Золотая чаша продолжение 1

http://www.proza.ru/2011/07/02/1328 продолжение:

Дни шли своим чередом, все во дворце было размеренно и чинно, с возвращением Арии и Антипатра остров снова стал расцветать как в прежние счастливые времена. Артур рос красивым сильным здоровым и очень смышленым, бабушка с дедушкой изо всех сил старались дать ему то, что, как им казалось, они не смогли дать своим детям, они отдавали ему все свое свободное время и нерастраченную любовь.
Каспер заматерел и теперь постоянно жил в пещере, его не пугали ни дожди, ни штормовые ветра, он свято охранял свою чашу, даже доверенное лицо, которым был повар с царской кухни и то мог приблизиться к чаше только с его позволения. Он по-прежнему сопровождал повсюду Артура - они стали настоящими друзьями.
Принц Альберт продолжал обучение, теперь он подолгу пребывал в Объединенной Академии Высшей Магии и Чародейства, которая находилась в зазеркалье. Во дворце привыкли к его длительным отлучкам, и поскольку жизнь текла размеренно и благополучно, тревоги по этому поводу ни у кого не было.
От Виллиса и Арии постоянно приходили только положительные известия, там тоже было все благополучно.
И вот на этом фоне полного благополучия у Астроврохи снова началась депрессия, он подолгу сидел возле могилы своей покойной супруги, и когда его никто не мог видеть, горько плакал. Однажды слезы, случайно, увидел отец, который уже давно стал чувствовать неладное и на этот раз осторожно проследил за сыном.
- Сынок, расскажи мне, почему твоя тоска так усилилась в последнее время?
- Я не знаю сам, - со слезами в голосе ответил Астроврохи: «Мне снятся страшные безысходные сны, я снова и снова вспоминаю, как Астра превратилась в старуху и этот образ преследует меня. Я уже несколько раз просыпался в холодном поту, мне становится трудно дышать, но когда я прихожу на могилу Дианы, мне становится значительно легче, а если появляются слезы, я целый день себя чувствую бодрым».
- Сынок, то, что ты рассказываешь более чем серьезно. Почему ты не обратился к дяде? Ведь он по-прежнему главный маг нашего острова и действительный член Академии Магии и Чародейства, так кажется, называется объединение, которое он так часто посещает. Астроврохи в ответ согласно кивнул головой:
- Я пробовал поговорить с ним несколько раз, но как только я начинаю разговор, непременно кто-то врывается со срочными делами ко мне или к нему, а чаще сразу к обоим. Такое впечатление, что нам не дают общаться на эту тему искусственно - точно нас подслушивают.
- «Этого еще не хватало!» -  Мрачно произнес Антипатр:
- А, я как нарочно сидя сегодня в кабинете, подумал о том, как славно мы сейчас живем. Похоже, что это было затишье перед очередной бурей, но все равно, даже если это так тебе надо отдохнуть. В твоем распоряжении две недели, создай экстренную связь – возьми с  собой галку и когда потребуется, пришли ее к нам, а мы, если вдруг ты будешь срочно нужен во дворце, пришлем тебе белого голубя. Так, что хватит лить слезы, отправляйся  отдыхать, поплавай в море, порыбачь, встреться со своими старыми друзьями, только постарайся не наделать шума. Сам знаешь, если люди узнают тебя, отдых моментально закончится.
