Кино 2

Кино (часть вторая).

Мы сами себя заранее программируем на получение эмоций – на хорошие или плохие, это не суть важно.
Хотите примеров? Да запросто! Предположим если пойти в кинотеатр на просмотр очередной премьеры с единственной мыслью в голове, которая будет повторять одно и то же «это чушь, это чушь, это чушь…», тогда фильм действительно окажется чушью, хотя большинству в зале он понравится.

А бывает и так, что ты только что посмотрев ролик по сети, уже ждёшь премьеры как самого радостного дня в своей жизни. А приходя в кинотеатр на долгожданную премьеру с удовольствие понимаешь что твои ожидания оправдываются, причём настолько что каждые несколько минут, находишь в новом фильм всё больше и больше интересного.  И уже к середине фильма, ты начинаешь ловить себя на неизбежной мысли о том, что фильм просто гениальный, но скоро же он закончится? А мне то уже потом при повторном просмотре будет не так интересно как в первый раз. И мало того, я уже желаю заранее  посмотреть вторую серию фильма, которой ещё нет в планах даже у режиссёров. Правда нужно сказать что у некоторых из шедевров кинематографа, лучше бы не было совсем никаких продолжений, так как чаще всего при съемке нового фильма меняется режиссёр, а на переправе как известно коней не меняют.

Вообще съёмка кино это очень увлекательный и интересный феномен. Так как с помощью современных технологий мы снимаем о будущем или прошлом, которое нам известно лишь по воспоминаниям тёх, кто давно уже умер. Фактически, переигрывая исторические моменты по-своему, ты в конечно счёте создаёшь другую реальность, мир в котором всё должно происходить согласно задумке режиссёра. Но кто даст гарантию, что наш мир в свою очередь не является подобным творением одного из космических режиссёров вселенной? Ведь в любом фильме, каким бы он не был, мы играем в первую очередь самих себя.
А если создаётся какой-то мир искусственным путём, то его реальность зависит лишь от количества тех, кто в него верит, причём добровольно.
В прошлом подобные миры создавались писателями и сочинителями различных сортов и мастей. И самой популярной темой в те времена была фентезийная, со всякими троллями, ведьмами, драконами и т.д. Не удивительно, что этот мир ожил, и начал жить своей жизнью, располагаясь в параллельном положении относительно нашего. Поэтому пересекаться с нашим миром он никак не может.

Но, что если теория о специальных червоточинах в пространстве время от времени возникающих между нашим миром и миром «фентези» действительно правда а не вымысел. Тогда гости из того мира могут время от времени заходить к нам в гости, хотя бы из-за простого любопытства. Мало того, то что они проникают в наш мир, говорит о том что они могут знать где находятся те самые лазейки, в отличии от человека, достаточно хорошо. А в рассказах очевидцев того времени, то и дело фигурирует разнообразная нечисть, которая время от времени идёт с людьми на контакт, и мгновенно скрывается из виду при возникновении малейшей опасности. Неужели это всего лишь вспыхивающие в нашем сознании галлюцинации? Тогда почему описания данной нечисти странным образом совпадают в общих деталях?
А самое удивительно в том, что все эти страшные на вид существа поголовно добрые и умные, просто им не повезло с внешностью, как например нам с вами. Хотя под маской доброго и отзывчивого человека иногда скрывается такое чудовище, что невольно содрогнёшься от ужаса его внутреннего мира.

Но человек привык сначала обращать внимание на внешний вид, поэтому не удивительно что при встрече с подобным существом, первой нашей реакцией человека является страх. Мы действительно очень часто боимся того, чего не можем объяснить. Взять хотя бы тех же приведений, а они на минуточку, олицетворяют в человеческой культуре только ужас. И вот этот самый страх не даёт нам наладить обыкновенный дружеский контакт с представителями этого мира. Может быть вместо того чтобы кричать как сумасшедший и бежать куда глаза глядят, нужно всего лишь остановится и сказать – «привет!».
- Я человек с планеты земля а вы кто? Как у вас дела? Откуда вы? Зачем пришли в этот мир? С какими целями?
Ведь это по сути страшно интересно и увлекательно, узнать что-то о совершенно другой цивилизации, пусть и проживающей в параллельном измерении.

