она поняла, что информация о ней проникла в органы влсти, и что те, не преминут вынести свой вердикт по поводу гражданки Мич Екатерины Олеговны. что неудивительно, этот вердикт ей самой не понравился, и полетели головы, закружились аферы, зашубуршились склочники и льстецы, газеты заполнились страшной правдой, об чудовищных опытах, проводимых в клинике Кати Мич, что в общем-то было отчасти правдой, в клинике действительно проводились опыты над людьми, вот только эти опыты были спланированы самой Катей, и все они закончились успешно, ни один из подопытных не вышел оттуда с недовольным лицом, а многим она просто спасла жизнь. и такое святое место, как эта больница, делающая бесплатно наидорогостоящие операции простым людям было осквеернено, и что главное казалось что люди поверили. и пошли на митинг перед больницей, как раз тогда, когда Кати не было в городе. разбушевавшаяся толпа ворвалась в здание...
  но в этой больнице были двери, которые нельзя было открывать, были этажи, на которые нельзя было приходить и были люди, которые должны были эти тайны хранить. именно после этого случая кате пришлось продемонстрировать руководству страны всю мощь своей маленькой армии. это был наверно единственный в новейшей истории случай, когда слух затих за недостатком людей, распространявших его. люди гибли быстрее, чем успевали рассказать этот слух кому либо еще. гибли все: взрослые, дети(их было немного, так как их круг общения несколько другой, и, всем известно, в их рассказах имеет место выдумка), мужчины и женщины(примерно в равных количествах), простые люди и члены администрации. в свете происходящих событий, никто уже не говорил о странной больнице, гораздо важнее была новость об убийстве мэра, или странных смертях депутатов городской думы. после таких событий больница уже не была интересна. но те, кто это затеял, кто стоял за людьми получили весьма убедительный урок.
  Катя навестила их лично, каждого. но не убила. убить их означало начать все сначала, означало провести новую волну смертей, для устрашения новых, тех, кто придет вместо них. а эти уже боялись, они уже знали с кем имеют дело, и поэтому с ними было проще договориться. хорошие фильмы и сказки, учат тому, что убивать надо таких как они, для спокойствия простых людей. но в реальности все наоборот, они живы, а простые люди мертвы. нет, конечно можно было пустить все на самотек, дать распространиться информации о больнице, потом дождаться когда придут люди из спецслужб(и не только Российских, результаты подобных опытов интересны всем странам мира), и будут обезврежены кем либо из людей Кати. потом подтянутся войска, Тропецк станет зоной локального военного конфликта, но ни России, ни какой другой стране мира не выиграть этот конфликт, не стерев город с лица земли. слишком хитра и умна стала Катя, чтобы дать застигнуть себя врасплох, второй раз. слишком хорошо она видит, чтобы не заметить притаившегося снайпера. и чутье, чутье, которое лучше любого зрения, чутье которое позволяет распознать враждебно настроенного индивида, в тысячной толпе. способность предугадывать мысли людей, а также способность незаметно приблизиться к смотрящему на тебя в упор человеку. да и дело не в чутье, а в том, что она ударит первой, и если мэр и президент нужны лишь для того, чтобы показывать их народу, то те люди, которых она начала бы убирать, действительно важны стране.
  она решила обойтись малой кровью. пусть даже не кровью виновных в этом людей. это были незнакомые ей люди, она же иногородняя, но даже Снуп, хоть он и местный, одобрил ее действия. не то, чтобы Катя на этом успокоилась,просто ее противниками были не люди, она противостояла системе, в этой системе ей, чтобы выжить, надо было занять свое, значимое место, а чтобы это сделать ей нужны были свои винтики и рычажки. люди, которые хотели ее уничтожить стали людьми, которые будут защищать ее интересы, перед этой системой. они же ведь не хотят, чтобы с ними произошло то же, что и с другими. но какой бы ни была Катя она не могла быть одновременно в двух местах - значит не могла уследить за всем сразу. значит то, чего она боялась могло произойти:
  Метро давало надежду, надежду на то, что когда-нибудь, когда в небе пролетит едва заметный даже Кате самолет, а через пару минут ядерный взрыв снесет город Тропецк с лица земли, вместе с больницей, корпорацией "Мечта" и, может быть, самой Катей, что кто-то все-таки выберется, неважно кто, из жителей после выйдет из этого метро, и, что бы ни говорили, о том, как неразумно и незаконно Катя испытывала ядерные отходы в бывшем военном городке, вспомнит ее такой, какой она на самом деле была - умной, красивой сильной женщиной, в основном желающей лучшей доли, для себя и окружающих, и умеющей бороться за это современными методами, да что там современными, просто всеми существующими методами.
  их встреча с Машей оставила много загадок в голове последней,как бы там ни было Маша приедет сюда, в Тропецк, только здесь она найдет ответы на интересующие ее вопросы. это на руку Кате, здеьс, в Тропецке, Маша будет менее заметна, и Кате будет проще за ней наблюдать. ведь рано или поздно данные из Катиной клиники покинут ее пределы, и людей, которых делает Катя, смогут распознавать среди всех остальных. учитывая беспечный характер Маши - ее найдут в первую очередь.
 почему Катя так уверена, что Маша приедет? да потому, что сейчас порядок ценностей у Маши изменится, и она научится ценить многие вещи, кроме денег, такие как возможность выбора из большего числа приемлемых вариантов, собственный авторитет среди наиболее востребованных людей, само число этих людей, и число тех, кому необходимо твое существование, перспективы этих людей, и конкретные возможности в ближайший кратчайший период времени.
  как только Маша поймет всю важность этих ценностей, она также сообразит, что в текущий момент все они близки к нолю, значит разумно начать новую жизнь. Катя запретила ей убивать людей - следовательно чтобы завязать с прежней жизнью, лучше всего сменить среду обитания. город Тропецк был городом в котором можно было легко реализовать все свои возможности. городом, который еще строится, и поэтому в нем еще осталось много свободных мест, именно этим он приглянется и Маше.


Рецензии