Классика жанра

Субботняя встреча Президента с представителями региональных СМИ.
Некий журналист,не будем называть фамилию,наивно считает,что в России однополярный политический мир.Нахально приводит в пример США,где две партии власти,и спрашивает Президента,не видит ли он необходимости обзавестись второй партией власти.

В ответ журналист услышал:"Я,конечно,не считаю,что у нас однополярный мир,потому что у нас семь партий...Значит,и их успех или неуспех--это в конечном случае решение людей и
это голосование за ту или иную структуру."

Президент добавил,что не видит ничего необычного в нахождении во власти одной партии.

"В ФРГ в самые трудные послевоенные годы 20 лет у власти были христианские демократы.
В Дании социал-демократы были правящей партией почти 50 лет...
А механизм смены правящей партии есть и хорошо всем известен.Это законодательство,это
выборы и собственно сами партии,за которые идут или не идут голосовать."

Учитесь,господа журналисты!Перед вами классика жанра!
Умейте легко привести в пример демократии,сделавшие за короткий срок гигантские
шаги в становлении своих стран,занятии ими лидирующих позиций в экономике,социальной сфере,в государственном устройстве и т.д.
И так же легко и непринуждённо поставить на одну доску с ними нашу дерьмократию,развалившую и разграбившую страну почти дотла за каких-то 20 лет..
Играючи сравнить христианских демократов и всенародно признанную партию жуликов и воров.
Нимало не смущаясь,заявить при этом,что ЕР отвечает представлениям наших людей о дальнейшем процветании страны...
Учитесь,пока есть возможность,пока есть у кого.
И вы-то,казалось бы,должны знать,что в России на данном отрезке времени никак не однополярный мир.Как минимум,он биполярный.Фамилии известны,надеюсь?

И после выборов,я уверен,наш мир таким же и останется по школьному закону арифметики:
от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

И те же семь партий останутся,не сгорят в горниле голосования.Ибо собственно голосование уже было на съезде правящей партии.Началось,во всяком случае.А конец голосования,по
мнению экспертов,будет после закрытия избирательных участков.Так сказать, accordo finale.Поэтому,Президент абсолютно прав--у нас всё в порядке,все равны и все довольны.За вами слово,господа,товарищи,"граждане и старушки"!
                26.11.11г.


Рецензии
Спасибо, Александр за публикацию. Полностью разделяю Ваше мнение... В такой яме страна еще, наверное, не была никогда. Смешно слышать этот бред о "динамике", т.е. о крохах, перепадающих с газовой трубы на социалку. Все последние реформы - антисоциальны. То, что происходит в образовании и медицине у любого адекватного человека вызывает лишь ужас. И политическая система как-то совсем безнадежна, безальтерантивна...

Елена Гвозденко   02.12.2011 14:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Елена.35 лет назад В.Высоцкий как в воду смотрел:
Слева бесы,справа бесы.
Нет,по новой мне налей!
Эти--с нар,а те--из кресел,--
Не поймёшь,какие злей.
А понять надо--надо использовать всё-таки голос.Осетинский сценарий у нас не получится,но так хочется щёлкнуть по носу...
С уважением--

Александр Бородин   02.12.2011 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.