Да и к тому же, не обязательно для этого дружить. Не понравились друг другу? Просто разошлись кто куда и всё. Зато будет о чём рассказать другим, а может и написать книгу что наводит на определённые мысли. Но и это не самое страшное. Страшнее другое, когда человек по своему незнанию и слепости угодил в похожий проход между двумя пространствами ошибочно. Представляете его реакцию на мир полный троллей, оборотней, вампиров, колдунов, ведьм, драконов и прочей чертовщины? Троллям то ничего, они то знают каков их мир, и знают все правила по которым надо там жить, а человек впервые попал в него, и ему будет казаться что буквальна каждая тварь его попытается сожрать. И так в течении 10 лет, прожил с этими существами бок о бок, пока не понял о том что на самом деле все они нормальные и вполне разумные существа, просто стереотипы и нехватка времени не давали их хорошенько изучить.

Мало того, за это время они могут запросто надоесть, так как наш бедолага не только выучил местный, но и знает как их увидеть на земле, когда это понадобится. Он уже давно соскучился по человеческому общению, пусть даже и не такому доброму. А потом он наконец вспоминает, что всё это время мог спросить у этих сказочных персонажей о выходе в свой мир обратно. Спрашивает и находит обратный путь.
А прибыв домой, понимает, что изменился не только мир, но и он сам. Причём не смотря на то что говорит он на одном и том же языке, никто из людей его уже не понимает. А вместо этого, его с удовольствием засунут в дурдом.

Но те путешественники, кто поумнее, безусловно понимают что лучше не светить своими знаниями, а вместо этого попытаться просто жить дальше безо всего этого сказочного.
Тем не мене жизнь не стоит на месте, а привычка общаться с существами из параллельного мира осталась.
И тут наш путешественник начинает замечать что тролли как шныряли раньше в этом мире, так и продолжают в нём шнырять, и к тому же не такие добрые как были те, в собственном мире, потому что бизнес есть бизнес. А человек в этом деле разбирается лучше всех, и не удивительно что некоторые навыки передаются и троллям. А как можно использовать своё преимущество скрываться быстро и незаметно? Конечно же в воровсте. Поэтому сейчас тролли, просто тырят всё что плохо лежит. Часы, драгоценности, а кто менее опытен, то бижутерию. А главное этой твари уже и поговорить с тобой некогда, слишком спешит чтобы смыться. Идеально это если вы его вообще не увидели. И казалось бы что ей спешить в этом мире, чего боятся? Я понимаю что в том пространстве есть свои причины, но в этом? Да человек уже на такой дикий как раньше.

А главное это никак не пересекается с теорией огромного взрыва, просто обыкновенно параллельное пространство, простое и понятное, как зеркальное отражение. Просто если много людей на планете думают об одном и том же, они создают новый разум, и он называется сверх-коллективный. А если куча галактик верит в одно и тоже, то создаётся уже сверх-разум, при условии что его не было изначально.
Мысли имеют свойства материализовываться, а чем больше в нашей вселенной разумных существ тем сильнее и объемнее та энергия, которую они излучают. А по законам гравитации, большая масса притягивает к себе ближайшие объекты расположенные в пределах силы гравитации основного ядра массы.  Вот такие интересные версии, уважаемые господа зрители.

Но самое интересное в том, что многие из них берут своё начало именно из кино, так как кино иногда рождает подобные мысли, и запускает эту реакцию рождения мечты. И поэтому мы всё же надеемся, что в будущем будет всё не так и плохо как предполагалось, и не будет никаких апокалипсисов и ударов из космоса.

