Никто не знал его имени. Часть 1

             ОДИН.
"Ты никогда не достигнешь успеха!"
Слова отца звучали словно ужасающий приговор , от которого у него шли мурашки по коже , от которого в горле вставал огромный ком , от которого леденящее , липкое чувство страха трепетало в груди , будто загнанное в клетку дикое животное , обжигая своими острыми , неумолимыми шипами все внутри.От них хочется бежать , спрятаться , исчезнуть ...Предсмертные слова отца , которые предсказали его судьбу , пугали его . В памяти всплывала та ужасающая ночь , темная комната , дрожащие руки и тени колыхались на стене , они были виновниками всего ... всего на свете , они олицетворяли для него все грехи , страдания , искушения , они погубили его . Всю свою жизнь с самого детства их вольяжные вытянутые и черные фигуры ходили за ним по-пятам , он пытался схватить их , растоптать ногами , задушить маленькими детскими ручонками , но эти мерзкие тени просачивались сквозь пальцы , подобно призрачным духам .
Его отец был его единственным родителем ,  и после смерти он остался один . На тот момент ему было 17 , как сейчас помню его темные мокрые от соленой морской воды волосы спадали на его перекошенное от ужаса и страха лицо  , глаза поблескивали от слез , губы дрожали , из груди вырывались хрипловатые всхлипывания , вскоре превратившиеся в громкие рыдания . Его отец лежал на грязной набережной Марселя его серая  рубашка была испачкана в крови , местами казавшейся черной . Отцовские очи были открыты ; зрачки слегка сужены , взгляд был стремлен в пустоту , во что-то вечное , бесконечное и так пугающее его. На мертвенно-бледном лице его   папы безжалостная Смерть оставила свою печать . Он склонился над умершим и долго плакал , но внезапно его словно , что-то осенило он поднялся на ноги и  бросился бегать ,по грязному Марселю . Он падал и разбивал колени в кровь , подскальзывался на мокрых от проливного дождя коробках , врезался в редких прохожих , которые возвращаясь из борделя сами с трудом стоя на ногах , падали после столкновения и крепко выругавшись , пытались встать на ноги. В ту ночь он понял , что остался в этом ужасном , холодной , вечно пьяном , утопающем в бедности городе совсем один. Одиночество - его  хладнокровный и безжалостный убийца , но в то же время -  его спасение , его источник вечного вдохновения.
               


Рецензии
хороший стиль, меня увлек. жаль только одно произведение.) пиши еще!)

Юрий Алексеенко   27.11.2011 23:29     Заявить о нарушении