Впервые за последнее время Астроврохи широко улыбнулся. Быстро встав, он порывисто обнял отца и бегом, как мальчишка, отправился в конюшню, как будто боясь, что отец передумает и ему придется снова идти в душный кабинет разбираться с жалобами и другими бумажными проблемами  государства. Вскочив на коня, он, не оглядываясь, умчался галопом в направлении от замка. Отъехав подальше, и немного успокоившись, он отпустил поводья и дал возможность коню самому выбрать путь. Тот, пройдя некоторое время по наезженной дороге, свернул в лес и пошел старой лесной тропой. К ночи они добрались до заброшенной избушки лесника, той самой в которой когда-то со своей няней жила обезображенная Астра. Астроврохи не сразу понял, где находится, но, зайдя в домик, и увидев некоторые вещи, когда-то принадлежавшие его сестре, догадался, о том, что стоит на пороге разгадки одной из семейных тайн. Он решил повременить с выводами и стал устраиваться на ночлег, набрав воды из озера, на берегу которого стояла избушка и, разведя огонь в камине, он стал готовить ужин – запасов там оказалось более чем достаточно. Коня ставить в конюшню он не стал, а, опутав копыта, пустил пастись на лужайку, сплошь заросшую молодой зеленью. Поужинав и полюбовавшись на ночное озеро, Астроврохи отправился спать. Он спал сном младенца до полудня, а, проснувшись, долго плавал в озере, наполняясь новой силой и молодостью, казалось, что весь окружающий мир дарит ему свою любовь и тепло. Он решил остаться в этом уютном месте до конца отпуска и, написав записку, отправил галку во дворец к отцу, чтобы тот был спокоен. Вскоре галка вернулась с ответом и пожеланиями - хорошо отдохнуть и набраться сил.
Астроврохи погрузился в состояние покоя, ему уже давно не было так хорошо, и казалось, что сам Всевышний подарил ему это благополучное место. И вот однажды, отправляясь на охоту, он забыл вещевую сумку и вернулся неожиданно для окружавших его предметов. К его великому удивлению все вещи оставленные сестрой были предметами силы, когда он вошел, они общались между собой. И что же он услышал? Голоса вещали, что над островом сгущаются тучи, что на этот раз силы тьмы хотят похитить душу цесаревича. Пока Артур совсем маленький, он не опасен, но когда он станет взрослым, в нем пробудится могучая сила способная  сокрушить силы тьмы.  Астроврохи попытался включиться в разговор, но как только он это сделал, наступила тишина, однако того, что он узнал, было достаточно, чтобы немедленно вернуться во дворец. Их семье  пришлось пережить такие испытания, что не поверить знакам силы он не имел права. Вернувшись во дворец, он стал искать дядю, тот пребывал в состоянии глубокой медитации, лежа у себя в покоях. Астроврохи пришлось нарушить его уединение:
- «Дядя, нам немедленно надо поговорить и желательно в особо защищенном месте!» – Астроврохи говорил так встревожено, что Альберт не говоря ни слова, взяв посох силы, быстрым шагом направился в лабораторию, Астроврохи последовал за ним.
Первым в лабораторию вошел Альберт, там все стояло на местах, но остро ощущалось недавнее пребывание посторонних. Постояв на пороге лаборатории, Альберт несколько мгновений молчал, затем обратился к зеркалу:
- «Приветствую тебя, зеркало силы…», - после некоторой паузы на зеркальной поверхности появилась рябь и слегка хрипловатый голос (как после сна) ответил:
- И я приветствую тебя Архимаг. С чем пожаловал?
- У меня к тебе несколько вопросов.
- Спрашивай…, - ответило зеркало, будто бы потягиваясь и зевая.
- Во-первых: кто постоянно в мое отсутствие бывает в лаборатории?
Зеркало прокашлялось, как будто поперхнулось, и явно скрывая что-то, ответило: «Я никого не вижу, пока ко мне не обращаются…»
Ответ не понравился вновь посвященному Архимагу, но он продолжил:
- Во-вторых: почему силы тьмы снова активизировались?
- В объединенный совет глав черных кланов пришла информация о рождении Великого посвященного в царской ипостаси, которому со временем должны подчиниться все силы тьмы и света – совет считает это опасным и потому представители всех черных кланов начали поиск с целью ликвидации опасности.
Когда Астроврохи услышал ответ, холодный пот выступил у него на лбу от страха за Артура, он хотел спросить зеркало: «Как защитить ребенка?», но принц Альберт жестом остановил его. Он накрыл зеркало плотной непроницаемой тканью и, создав посохом Архимага защитное поле, заговорил с Астроврохи:
- Здесь кроется какая-то тайна, зеркало стало лгать, будь осторожен.