А главное что человек однажды одумается, посмотрит на свои дела и мысли со стороны и скажет – «Боже мой, что же я делаю? Каким идиотом я был всё это время. Уничтожал среду, без которой мне не прожить. Убивал себе подобных, в то время как все люди на земле одинаковы и связанны между собой невидимыми нитями сознания. И все мы имеем право на жизнь, только потому, что жизнь эту нам подарили, причём подарили не просто так, и уж конечно не для того чтобы мы имели права её прекращать по собственному желанию, не говоря об удовольствиях. Такое поведение не свойственно нам как существам разумным, и некоторые животные на нашем фоне могут быть более человечными чем мы сами».  И вот поняв это, человек также понимает, что всё это ещё можно исправить, что мы ещё не так безнадёжны как думаем о себе. И всё начнётся именно с одного человека, который почувствовал это на себе, так уже было и ещё будет не раз. Но именно он обретёт так называемое прозрение и захочет рассказать об этом остальному миру.
- Ребята, я прозрел!

Но в ответ он получит лишь недоумение. Все его знакомые и родные по началу скажут?
- Что с тобой? Был нормальным человеком, жил как все и вот на тебе – прозрел).
- Эй товарищ? Вам не пора в дурдом? Эй Вася? Как там, прозрел-мазрел? Ты тут воду не мути, мы и сами тут с усами, не гони пургу дятел, нам и так хорошо.
 
А ведь этот человек ничего плохого не желал остальным, он просто хочет мира, добра и любви вокруг. А главное он не знает что делать дальше со своим вновь обретённым сознанием, когда вокруг никто его не понимает. Это всё равно что быть зрячим в стране слепых. Говорить о том, какое красивое небо над их головами, а тебе никто не верит и говорят что небо оно тёмное, ибо так сказало большинство. И вот ты один на один с толпой из семи миллиардов человек, которые тебе не верят, хотя прекрасно понимаю о чём ты говоришь. А главное ему не нужно знать никаких наук, достаточно их вспомнить, как он вспоминает о всех своих прошлых жизнях и будущих. А про высший разум и помнить не нужно, он и так знает что разум этот есть, мало того мы все являемся частичками этого разума. И у каждого есть эта связь с богом через душу, просто многие забыли как ей пользоваться.

И хотим мы этого или наоборот всячески отрицаем свою принадлежность, но это не имеет никакого значения. Животные тоже имеют эту связь и деревья и всё живое на земле, только они в отличии от нас не стараются убедить никого в своей вере, или в том что их вера сильнее чем какая либо другая. Как сказал Энштейн в молодости, «тьма это всего лишь отсутствие света». И это действительно так. Тьма это не продукт в виде энергии, скорее она олицетворяет бездействие. Мы пока ещё не придумали такие лампочки, которые могли бы поглощать энергию света, вместо её излучения. А ведь всё что мы видим вокруг это свет, отражённый от предмета на который он падает. Хотя было бы интересно изобрети именно поглотитель энергии света. Допустим нужно тебе затемнить помещение, включил светильник с такой лампочкой, и всё в зоне действия этой лампочки погасло. Но для этого нужно изобрести источник анти-энергии света. А пока его нет, можно верить во что угодно, в том числе и высший разум, и ещё неизвестно кто верит больше, мы в высший разум или он в нас?

Может быть наша жизнь просто предполагает решение загадки об обнаружении этого сверх-разума. И на первый взгляд может показаться что подсказок нет. Но что может быть настолько сильным, что сумело пройти сквозь века и не утратило своей формы? Это конечно же жизнь. Поэтому очень возможно, что в человеке все эти подсказки давно прописаны, просто мы не там искали. Такие известные чувства как совесть, доброта, надежа, любовь и т.д. Всё это не что иное, как подсказки на пути к высшему разуму.
А всяческие отрицательные черты характера, которые также имеются у всех без исключения людей на земле, являются не чем иным как отвлекающим фактором в поиске истины.
Например злость – с детства нас учат быть злыми потому что мир жесток сам по себе, но кто именно создаёт эту жестокость? Неужели это страшный демон прилетевший к нам из вне, заставляющий людей делать глупые и жестокие поступки? Нет. Всё зло мы творим собственными руками и руками других людей, на которых имеем влияние.

