Облом 27. 11. 2011г

ЛГ на Арбате закрыли. Я не знала, поехала. Вижу совсем чужие люди с ноутбуками, рабочими папками и квадратными глазами.
Вот сейчас на страничке руководителя все предлагают идеи. Все идеи очень далеки от меня и поздноваты... Буду ждать лета.
Сегодня на Арбате было интересно.
Зашла на Смоленской в Центр Тайского массажа, полюбопытствовала. Захотелось кусочек Тайланда, но дороговат оказался..Потом заглянула в проулочек между домами в аквариумный магазинчик. Магазинчик в подвальчике. Подивилась на рыбок, прозрачных лягушек и белых скатиков на белом песке. Прошла мимо обедающей женщины на тротуаре в ложбинке у стены, без эмоций , как и все. Видимо здесь была её спальня, столовая и кабинет. Она сидела вся укутанная в одеяла с пепси в руке. Невдалеке, совсем близко к яркому и шумному Арбату две тоже бомжеватого вида подружки распивали пиво из горла бутылок, громко смеялись и матерились , рассказывая вчерашние похождениях. Арбат продолжал жить своей индивидуальной жизнью.
На обратном пути заметила чету Любимовых. Седовласый знаменитый режисёр Таганки шёл незамечаемый никем. Только один репортёр вежливо остановил их и попросил разрешения сфотографировать на фоне театра Вахтангова. Потом неожиданно что-то мягко зашуршало сзади. Чёрный лимузин медленно ехал по середине пешеходного Арбата, попирая все законы и раздвигая гуляющих.
Ах да , блинная... Теперь когда ещё побываю в ней и отведаю с вишнёвым вареньем... Зашла, отведала, простилась. Теперь  свидания там буду назначать.
Дома ждали...Зубайда с готовыми фаршированными голубцами. А.С. с разорванными штанами сына, Соседи с протёртыми между ног джинсами своих сыновей и внуков. Такое впечатление, что каждый выходной им покупают протёртые джинсы. Я уже начинаю подозревать, что они собирают на работе мне работу. Мол старушке всё равно делать нечего. Мне и правда не трудно помочь. Зато одна тащит кофе, другая баночку мёда, третья салатик... Скоро Зубайде не надо будет готовить по выходным. В 10 вечера все удыбаются, довольны и счастливы. А завтра уже приведут внуков помочь делать уроки. Только со своим внуком совсем некогда заниматься... Далеко живёт. 
Хорошо жить...
 


Рецензии