2-VII Отношение любимого к женщинам и любящей к му

              Отношение любимого к женщинам и любящей к мужчинам

                VII

  Первые года два по возвращении Квинта из Британии его сестра боялась подходить к нему со своими признаниями. Часто один только взгляд брата невольно был столь жёстким и тяжёлым, что отнюдь не располагал к какой-либо родственной беседе, не говоря уже про объяснения в любви. А на своём ложе Торкват предпочитал иметь тогда рабынь или мальчиков-невольников – так жёстко он обходился с партнёршами. Хотя и некоторые аристократки находили себе удовольствие в грубом и жёстком, почти всегда с анЦым контактом, обращении с ними. Затем Фабию во сне было одно видение: ему явилась покойница Амелия в цвете юности и просила сына быть мягче с близкими, с окружающими людьми. И Квинт снова стал почти таким, каким был до второй поездки на галльский мятежный остров.

  Ещё перед его отъездом обратно в Мавританию, через три месяца после рождения своей необъятной страсти, будучи почти замужем, Присцилла решилась открыться брату, поговорив серьёзно и без спешки. Её объяснение получилось, конечно, не самым красноречивым, но она всё же сумела сказать, что любит не только как сестра брата, но как женщина мужчину. Квинт внимательно её выслушал, признание воспринял спокойно. Чтобы показать свою серьёзность, поговорил с Муцией об интимных отношениях полов, о своём взгляде на близость с девушкой. Но чувство Присциллы посчитал лёгкой влюблённостью, которая скоро, стоит чуть-чуть подождать, пройдёт. Посоветовал больше быть с подружками, обратить внимание на юношей помоложе, «которые наверняка вздыхают по моей красавице сестрёнке!»

  Кстати, на взгляд Фабии, отношение любимого к женщине – выраженное им тогда и, разумеется, составленное по её собственным наблюдениям, исключая те два года после британской военной кампании – отношение брата к девушкам почти идеально. Она нечасто встречала подобное среди знакомых. Желая сам получить удовольствие, он хочет, чтобы и партнёрше было как можно приятнее. Он ласков, нежен и заботлив, страстью старается управлять. Своё тело поддерживает таким, чтобы любовница ни в чём не нашла ни малейшей неприятности. Всегда гладко выбрит по утрам, Квинт, собираясь на свидание, снова идёт бриться – дабы щетина нигде не доставила девушке нежелательных ощущений. Да и эпиляторы занимаются его телом ежедневно, ни одного волоска партнёрша не увидит и не почувствует.

  Одно время, надо заметить, натолкнув на эту мысль три-четыре своих любовницы, он ввёл моду среди аристократок делать стрижки и причёски на холмике Венеры. А недавно, в конце зимы – начале весны, до отъезда Присциллы в Амагальтус – снова совсем, подчистую, удалять на нём волосы. Вскоре по возвращении она убедилась, что эта мода укрепилась. И – до второй экспедиции в Британию – пара его новшеств во внешности была на сезон подхвачена всеми модниками-мужчинами.

  Про первый брак Присциллы уже говорилось. Однако некоторым образом вышло так, как советовал её брат. На его взаимность быстро рассчитывать она не могла, к тому же он надолго оставил Город. Как она  молилась, как переживала за любимого, когда он воевал!  Общаясь со знакомыми девушками, с лучшей подругой Верой, Присцилла узнала, что все они уже не девственницы. Что оставаться невинной и дальше будет признаком какой-то неполноправности, некой ущербности; добавим сюда позицию её первого мужа по этому вопросу. Что женщина, особенно если не обижена внешностью, сама, не дожидаясь внимания и первого шага от противоположного пола, решает кого, когда и как она может одарить своей лаской, столь вожделенной для мужчин. А главное, сама получив огромное, высшее удовольствие. Одна школьная подружка не постеснялась упомянуть, что некоторые культы – это, как ни парадоксально, оргии, лишь добавляющие благочестия, действительное почитание Божеств. Принеся, как сказано, свою девственность к алтарю Кибелы, Присцилла вступила на тот путь, в котором до сих пор не разочаровалась – наслаждаться жизнью, стараясь не прогневать Богов. Замужества, любовники, ритуалы в святилище Великой Матери Богов, вероятно, заставили Квинта думать, что он был прав, и «лёгкая, необременительная влюблённость» прошла. Несколько раз, когда сестра пыталась намекнуть или прямо говорила, что любовники лишь для услады тела, он не понял, или сделал такой вид.

  Так она и живёт. Бесконечно любя брата, готовая без раздумья отдать за него всё, в то же время была два раза замужем, родила двух детей, посещает расширенные службы в храме Диндимены, имеет постоянно пару-тройку любовников…

  Приехав в Город, Фабия обняла свою любовь, поцеловала в румяные – весь в мать – щёчки, по-своему в уста – и на неё нахлынули воспоминания, история её ниспосланной свыше страсти.


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2011/11/26/631


-----------------


Рецензии
Похвальное отношение, очень похвальное! Квинт - Мужчина!

Неизвестный Читатель 6   25.02.2012 14:17     Заявить о нарушении