А ведь секрет открывается просто. Соедини все положительные человеческие черты в единый смысл, воспользуйся им и вот ты уже другой человек – тот кто видит мир в его истинном свете. А главное что ты смог перейти ту незримую грань, которая отличает человека современного от человека будущего. Причём именно хорошего будущего, о котором мечтает большинство, и это тоже здорово.

В противном случае нас ждёт то будущее, о котором мы можем посмотреть во множестве фантастических лент. И мне трудно сказать, какое худшее будущее я бы выбрал в качестве возможного варианта, если бы такой выбор мне предоставили лично? Это как война. Какая бы она ни была, справедливая или наоборот, потери с обоих сторон противостояния неизбежны.
Всё таки лично мне нравятся положительные картины, где человека окружает полностью гармоничное общество, не испытывающее бытовых проблем, а все их проблемы будут иметь только психологический оттенок.
Скажем, мой коллега по работе обиделся на меня за то, что я сделал свою работу лучше, или успел её сделать быстрее, а я в свою очередь ему назло одену рубашку синего цвета. Именно потому что он синий цвет не любит, и об этом есть соответствующая информация в его анкете при трудоустройстве.

Как вам такая перспектива, не плохо да? Не то что в наше сегодняшнее время. Например подрались два коллеги по работе во время очередного корпоративного праздника, оба пьяные в жопу, поколотили друг друга от души за все беды сразу в будущем, настоящем и прошлом. А потом спустя пару дней после праздников пришли на работу со следами прошлой драки на лицах, и каждый с намереньем продолжить бой, ибо кто вышел победителем непонятно. А потом посмотрели друг на друга внимательно и неожиданно засмеялись. И стали лучшими друзьями, прямо не разлей вода.

Получается что иногда, некоторым из нас чтобы подружится нужно возненавидеть друг друга и подраться изо всех сил. Кстати знаменитый фильм «Бойцовский клуб» говорит именно об этом. Не удивительно, что он стал популярен, так как драка зачастую является отличным выходом для мужской агрессии. Тем более просто так, ты не станешь драться с кем попало. Обязательно нужен резкий повод эту драку начать. И ты начинаешь искать тот самый момент, когда этот выброс можно осуществить, а он как назло не появляется там где это необходимо. Или наоборот, появляется, но не в таком виде в каком ты его представлял раньше. Допустим задел твою любимую девушку какой-то незнакомец, и ты понял вот оно. Но когда взглянул на него повнимательнее то обнаружил, что во-первых он это сделал случайно и уже извинился, а во вторых он крупнее тебя в два раза как минимум и выше. То есть тут без вариантов, хотя варианты то всегда есть, но больше вероятности в том, что валятся после драки будешь ты а не он. Но соревновательный гон, он всё таки остался. Животных он конечно коснулся чуть более чем человека, однако это нормальное состояние.

И что самое интересное, вся наша жизнь очень знакома, причём знакома настолько, что нет необходимости проходить через все эти ситуации самому. Достаточно лишь услышать или увидеть со стороны. А может быть наша жизнь это всего лишь фильм, только режиссёром в нём выступает тот самый разум, о котором мы пока ничего не знаем, но чувствуем его присутствие буквально во всём что нас окружает, как персонажи живущие в картине не подозревают что вся их жизнь всего лишь чья-то задумка, и ничего более.


Рецензии
Это уже о современном кино.
"А может быть наша жизнь это всего лишь фильм, только режиссёром в нём выступает тот самый разум, о котором мы пока ничего не знаем, но чувствуем его присутствие буквально во всём что нас окружает, как персонажи живущие в картине не подозревают что вся их жизнь всего лишь чья-то задумка, и ничего более". Знаете, напомнило мне фильм "Тринадцатый этаж".
Всего хорошего.

Натали Карэнт   08.01.2012 20:35     Заявить о нарушении
к сожалению не смотрел)

Вихлюн   08.01.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.