Дачный бутерброт Людмила Москвич

 
     Что делать, если к вам на дачу, под вечер неожиданно зашел гость, а у вас на столе только кусок черствого хлеба? Ну и, конечно, пара глотков чего-нибудь этакого, припасенного именно для такого случая.  Вопрос на засыпку.

     Все решается весьма просто. Кусочки хлеба обжариваете до хрустящей корочки и натираете чесноком с одной стороны. Чеснока не жалейте. Посыпаете солью. Сверху густо покрываете мелко нарезанной зеленью сельдерея. Готово. Второй вариант. На ломтики хлеба наносите сливочное масло, присаливаете, посыпаете мелко нарезанным чесноком, сверху зелень сельдерея. Уверяю вас – это очень вкусно! И весьма полезно! Попробуйте.

     Однажды, это было давно, подвернулся случай съездить после работы за грибами. Заранее мы этого не знали, поэтому не приготовились. Заскочили только, чтобы взять моих сыновей - школьников. На скорую руку я нарезала черного хлеба, полила подсолнечным маслом, посолила, посыпала мелко нарезанным зеленым луком и сверху уложила тонкие ломтики редьки. Больше ничего под рукой не было.  Пока добирались до леса, бутерброды съели. Нахвалиться не могли. Попробуйте, голь на выдумку хитра. Главное – не бойтесь экспериментировать. И помните – не все простое не вкусно.


Рецензии
Как вкусно Вы всё описали, Людмила!
Да, именнно так: здорово то, что просто!

Марина Беглова   22.12.2011 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.