Они вышли из лаборатории и направились к Антипатру с целью посвятить его в новости, от которых становилось так тягостно на душе, что их не хотелось обсуждать, но его не оказалось на месте. Направившись на детскую площадку, где в это время играл Артур, и дядя и племянник одновременно испытали уже забытое чувство и запах постоянного наблюдения потусторонних сил, переглянувшись молча, они, вышли в сад. Каспер, увидев Альберта, прыжками направился навстречу. Используя канал телепатической связи, принц Альберт объяснил Касперу трудности сложившейся ситуации и тот все, поняв, вернулся к Артуру.
- Теперь нам придется объяснить бабушке, почему Каспер должен спать в покоях цесаревича…, - мрачно сказал принц Альберт.
- Маму я беру на себя, она все поймет.
- «Тогда не медли, времени может не быть совсем, ситуация накаляется я это чувствую кожей» – сказал принц и быстрыми шагами направился к пещере Каспера. Достав из глубины пещеры чашу, он привязал ее к поясу и, коснувшись посохом, превратил в карманные часы, с которыми можно было не расставаться. И широкими шагами направился обратно в лабораторию, ему было необходимо разобраться во всем. Резко открыв дверь лаборатории, Альберт замер на месте, ткань с зеркала была сорвана, а на полу лаборатории лежал, тяжело дыша, незнакомый человек весьма странной наружности. Приняв необходимые меры предосторожности, опираясь на посох, Архимаг подошел к незваному гостю, тот был без сознания. Альберт с трудом поднял его, таким тяжелым он оказался и положил на кушетку для медитаций. Используя знания великого целителя и силу, гостя с трудом удалось привести в чувства. Застонав, он открыл глаза и быстро заговорил на незнакомом языке, он был сильно напуган, но понять из-за незнания языка его было невозможно, надо было что-то придумать, и Альберт решил обратиться за помощью к зятю, которому пришлось много путешествовать, он был знаком с различными языками внешнего мира. Объяснив неожиданному гостю жестами, чтобы тот дожидался его возвращения, Альберт по лабиринту отправился в гостиную сестры и ее мужа, Антипатр  в задумчивости сидел возле камина. Альберт так резко вошел в гостиную, что экс царь вскочил от неожиданности, принц скороговоркой рассказал ему о последних новостях, и скоро они вместе были в лаборатории.
Гость, продолжая лежать на кушетке, стонал так громко, что было очевидно то, что он мучается от сильных болей. Альберт, используя свой магический посох, на время снял боль, человек успокоился. Антипатр заговорил и тот, поняв его, стал быстро что-то рассказывать все время, показывая на часы висящие, на поясе у Архимага. Альберту стало несколько не по себе, и он с нетерпением ждал перевода, но гость говорил без остановки, а зять становился все мрачнее и мрачнее, вокруг него как будто собиралось черное облако.
Когда незваный гость закончил говорить, Антипатр дал понять Альберту, что для разговора им надо выйти из лаборатории. Они молча вышли, закрыв дверь магическим знаком, и отправились в покои принца Альберта.
Осмотревшись по сторонам так, как будто кто-то мог находиться рядом. Антипатр сказал: «Этот человек – посланник из мира мертвых, его прислала Диана – мать Артура. Ей удалось услышать, случайно, что Артуру грозит опасность и уже сегодня может случиться непоправимое. Я в ужасе, надо спешить к ребенку». Он сделал движение в сторону двери, но Альберт его остановил: «Не волнуйся с ребенком Каспер, он лев силы. Я его обо всем предупредил. Но, что нам делать с посланником?».
- Он знает дорогу обратно, когда ты вернешься в лабораторию, его уже там не будет. Да, совсем забыл, он просил тебе передать, что за твоей лабораторией ухаживает твой давний друг, которому удается иногда приходить в лабораторию из мира мертвых.
- Ариэль – слегка улыбнувшись, произнес принц Альберт, - я так и знал.
Тем временем Астроврохи и его матушка Ария разрабатывали план исчезновения Артура из поля зрения темных сил, хотя бы на время. Астроврохи рассказал ей подробно о домике лесника и о том, что ему удалось там увидеть и услышать, и Ария вместе с няней и малышом решила срочно переселиться туда, конечно, взяв с собой Каспера.
      

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/30/1236


Рецензии