Пробежка мыслей

 Каждая мысль начинается с простого шага. С каждой секундой шаги ускоряются, ты идешь всё увереннее, чётко определяя своё состояние и конкретизируя свои мысли. Их возникает больше и больше, ты погружаешься в глубину своего подсознания, которое выдаёт всё больше впечатлений и целую систему эмоций.  Всё быстрее и быстрее, ускоряясь с каждым мгновением.
  Затем хочется бежать. Нет, даже бежать таким спринтом, чтобы выпустить всю энергию и весь пар! Подожди. Не спеши.
 Почему для кого-то новые ощущения являются не просто новым этапом? Зачем впадать в крайности и доказывать кому-то всю трагичность ситуации? Нельзя ли всё воспринимать чуть проще, наслаждаться такими моментами, от которых ты испытываешь такое теплое ощущение, когда ты избавляешься от чрезмерного количества адреналина во время бега? Сколько беспечности в этом и утонченной прозрачной вуали..
 Никогда не чувствовали, как  плывет время? Спишь и чувствуешь его движение, наблюдаешь за его монотонностью и многозначностью.  Во время бега оно течёт намного быстрее? Возможно. Но ты чувствуешь его, впитываешь в себя его течение, отдавая свои силы для какой-то деятельности, но ты получаешь гораздо больше взамен: желание стать сильным и еще более уверенным в себе. 
 А ведь нужно сделать лишь один шаг.


Рецензии