Об асимметричном стратегическом паритете с ПП

Наш «Гарант Конституции» на днях со сталью в голосе вещал о дополнительных мерах по обеспечению безопасности страны в результате угрозы установки ПРО его партнером по поеданию гамбургеров Б.Обамой. Когда оборонный потенциал страны планомерно уничтожался в течение 20 лет, а единственной целью существования президента является вступление в ВТО и предоставление территории России в качестве рынка ввоза иностранной продукции взамен на сырьевые ресурсы, то на что еще способен этот представитель компрадорской элиты? Весь этот спектакль рассчитан на повышение рейтинга ЕдРа, куда Дмитрия Анатольевича пристроили в качестве №1. Между тем, существуют другие варианты ответа, о которых Д.Медведев не хочет вспоминать. 
 
 
После распада СССР Россия утратила оборонный паритет с США.
 
Предпринимаемые в последние годы усилия по достижению соответствия нанесения потенциальному противнику (ПП) встречно-ответного удара не соответствуют темпам развития атакующих сил ПП в совокупности с создаваемой ПРО.
 
США создана система ионосферного противоракетного вооружения, перекрывающая весь Арктический регион, через который в основном пролегают трассы российских баллистических ракет, включая самые мощные ракеты РС-18 и РС-20, сроки эксплуатации которых на исходе. При этом нужно учитывать, что сроки и средства нападения определяет атакующая сторона. Это относится и к высокотехнологичному оружию, включая нетрадиционное, в глобальном масштабе.
 
Так, еще в апреле 2010 г. прошел успешные испытания шаттл-беспилотник США - принципиально новая разработка для обеспечения «быстрого удара» из околоземного космического пространства:
– по подземным, наземным и воздушным пунктам управления ВС и руководства страны;
– по бункерам глубокого размещения, откуда осуществляют управление встречно-ответным ударом.
 
США разрабатывают систему «быстрый удар» для атаки России и КНР гиперзвуковыми крылатыми ракетами с ЯО и обычными зарядами. Система характеризуется крайне малым сроком подлета, от нескольких минут до 1 часа. Так же начата разработка подводных лодок без экипажа для реализации системы «быстрый удар»  - уничтожение кораблей и ракетных подводных лодок стратегического назначения.
 
США уже известили Польшу о том, что новая ПРО, предназначенная для нейтрализации «ракетных ударов Ирана и Сирии», может быть адаптирована для поражения«ракет из любых других мест».
 
Складывающаяся ситуация требует принципиально новых решений. Окончание на http://litmixbest.ru/


Рецензии