Мелочи жизни или нет!

Пятница-конец рабочей недели.А у кого-то начало семейной жизни.Странный день.Все исторические места и местечки заполнены свадебными кортежами.Гул стоит от сирен машин. А машины ! Последнее время стали модными  неимоверной длины машины.Может они и удобные?!(много гостей помещается),но выглядят как-то нелепо.В народе их "членовозами"называют.Группами бродят невесты с женихами в сопровождении подружек и друзей.Невесты в длинных пышных платьях,озабоченные тем,чтоыбы  их красиво  - красиво сфотографировали.Деловито командуют молодым мужем:обними,поцелуй ,стань так и этак.Жених уже видно устал,но с вымученной улыбкой выполняет -пожелания-команды.Сейчас закончат фотосессию и поедут в ресторан.Праздник продолжается.Невеста счастлива,что у нее белое платье длинное,фата и законный муж.Жених рад тому,что угодил любимой.А  не знают ,что сказка может закончится  после бала.Утром начнутся будни.И  для того,чтобы сказка продолжалась, ох, как много нужно приложить труда.! И особенно жене.Мамы хотят видеть идеальных зятьев,а воспитать Жену...!  Научить строить и хранить сложнее. Проще вложить в голову девочки,что она"прынцесса".Поэтому не получив нафантазированное,семья часто распадается.Вот такие грустные мысли   у меня при виде этих свадеб.И такие свадьбы я наблюдала и в большом городе, и в маленьком провинциальном.И все похожи.И невесты,и женихи,и гости.Поэтому пары,прожившие  25 лет,ну просто вызывают удивление-восхищение.А ведь все уже придумано предыдущими поколениями.Жена хранит,учит,а муж защищает.Когда любят, многое не замечают,мелкие обиды забывают сразу же.И не жалуются друг на друга Никому.Тем более мамам.Ну а мамы(свекрови,тещи)- это отдельная тема.Совет не всегда нужен,а любовь она в каждом из них.Главное,не потерять и не разменять по мелочам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.