Его называли аггелом1

В небе, затянутом тяжелыми черными тучами, низко нависшими над землей, гремела первая майская гроза. Вот-вот должен был полить дождь. Окружающая природа настороженно замерла.
 
Ноги устали от долгой ходьбы по рыхлому песку, он сбросил макасины и брел по кромке воды. Брюки промокли, но его это мало интересовало. Он уже слишком устал от вечного своего странствия. Уже 300 лет не было покоя этому не человеку, но и не демону. Люди называли его аггелом. Они боялись его, хоть он и защищал их от собсвенный собратьев. Да, убивая своих сородичей-нечисть, стирал он грехи прошлого. Когда искупиться последний грех он сможет упокоиться с миром. Но грехов было так много, а сил осталось так мало...

Сколько всего он пережил за свою длииинную жизнь. Всех своих друзей, любимую женщину и дочь, даже конец света и тот пережил. Сколько еще предстоит пережить этому созданию?

Ноги по-щиколотки погрузились в серый влажный песок, когда он остановился в раздумиях. Внезапный порыв ветра, сорвал капюшон с головы и растрепал по ветру длинные черные волосы. Мужчина вздохнул, глядя вдаль с грустью. А ведь когда-то у него было имя. Его любила своенравная, но прекрасная женщина с волосами цвета луны. Его обажала их маленькая прекрасная дочь.

Она называла его Максом. Странно, он почти уже забыл это имя. А как ее звали? Настя, Анастасия. Ради нее он встал на сторону добра. А она перед смертью подарила ему самый дорогой подарок-дочь Марию. Тогда-то и дал он клятву, ставшую впоследствии его проклятьем, он сказал, что исоренит нечисть, что бы это ему не стоило. А вот когда умерла Мария он довел своими словами дело до конца, произнеся, что не умрет до тех пор, пока не погибнет последний упырь и не искупится его последний грех.

Мужчина вдохнул широкой грудью морской воздух полный десятком тысячь неизвестных запахов и побрел к пещере вырытой им же в скале сотню лет назад. Небо, наконец разверзлось холодным проливным дождем. Он сидел в пещере возле костра и рассматривал старые фотографии, все, что осталось от его предыдущей жизни. Его память, его скорбь.

Он называл себя Мраком, а люди прозвали аггелом.


Рецензии
Не плохо, если не
считать орфографических ошибок...
С теплом и уважением:

Тамара Злобина   04.08.2012 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо-это будет скоро исправлено)

Йа Гуар   04.08.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.