О некоторых заблуждениях общества

Дважды два четыре?Ни боже мой!Только в десятичной системе счисления!В любой другой-неверно!
Например,комп думает в двоичной системе,у него ДВАЖДЫ ДВА-СТО!

Земля вращается вокруг Солнца?Отнюдь нет!!!Это верно ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,если Вы находитесь непосредственно на Солнце,а там 6000 градусов только на поверхности!Никто из умных землян такого не выдержит,да и просто пока не сможет туда долететь,прежде тем превратиться в низкотемпературную плазму,плавно переходящую в высокотемпературную..И тем не менее нам со школы твердят=Земля вращается вокруг Солнца!Вас обманывают!!!Они тупицы!!!

 А простая правда заключается в том,что все инерциальные,т.е.те которые движутся без больщого ускорения относительно друг друга, СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА абсолютно РАВНОПРАВНЫ!

Поэтому ОДИНАКОВО верно то,что Земля вращается вокруг Солнца и ,что Солнце вращается вокруг Земли!Все зависит от системы отсчета.Мы пока что находимся на Земле,поэтому для нас РЕАЛЬНО Солнце вращается вокруг Земли,а Марс делает петлю в своем движении.Другое дело ,что в системе отсчета Солнца Марс этой петли не делает и движение планет просто ПРОЩЕ описывать в Гелиоцентрической системе.ЭТА ПРОСТОТА ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОПЕРНИКА.Однако движение Млечного Пути -т.е. нашей галактики УДОБНЕЕ рассчитывать относительно центра масс галактики,а не относительно Солнца.

Тоже самое об шарообразности Земли.Все зависит от системы отсчета и в данном случае от мощности гравитации.Скажем так:Земля похожа в некоторых системах отсчета на некий эллипсоид вращения,который для наблюдателя на поверхности Земли на небольших расстояниях вполне можно заменить плоскостью.Так что на небольших расстояниях Земля явно Плоская!

Очевидно только то,что все в мире АБСОЛЮТНО ОТНОСИТЕЛЬНО!!!

Кроме человека и всего связанного с ним,конечно.


P.S.Для инопланетянина с Тау-Кита Земля вертится конечно вокруг Тау-Кита и это также верно и неверно,как то,что ЗЕМЛЯ вертится вокруг Солнца.400 лет со времен Коперника в школе учат неправильным вещам!


Рецензии
К сожалению,людям свойственно ошибаться

Лидия Штауб 2   01.06.2016 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.