Ужасная статистика по России, 1

(forum.myjane.ru›viewtopic.php?t=46603)

Подсказали мне добрые люди, что Россия очень богатая страна и наши правители очень добрые и умные люди. И что за них нужно голосовать, чтобы мы жили ещё лучше. Вот что я узрел.
   Я хочу обратиться к господам Путину и Медведеву, неужели Вы думаете, что русский народ глупый? Вы всячески скрываете, что общая смертность увеличивается, мотивируя, что рождаемость увеличилась. Вы прекрасно знаете о демографической ситуации в субъектах Российской Федерации
(bonoesse.ru›blizzard/Medstat/Demograf/stat_zab_5; grandars.ru›Институт›Статистика›…-naseleniya.html; gumer.info›Демография›06.php и прочее.)
Вы рассчитываете, что за Вас будут голосовать? Всю правду не скроете, придёт время, когда глаза у людей откроются. Что тогда будет?

 1 место в мире по потреблению героина
 1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности
 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
 1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
 1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
 1 место в мире по числу детей брошенных родителями
 1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
 1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
 1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
 1 место в мире по объемам торговли людьми
 1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя
 1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
 1 место в мире по темпам роста табакокурения
 1 место в мире по числу курящих детей
 1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
 1 место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня)
 1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
 1 место в мире по количеству ДТП
 1 место в мире по импорту китайских автомобилей

 147 место из 168 по степени свободы прессы
 134 место в мире по продолжительности жизни
 2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет
 2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек
 8 место в мире по числу обучающихся иностранных граждан
 2 место в мире среди производителей пиратских дисков
 2-е место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США
 4-е место в мире по потреблению слабого алкоголя
 2 место в мире по распространению поддельных лекарств
 3 место в мире по количеству тоталитарных сект
 14-е место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве
 1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными 
      органами
 21 место в мире по количеству запатентованных изобретений
 2 место в мире по поставкам оружия
 16-е место в мире по валовому национальному доходу
 97-е место по доходам на душу населения
 2 место в мире занимает подводный флот РФ (?)
 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
 3 место по числу беженцев
 51-ое место среди наиболее коррумпированных стран
 2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия
 65-е место в мире по уровню жизни
 182-е место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира
 1 место по числу авиакатастроф в мире
 1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
 1 место в мире по темпам роста табакокурения
 57-е место в мире по качеству жизни
 
Средний возраст жителей России
Этот показатель характеризует среднюю продолжительность жизни людей в стране (наряду с соотношением численности разных возрастов). Нас интересует этот показатель раздельно для мужского и женского пола. Как видно из графика рис. 2 и табл. 2, с 1989 года в России он повысился примерно на 4 года для каждого пола. Средний возраст мужского пола в России устойчиво ниже женского на 5-6 лет.
    Это не странно, так как процент пожилых среди женщин в 1,8 раза выше мужского процента пожилых. При этом процент родившихся мальчиков всегда несколько выше процента родившихся девочек, но эта разница незначительна в общей численности населения, со временем процент мальчиков и девочек в стране выравнивается и после 28 лет начинает наблюдаться превышение численности женщин, так что процент молодёжи обоих полов не влияет на разницу в среднем возрасте полов. Как видим, мужское население в целом - более молодое по составу и его средний возраст ниже женского. Вопрос в другом: почему мужское население более молодое по составу? И почему разница в показателе среднего возраста так высока для разных полов - для других стран мира такой разницы не наблюдается.

