Не спи

 Не спи.
 Закрой глаза. Ты видишь нечто черное. Надави с силой себе на глазницы и прикуси губу.
 Не спи.
 Лежа ночью на кровати, ты можешь делать все , что угодно. Читать, есть, бегать, петь, танцевать, смотреть телевизор, но не спать.
 За полчаса сна человек может потерять 200 килокалорий.
 Но я заклинаю тебя: не спи.
 Убей в себе усталость.
 Встань с кровати и посмотри в окно. Что же ты видишь? Естественно , не то же, что я.
 Так чем же мы займемся этой ночью? Выбирай сам, но только не спи.
 Бери фотоаппарат, запоминай мир.
 Не бойся испортить вид за окном, за тебя это сделали другие.
 Сконцентрируйся.
 Достаешь сигарету? Когда закончишь, засунь ее себе в рот и прожуй хорошенько. Работай на благо окружающего мира.
 Возьми себя в руки.
 Имея профессиональный фотоаппарат, красиво сможет сфотографировать даже безрукий. Природу не сломить так же просто, как и тебя.
 Даже не думай.
 Открой окно настежь. Надень пальто. Поставь стул. Садись и пиши.
 Что ты видишь в этом мире? Что ты видел когда-то давно? Ты вообще хоть что-нибудь замечаешь? В твоей голове откладывается хоть что-то, помимо местонахождения у компьютера кнопочки «Пуск»?
 Дави на глаза. Сильнее.
 За свою жизнь мы спим больше, чем ходим.
 И это нормально? Тебя это устраивает? Нет? Тогда давай, бунтуй! Пей кофе с чаем, кури, колись, хлебай энергетики! Гуляем всю неделю без отдыха! Ну а потом можно немножко поспать.
 Живи.
 Взял ручку? Пиши. Что видишь. Что чувствуешь. Что знаешь. Пиши. Весь этот бред в твоей недалекой голове должен быть здесь. На этом листе. Пиши. И когда-нибудь кто-нибудь спросит: «Мама, а наши предки были шизофрениками, да?»
 Знай: время тянется медленнее для тех, кто умеет ждать.
 Не торопись.
 В скором времени ты обязательно заснешь. Навсегда.
 Не бойся.
 Мы все умрем завтра.
 Не спи. Даже не думай.
 Бери первую попавшуюся книгу.
 343 страница. 15 строчка сверху.
 «Contumacious – упорный, упрямый, оказывающий дерзкое сопротивление законной власти»
 Это кем тебя видят со стороны.
 71 страница, 3 строка снизу.
 «Mail – панцирь, броня, кольчуга»
 Это кем ты хочешь казаться.
 38 страница, первое, что бросается в глаза.
 «Comedian – комедиант»
 Это кем ты являешься на самом деле.
 Укуси губу. Сильнее.
 Бери бумагу, карандаш. Рисуй.
 Рисуй то, что ты знаешь, что ты видел, что представляется в твоей пустой голове, когда ты закрываешь глаза.
 Не можешь? Неудивительно. Ты - бездарность.
 Скомкай лист и тщательно прожуй. Работай на благо общества.
 Бери мизинец левой руки и выворачивай в противоположную изгибу сторону.
 Чувствуешь? Не спи.
 Тысячи людей ежедневно засыпают и не просыпаются.
 Счастливые люди.
 Молись своей безбожной душонкой о таком же счастье.
 Молись. Не спи.
 Бери гитару и начинай сначала. Учись, старайся, выворачивай пальцы. А когда, наконец, окончательно поймешь, что у тебя нет ни слуха и ни таланта, засунь гитару в чехол и больше никогда ее не доставай.
 Ненавидь себя, но не спи.
 Летаргический сон может заставить тебя проспать и пятьдесят лет.
 Тебе настолько наплевать на упущенное время?
 Бойся. Не спи.
 Все надоело? Тогда время выбросить блокнот, сигареты и гитару прямо в окно.
 Ложись на кровать и внушай себе, что ты расслаблен, что ты хочешь спать, что твои веки тяжелеют, что ты спишь.
 Лежи и выбрасывай из головы прошлое, будущее и настоящее.
 Закрывай глаза, облизывай кровавую губу. Спи.
 Ничто не вечно.
 Возьми себя в руки.
 Ничто не бывает просто так.
 Расслабься.
 Никто тебя не потревожит.
 Не волнуйся.
 Мы все завтра умрем.


Рецензии