Чарующий аромат мэра

Сегодня, прогуливаясь по городу,  я неожиданно увидел в витрине одного магазина  потрясающие образцы  отечественного парфюма  явно нового поколения. Поначалу я не поверил глазам, но фотографии  подтвердили -   все так и есть:  фабрика "Новая заря", туалетная вода для мужчин "Мэр вечерний".  Представляете!  Почти "Запах Ильича". И еще  "Мэр" просто, без времени суток.   Возможно,  есть в этой пахучей линии и другие мэры - утренний,  ночной,  мэр с персиками или с тротуарной плиткой,  но такие мне, увы, не попались.   Хотя и этих достаточно. 
"Мэр вечерний" -  это, видимо,  новое осмысление  знаменитой  когда-то   "Вечерней Москвы",  духов  московских барышень  в крепдешиновых платьях,  собирающихся  в ресторан "Арагви" или в Большой театр на  "Жизель".  К сожалению, пробников в магазине не было  и я не смог установить:  вечерний мэр   -  это  действительно  волнующий запах городского головы  после напряженного трудового дня или парфюмеры имели в виду что-то другое?  У продавщицы  ответов тоже не было.   
Возникли и другие вопросы.  Скажем, рекомендован ли данный  одеколон  для всех сотрудников мэрии или только для высшего звена?  А как быть простым москвичам?  И самое главное  -  это вечерний Лужков или вечерний Собянин?  Представьте,   приходит чиновник на  заседание, а от него несет Лужковым!  Кошмар! Впрочем, тогда это был бы не вечерний, а "Вчерашний мэр", кстати, пока еще вполне авторитетная торговая марка. 
Вряд ли можно считать законченной пахучую  мэрскую линию и  без его заместителей.  Душок "Ресин" я бы точно добавил.  А  где фантазийный  букет  Батуриной,  где, наконец, пьянящие vip-ароматы  власти -  пленительный  запах  думы во время пленарного заседании,  бодрящий дух  президента с ракеткой... И, наконец,  где главный  предвыборный бестселлер   -    неповторимое амбре  единороссов.
Еще,  конечно,  не лишними в этом наборе были бы наши вечные ароматы холуйства,  лакейства и лизоблюдства  в одном  флаконе, но тут никакой туалетной воды   не требуется,  с этим у нас без всякой парфюмерии  полный порядок.


Рецензии
Ах, как замечательно ядовито написано! Изящно издеваетесь!
Талантливо! Очень понравилось!))

Нина Роженко Верба   02.12.2011 22:47     Заявить о нарушении