Коэффициент смертности
Источники: статистика ВОЗ (всемирная организация здравоохранения);
                от госкомстата России - данные одной строки 1970-71 г.;
                от U.S. Census Bureau - численность полов старше 60 лет.
Смертность (коэффициент смертности) - это число умерших на каждую тысячу жителей за данный период (год). То есть, общее число умерших в стране, зарегистри-рованных в ЗАГСах, делённое на численность населения и выраженное в промилле (промилле ;/;; - одна тысячная, как процент % - одна сотая). Если в городе число смертей за год вдруг в 2 раза увеличилось, что это значит? Это значит, что жители умирать стали чаще. Когда это бывает? Когда жители стали умирать в более молодом возрасте, или если большая часть жителей города - одного поколения, и эта часть жителей состарилась.
    Каков физический смысл коэффициента смертности? Это величина относительная и показывает только долю населения, которое умерло в данном году. Коэфф. смертности фиксирует количество умерших безотносительно к их возрасту.
    Нас интересует положение полов, следовательно, нужны значения коэффициента смертности раздельно по полам. И, странное дело, как раз этот важнейший коэффициент раздельно по полам очень трудно найти. Статистики много, но этот коэффициент всегда даётся в общем виде для смешанного населения. Коэффициенты смертности раздельно для мужчин и для женщин даёт ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) для ограниченного круга стран и отдельных годов. Мы далее приведём значения смертности для России и Украины. Действительно, тут есть что скрывать, и есть от чего ужаснуться.
    Мужская смертность в 2005 и 2006 в России и на Украине значительно превышает женскую. В начале 1980-х разрыв между смертностью полов был значительно меньше. По сравнению с 1980-81 г. смертность каждого пола в каждой из стран значительно возросла, мужская смертность возросла больше, чем женская. Такое превышение смертности мужского пола существует на фоне значительно меньшей численности мужчин старше 60 лет в сравнении с численностью женщин того же возраста.
   Смертность (коэффициент смертности) - это число умерших на каждую тысячу жителей за данный период (год). То есть общее число умерших в стране, зарегистри-рованных в ЗАГСах, делённое на численность населения и выраженное в промилле (промилле ;/;; - одна тысячная, как процент % - одна сотая). Если в городе число смертей за год вдруг в 2 раза увеличилось, что это значит? Это значит, что жители умирать стали чаще. Когда это бывает? Когда жители стали умирать в более молодом возрасте, или если большая часть жителей города - одного поколения, и эта часть жителей состарилась.
     Естественным было бы превышение смертности мужского пола над смертностью женского в том случае, когда среди мужчин находится большая доля пожилых, чем среди женщин. Но в России в 2006 году (и на Украине в 2005-м) - противоположная картина. В России доля мужчин от 60 лет и старше в отношении к общей численности мужского пола в 2006 году: 12,4%. Доля женщин от 60 лет и старше в отношении к общей численности женского пола в 2006 году: 21,6%. На Украине доля мужчин (та же): 15,7%, женщин (та же): 24,6%. Следовательно, не старость мужского населения является причиной повышенной смертности мужчин - в сравнении с женской популяцией России или Украины мужская популяция значительно моложе.
Что такое естественная убыль "от -8,0 до -14,0"? Это разность между смертностью и рождаемостью, величина которой по меркам остальных стран мира просто невероятна. Так, по данным ЦРУ за 2010 год, в мире было всего 5 стран, где ест. убыль достигала пределов -4 ... -6 (Белоруссия, Болгария, Сербия, Россия, Украина).
 Что такое коэффициент смертности 22 … 20 чел. на 1000 чел.? Это высочайшая на нашей планете смертность. По данным ЦРУ за 2010 год всего 2 страны мира - Ангола и Замбия - имели смертность на таком высоком уровне.
 Те, кому положено, это знают, но молчат. Доклад за 2007 год (охватывающий и 2005-2006 год) попал в и-нет, но больше никаких материалов - официоз делает вид, что всё налаживается, прикрываясь общей цифрой по России. Что скрывается за этой фасадной цифрой предпочитают не вспоминать. Интересно, какая смертность была в Освенциме? Достигала ли она 20 чел. на 1000 чел.?

   Смотри продолдение 2


Рецензии
У понятия государство - как и у любого другого понятия есть различные формулировки, мне запомнилась следующая: "Государство - это организованная преступная группировка, контролирующая определенную территорию" (раньше давалась как одно из определений государства на политологии, сейчас - думаю исключили).
В общем ни для кого не секрет, что сегодня государство антинародно и поддерживается менее чем 2% населения.
Хотя, грустно все это! :(

Протос   28.11.2011 16:50     Заявить о нарушении
Протос.Совершенно согласен с Вам. Жаль толко, что нами правят преступ-ники. Как ни корячился Брежнев-отец народа- или Ельцин, только проклятие народа над ними и всеми их родственниками будет висеть вечно. Точно так над Путиным, Медведевым и прочими...

Владимир Кожин   30.11.2011 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.