Крашеные имперчики

На мой взгляд, (это сугубо личное мнение программиста) – Путин и Медведев допускают крупную ошибку системного характера. Они по чему-то решили, что вооружённые силы России – это такая священная корова, которую надо холить и лелеять, а молока с неё не спрашивать. Мол, грешно.

А если не грешно, то тот продукт, который выдаёт оборонка, в современной концепции приносит только вред всем людям планеты (не только России, хотя Россия страдает от военных расходов в первую очередь – это очевидно). Просто сравните две цифры: 60 миллиардов на образование и триллион с лихом на оборону. Получается соотношение 1 к 25. Какие ещё нужны аргументы, чтобы понять: Россия усиленно превращается в империалистическую державу, а народу живётся лишь постольку, поскольку у неё сейчас есть средства. Если (не дай бог) разразится новый экономический кризис, цены на нефть упадут, или изобретут новый источник энергии (и газ природный упадёт в цене), то тогда всё хвалёное благополучие страны, которым они так гордятся, рухнет в одночасье, как карточный домик.

Поэтому они поспешно «интегрируются» в рамках бывшего Союза. Пытаются расширить внутренний рынок до самодостаточного устойчивого прогнозируемого состояния. Понимают, что в противном случае экономическая зависимость от колебаний цен на мировом рынке (который переживает не лучшие времена), ставит под сомнение любой бюджет и любую программу. И сегодняшняя прибыль завтра с лёгкостью фокуса превратиться в убыток.

Но в таком случае расходы на оборону без видимой отдачи от них – есть вообще какое-то помешательство! А ведь есть иной путь. Развивать надо не военно-промышленный комплекс, а машиностроение, станкостроение, металлургию, т.е. модернизировать производство самих средств производства. Кто бы возражал против такой траты средств? И понятно было бы, что все вновь обретённые технологии принесли бы отдачу не только засекреченному оборонному ведомству, но и всем рядовым гражданам.

Но эта мысль почему-то упорно игнорируется современной властью в России. Вплоть до недавнего увольнения министра финансов, который лишь посмел намекнуть на свои разногласия с президентом по этому вопросу! И всё это безобразие преподносится, как расцвет демократии и социально ориентированного государства?!

Честное слово, я был лучшего мнения и о Путине, и о Медведеве. Мне казалось, что эти люди прогрессивнее. Пусть у них кругозор не столь широк, но они мне казались восприимчивыми к здравому смыслу. Способными перешагнуть через свой корпоративный интерес. Но после всех заявлений и событий последнего времени, я наблюдаю беззастенчивый откат по всем позициям. И даже то, что программа «ВРЕМЯ» за эту неделю дважды сообщила на всю страну, и показала наглядно (столбиками диаграмм и процентами), как, мол, будут распределены голоса избирателей в предстоящем голосовании… – что это, как не давление на психику избирателя?

А заявление Медведева перед выборами по вопросу безопасности страны от новых американских радаров в Европе? Почему-то послание своё он отложил (к Федеральному Собранию), дабы произнесть его перед вновь избранными депутатами Госдумы. А своё стратегическое заявление о безопасности не счёл нужным. Если уж так срочно всё, то это заявление нужно было озвучивать раньше! Летом, когда переговоры НАТО и Министерства обороны России провалились. Нет. Дождался и перед самыми выборами показал характер. Явный расчёт на патриотическую волну. Мол, общий враг и общая угроза заставит весь народ сплотиться и, конечно же, вокруг Единой России.

Ни чем иным, как использованием своего служебного положения в рекламных целях это, по сути, не является. (Я так считаю). Сам я на выборах в Госдуму буду голосовать по-прежнему за «Яблоко». При всём том, что прекрасно понимаю: шансов, что партия Явлинского наберёт большинство мало. Но если ориентироваться только на заказные столбики диаграмм, которые заранее определяют все проценты голосов, то это и будет провал выборов, как самой концепции Свободы волеизъявления народа.

Я предлагаю всем избирателям голосовать только так, как им хочется! И не забивать себе мозги той явно предвзятой информацией, которую нам сливают СМИ. Иначе каждый голос превращается из самостоятельной полновесной боевой единицы в услужливый реверанс в сторону власти.

А она, как показывают последние события, только на словах защищает интересы народа. А на деле занята выращиванием худшего образца монополистического государственного капитализма. То, что у него две головы с человеческими лицами Путина и Медведева, обладающих не плохой работоспособностью, ничуть не меняет дела. В конце концов, всякая политика – есть продолжение экономики. А если все доходы страны будут делиться по такой схеме: 1 к 25, то сами понимаете, кто будет процветать от такой схемы.

15:30:26 26.11.2011          191179188


Рецензии