Слияние

... бОльшая часть россиян сюда( в сеть) не ходит, но бОльшая часть тех, что всё таки заглядывает, просто так реагирует на медийные лица, и ровно так же реагирует на тех, кто критикует "звезд", порожденных сетью - то есть накидываться, словно стая бездомных собак...  Логика тут очевидна - они защищают это пространство, ибо считают персон, пришедших из ТВ, чужеродным элементом... это случилось и с Михалковым( http://www.proza.ru/2011/10/21/219 ), и будет продолжаться со всеми, зашедшими сюда снаружи, не понимая законов жанра... Это иная культура и соответствующая публика, считающая себя альтернативой, и она каждого проверит на прочность! Но с медийными лицами сия проверка, будет всегда более жесткой = Это не каждый пытается уколоть и поддеть, это массовое сознание обязывает. Отсюда и отношение -  не читая, не слушая - сразу "в морду"... логика этой толпы, повторяюсь, проста - на манер "понаехалитут", то есть, они, либо сознательно, либо подсознательно пытаются хором сказать: " Нам и в зомбоящике вас хватает, здесь вы что забыли?! "  Надо заметить, от части они правы - в сети хочется наблюдать новые лица, а не ребрендинг старых... Хочется находить людей не связанных, и ассоциативно, и напрямую с тем, что считается официальным и почти государственным... Хочется лицезреть новую реальность, надежда в которой на утопию еще жива, а связь с внешним миром минимальна... На него смотрят почти со стороны, сквозь призму виртуальности... Здесь тебе и бесплатный "сыр", казалось бы, без "мышеловки", и свобода этот сыр обхаять или похвалить, но без участия его "сваривших"... Но рано или поздно это обязано было закончиться, и сейчас массмедиа и жизнь за пределами сети связаны с сетью не меньше, чем сеть с ней... Соответственно, это скорее последний писк уходящей свободы, создания собственных звёзд и злодеев сети, ибо те, которые не успели сделать хоть что-то сами, или не способны на это, отчаянно пытаются хотя бы снискать славу Герострата, пока массмедиа еще окончательно не слилось с сетью.. А это уже не за горами;) Я бы сказал, это уже случилось... 


Рецензии