Крылья любви. 6 часть...

Ирбис провела беспокойную ночь,все было внешне спокойно ,но она знала, ровно через двенадцать часов на город  обрушится ураган страшной силы .
Она тихо парила над землей , мысль  о неминуемой катастрофе, была невыносима. Помочь она не могла , другая таинственная сила была неподвластна ей  ,и как бы Ирбис не пыталась подчинить её себе , всё было впустую .
Взлетев  повыше Ирбис затаила дыхание. Неповторимое  ощущение  свободы заполнило её изнутри , она парила над землей  и ликовала -- " Ах , если бы люди могли летать! " Пронеслось в голове. Она улыбнулась своей внезапно возникшей мысли.
Опустившись  на землю   Ирбис вдохнула  морозный воздух , пахло свежестью и морем.
-Странно  почему воздух пахнем морем ? Подумала она. 
Ответ на свой вопрос она не успела   найти. Её позвал Девид .

Девид  любовался красотой поздней осени, когда первые робкие заморозки касаются земли  и она приобретает неповторимую красоту и очарование.
Мысль о надвигающейся катастрофе,  пугала и тревожила его.
-Ирбис, я кажется знаю, что нам надо делать чтоб предотвратить гибель людей , мы сообщим им о приближающемся  урагане..

Ирбис пожала плечами.-Мысль конечно хорошая . Попробуй! Может что то изменится!

Одна мысль не давала  ей покоя.А что если,  попробовать повернуть ветер , остановить конечно невозможно,  но повернуть в сторону леса можно попробовать .

Время летит быстро, ветер набирал свою силу  срывая кровлю на крышах ,ломая деревья и обрывая провода .
За считанные  часы город вымер.  Девид сообщил о приближении урагана , и люди отреагировали слаженно. Город был почти  весь эвакуирован,  и только те, кто не захотел, остались  в нем.
Сила ветра достигла сумасшедшей  силы , лодки и катера пришвартованные у пристани летали в воздухе , машины, словно семечки, искореженные  лежали у обочин дорог.

Ирбис  попробовала выйти наружу, её с силой закинуло обратно -- Как ударной волной, от реактивного самолета! подумала она.
Ирбис вошла в пустой зал ,собрав всю свою волю она мысленно поднялась на поверхность земли. Усилием  воли она попыталась повернуть ураган в сторону леса. И чудо произошло, ураган повернул  и с страшной силой, обрушился на лес сметая все на своём пути.

Ирбис обессиленная упала на пол. Город спасен , но погиб  лес !
Ураган утих,  Ирбис  вышла на поверхность земли.
Да, город пострадал сильно ,  сорванные  крыши домов  ,выбитые стекла ,разбитые фонари.  Всё вместе представляли жуткую картину!
Ирбис поднялась в небо и полетела в сторону леса .
Ужас охватил её когда она увидела то, что стало с ним .Словно сошедший с ума лесоруб, ураган  переломал деревья,  словно спички. Выкорчевал столетние ели  и побросал их собрав в кучи .
Тяжело вздохнув  Ирбис  вдруг напряглась. Её выследили!  Где то рядом  были они,  её преследователи .
Странно, но Ирбис  их не видела.  Она только чувствовала,  здесь кто то есть ,и этот кто то ,умный и сильный,  обладающий  такой же силой, как и она.


Рецензии