Глава 15 романаОглянись на Лилит В. Лазаря

                / с разрешения автора/


    Раздался зуммер, и Полина подняла трубку. Жерносек — его хриплый баритон  ни с каким другим не спутаешь.
    После взаимных приветствий и дежурных комплиментов вроде «королева контрастов», «волшебница света», на которые она отвечала неизменно: «Ты неисправимый лгун», он прокашлялся и перешел к делу:
    — Я хотел бы просить тебя об одном одолжении… Догадываешься о каком?
    — В общих чертах, Игорь Иванович. В общих чертах… — жеманным голосом говорила Полина.
    — Уверен, что и подробности тебе известны. Я надеюсь, что в пятницу ты приготовишь нам сюрприз. Не забудь прислать девиц из клуба культуристов.
    — Если ты не отступишь от условий нашего договора и будешь таким же щедрым, — напомнила она.
    — Тебе известно: мое слово твердое, — недовольно буркнул Жерносек. Вслед за этим раздались короткие гудки.
    «Что ж, я постараюсь не обмануть твоих ожиданий», — подумала Полина.
    Вот и настал черед для новеньких. Завербовали их не зря. Скорее всего, хотят пристроить в ночном клубе — Доморацкому для шоу нужны эффектные танцовщицы. А может, старый хрыч Филонов захотел разнообразия? Исключено — у того есть обольстительная массажистка, сборища в «филиале» он не посещает. Тогда Жерносек? — гадала Полина. Развратник с двадцатилетним стажем… Просто так на козе не объедешь — подавай что-нибудь пикантное. Не так давно таскался с Ритой, но та ему быстро надоела и теперь годится разве что в прислуги — закуски да шампанское на кутежах подавать. Для постели ему нужна красотка лет шестнадцати. И чтоб была обворожительна, как восточная царевна. Кто-кто, а она его вкусы знает: когда она была помоложе, он льнул и к ней, однако ради спокойствия так и остался со своей бесцветной Ольгой, которую подцепил еще будучи акробатом в цирке. Та, зная обо всех его грехах, предпочитает помалкивать: благо купается в роскоши и сорит деньгами, как настоящая леди.
    Эти новенькие не без способностей, могут петь, плясать. В самый раз пристроить их в кордебалет. Майка даже стишками балуется. Вчера куда-то так неслась, что обронила в съемочной тетрадку.
    Полина не удержалась, открыла первую страницу.

                Укрываясь за фасадом,
                Куртизанки с томным взглядом
                Обсуждают втихомолку
                Перспективы перестройки:

                Мы сегодня на панели
                Сколотить деньгу успели.
                Ну, а завтра — что, скажите,
                Будет с нами в этой жизни?

                Наши прелести завянут
                И на них никто не глянет.
                Конкуренты в малом холле
                Нас заменят поневоле.

                В общем, жизнь тяжеловата —
                Получаем маловато:
                Милицейские кордоны
                Обложили все притоны.

                И бандерши, точно звери,
                Закрывают всюду двери.
                Да и нашим сутенерам
                Оплати услуги хором.

                Ну, а если нам с клиентов
                Отстегнуть по пять процентов?
                Да нанять себе охрану,
                Поместить в бюро рекламу:
                «В этом скромном заведеньи —
                Есть всегда товар отменный!»

                Перестройка дала волю —
                Порнобизнес мы откроем:
                В городах и поселеньях
                Мужиков крутых навалом,               
                Мы любить готовы с жаром…

     «Прыткая девица… — закрывая тетрадку, усмехнулась Полина. — Дай такой волю, может свой бордель открыть».
    Нужно отдать ей сочинение. Она кинула тетрадку в ящик.
    Вероятнее всего, Игоря заинтересует Жанна — артистичная, утонченная красавица. Хотя, как знать? Майка вся сочится сексом, умна, раскованна. Кого же взять еще? Коммерческих моделей — Илону и Терезу — жалко. Кроме новеньких, выставлю Люцию с Ритой… От них двойная польза: и новички будут храбрее, и атмосферу создадут.
    Она позвонила Феликсу и велела передать, чтобы девушки собрались в съемочной.
В половине третьего все были на месте.
    Рита стояла у окна. Жанна с Майкой пристроились на стульях. Люция, развалясь на диване, дымила сигаретой.
    Татуированная мерзавка — наглее и развязнее не сыщешь. Сколько было с ней хлопот! Только выведение дурацкой надписи заняло четыре месяца. А сколько положено трудов, чтобы промыть мозги — отвадить от «системы»? Шесть побегов к хиппи! Но овчинка стоила выделки. Пошлешь по вызову — через пару суток снова обрывают телефон: «Голенастую, большеротую, зовут Люция…» Секс ее призвание. Рита сделала из нее профессионалку экстра-класса.
    — Итак, красавицы, о причине сбора. Три преуспевающих почтенных бизнесмена, обделенные лаской в семьях, приглашают симпатичных девушек на так называемые «холостяцкие пятницы», — в основном адресуясь к Жанне, закинула удочку Полина. — Тем, кто скрасит им досуг, эти влиятельные люди дарят хорошие подарки, помогают устраиваться в жизни.
В съемочной воцарилась тишина.
    — А какова их роль? — с тревогой в голосе спросила Жанна.
    — Кого? — не поняла Полина.
    — Этих симпатичных девушек.
    — Ну как тебе сказать? В современном понимании что-то вроде сестер милосердия — помочь в организации вечера, потанцевать.
    Упоминание о «сестрах милосердия» вызвало у Риты ироничную ухмылку. Люция согнулась пополам. Обхватив колени, зашлась трескучим смехом.
    Жанна оглянулась, ее осенила смутная догадка.
    — Я на это не пойду, — сказала она с негодованием.
    — А как же договор и многочисленные авансы, которые ты получала, не задумываясь над их происхождением? Ведь за съемки столько не заплатят? А печатного станка я пока что не купила, — напомнила Полина.
    — Эта культуристочка всех нас игнорирует — хочет быть чистюлей, — неприязненно заметила Люция. — Сколько ни крутись — все равно распечатают сифон. — Предчувствуя, что надвигается скандал, она решила лягнуть соперницу в самое больное место — однажды та призналась, что в интимные отношения с мужчинами еще не вступала.
    Отказ модели ехать в «филиал» привел Полину в замешательство. Но только на одну минуту. Она мгновенно изменила тактику:
    — Прекрасно, милочка… Мы доставим удовольствие директору лицея — через пару дней он полюбуется снимками своей отличницы. Разумеется теми, где она изображена в костюме Евы.
Перед глазами у Жанны поплыли желтые круги.
    — Вы не сделаете этого! Прошу вас… — Она закрыла ладонями лицо.
    — Сделаем, милочка. Еще как сделаем! — сардонически улыбаясь, пригрозила Полина.
    Жанна сразу сникла — в случае исполнения угрозы ее выставят из лицея с барабанным боем. Всхлипнув, она покорно опустила плечи.
    Для обуздания строптивой хватило десяти минут. Глаза владелицы салона блеснули торжеством. Главное — знать уязвимые места.
    — Поедете вчетвером. Постарайтесь, чтобы все было в ажуре, — победно вздернув подбородок, отчеканила Полина. — А ты, Бузылева, останься.
    Гадая о цели приглашения, Майка шагала следом.
    Полина открыла стол.
    — Возьми свой опус. Местами образно, даже чересчур.
    — Пустяк… Чего не придумаешь со скуки, — смутясь, сказала Майка.


Рецензии