Проповедь 5 - Масло заплатит за Tебя

Проповедь 5            

Масло заплатит за тебя

1 Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
2 И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. (масло)
3 И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,
4 и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.
5 И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
6 Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.
7 И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими.   

Мы видим с вами, что тут вдова осталась  одна и у нее детей  хотели забрать, почему? Потому что ее муж только боялся Бога, а помазания Божьего у него не было, поэтому и умер. Он был непригодным потому, что когда человек без помазания он не может делать дела  Божьего, он не может исцелять болезни, он даже изгнать диавола не может, это ведь позор, он не слышит голос Бога и не может никуда двигаться,  он живет в маленькой квартире, даже бизнеса нет, сидит боится Бога, но не хочетт делать Божие дела, как Филипп под деревом сидел мечтал, перед тем как его Иисус позвал служит.
И в конце концов этот человек умирает, потому что он духовно мертв, и Диавол берет себе этих детей, там казино, клубы, девочки, и все они куплены и горе матери. Нет, так жить нельзя.
У Ильи были очень хорошие отношения с Богом, это и есть помазание, поэтому ему Бог сказал, как сделать чтобы детей вдовы не продали, такой человек не может умереть, его даже Бог забрал к себе в Небеса, это значит твое служение не умрет, твоя семя не распадется. Бог его взял на Небеса это значит Бог тебя возвысит, ты будешь очень высоким человеком, богатым. Карета увезла Илью это значит тебя будет возит дорогая машина. Карета в огне это значит тебя и твою семью никто не сможет тронуть или вы никогда не попадете в аварию, огонь означает присутствие Бога  в твоей жизни.

А масло это Святой Дух, он заплатит за тебя, если у тебя захотят забрать квартиру, например банк из за отсутствие денег. Бог  тебе поможет, масло налилось в сосудах это значит тебя надо работать на Бога, тогда Он тебе  поможет, тебе  надо проповедовать Иисуса, тогда Он даст тебе все, что тебе нужно. Когда ты служишь Богу, тогда Он о тебе позаботиться.
Это значит когда ты будешь думать только о Боге, тогда он тебе даст это масло. Вдова думала о словах пророка, это значит размышлять над Словом Божьим. Масло хорошая вещь, машине требуется масло, тогда она сможет работать много лет, масло смазывает, тогда значит жизнь у этого человека будет хорошая. Если у тебя сухая жизнь: ты смотришь диавольские фильмы, слушаешь негативную музыку, тогда тебе нужно масло, если не молишься, тогда твоя жизнь сухая и тебе нужно масло, а иначе этот человек духовно умрет и конец. Масло должно быть чистое, если в машинное масло попадет песок, то все машина сломается, точно так же и с нашей жизнью, грязь в масле это грех, когда попадет песок в масло или даже маленькие камешки, то все это масло испорчено, необходимо новое масло. Поэтому, если у вас есть грех в жизни то все вы испорчены, надо исповедоваться и жить в чистоте. Это просто, хочешь жить будешь служить Бог, если же не хочешь служит, то сам знаешь чем кончается такая жизнь. Поэтому братья и сестра живите в свете пока у вас есть свет, а то тьма на вас найдет и все выхода не будет, поэтому надо всегда молиться и искать волю Божью.

Также  хочу сказать, если вы прочитали проповедь и после не молитесь, тогда это слово не будет работать в вашей жизни.
Это не сказки, это слова Бога они есть и Дух и Жизнь Иоан 6:63. Если вы хотите стать сильными в Духе то надо молится после каждой проповеди.

Молитвы , молиться мин 30 сек / молитва

1. Господь спасибо за то, что Ты сегодня изменишь мою жизнь полностью
2. О Господь прости меня, потому что я был духовно мертв.
3. О Господь через Твой Дух воскреси мой мертвый дух, чтобы я делал Твои дела
4. Я отказываюсь от духовной смерти
5. О Господь дай мне Твое помазание и силу
6. О Господь пусть я и Христос станем одним целым
7. О Господь пусть Твой Дух освятит меня
8. О Господь пусть да будет Твое слово Дух и Жизнь в моих устах
9. Все что у меня украдено или потерянно в духовном мире я забираю это обратно силою
10. Я изгоняю диавола полностью из моей жизни
11. Я поражаю диавола в голову и все его силы в моей жизни
12. Я приказываю всем проблемам вернуться туда откуда они пришли
13. О Господь я принимаю все Твои духовные благословления
14. Я приказываю моим духовным благословениям стать видными в моих глазах
15. Спасибо тебе всемогущий Бог за то что ты сделал невозможное сегодня

Я покрываю  мои молитвы кровью Иисуса Христа. Аминь


Рецензии