сказки охотника на ведьм. Танец ветров

    Черная рука, протыкая небольшими острыми когтями, порвало облако, аккуратно раздвигая  его обломки в стороны. Это было сделано необычайно нежно для хозяина руки. Ведь они с начала начал разрушали, превращали в прах все то, что создано другими, теми, кто существует за облачной стеной.

    Было непривычно и неприятно трогать облака обитателю тьмы. Он их мог сравнить с грязью, но сравнение все равно было далеким. «Рука вроде в родной земляной жиже, но что-то… не важно, вот она», - перевел он мысль.

    Желтый огромный глаз наблюдал за белой фигурой между облаками. Рука медленно потянулась назад, чтобы оставаться незаметным. Черная рука, как и ее обладатель сильно выделялись на белом фоне. Но она его сейчас не видела. Она грациозно сидела и смотрела вниз. Он знал, куда та смотрит – на людей. Внизу были страны, города, но она видела все, там были миллиарды людей, но она знала каждого.

    - Она великолепна! – сказал он шепотом, не удержавшись. – Но в ней столько доброты…
От этой мысли он непроизвольно сдвинул челюсти, и зубы стукнулись друг об друга.

    - Но она не виновата, - оправдывал он ее. – В ней это заложено изначально. Она Его частица и у нее не было права сравнить с тьмой. Я ей это предоставлю!

    Он оправдывался уже перед собой и перед хозяином. Ведь если Он узнает истинную причину, неизвестно, что будет. А правда заключалась в том, что сейчас та, на которую он смотрит, давно манит его своей красотой. Он сам не понимал, что в ней так тянет его, но справиться с этим не мог.

    Она сидела к нему спиной, но знала, что он за ней наблюдает. Она давно заметила, что облака нарушили свой строй. Она видела все их линии, кто парил, а кто на месте, кто должен быть здесь, а кто – уже заслонять солнце на другой стороне Земли. Ведь она была их хозяйкой, создателем, матерью.
 
    Она решила, если он хочет остаться незаметным, пусть будет так.

    - Ярости я не чувствую, - рассуждала она. – Что же ему надо здесь? Испортить что-либо или сломать ему здесь не удастся, только там внизу у людей.

    Она уже мучилась этим вопросом, и это отвлекало ее от основных дел.

    - Уже много смертных сменилось, а я все не могу к тебе подойти! – смотрел он уже немного грустно. – Да и какой смысл? Ты наверху, я там… внизу, - грустно выдохнул он.
    - Он обратил внимание на приближающееся маленькое облако. Оно было уже близко. Облачко озорно играючи плавало перед его лицом. Он смотрел на него молча. В огромной черной груди что-то сжалось до боли. Облако передавало ее улыбку!

    - Как же мне больно!

    Огромная черная рука попыталась нежно погладить тучку. Он старался не задеть ее когтями. Поглаживая его, он почувствовал, что гладит ее лицо. Облако весело взлетело, кружась вокруг себя.

    - Что-то мне это напоминает, - задумался он.

    Вернувшись на секунду в прошлое, он вспомнил, как встречал на земле смертных, которые кружились так в танце. Это были мужчина и женщина. Эти необычные движения удивили тогда его, и поэтому он наблюдал танец до конца.

    - А ведь она любит людей, - обрадовался он от мысли, которая удачно пришла к нему.
Он позвал облако и тихо ему что-то прошептал. Выслушав, облако метнулось в ту сторону, откуда пришло, с такой скоростью, что тот удивился.

    Облако, радостно облетев ее несколько раз, прижалось и передало все то, что ей отправили. Она почувствовала нежность, которую ей принесло облако. Неуклюжее поглаживание передавало чувство, исходящее из сердца, а не от когтистой страшной руки.

    - Меня танцевать?! – улыбаясь, она переспросила у облака.

    Наблюдая столетиями за людьми, она всегда обращала внимание на любовь между мужчиной и женщиной. В танце любовные нити будто завязывали их навсегда. Она всегда любила смотреть на это. То, что ей когда-нибудь предложат танец, она и подумать не могла.

    - Я не могу отказать. Скажи ему, мы скоро увидимся.

    Облако понеслось обратно к огромному черному пятну в небе, как видели его смертные с земли.

    Ожидание заставило помучиться.

    - Что делать дальше? Она скоро придет… А если нас увидят?

    Облака медленно расступились. Она спускалась к нему по ступенькам из облаков. Он застыл. Она стояла прямо перед ним. Он не мог поверить, что она пришла. Не мог поверить, что это происходит с ним.

    - Ты пришла… Почему?

    - Я знаю, что ты рискуешь, приходя сюда ради меня. Никто подобного не делал.

    Она протянула ему руку. Белая нежная рука встретилась с большой черной, и они оба позабыли обо всем: что она со стороны света, а он – тьмы, и что никогда не было подобных встреч, и что будут последствия. Но это сейчас неважно. Он напротив нее, она напротив него. Кружась в танце они смотрели друг другу в глаза. Танец становился все быстрее, но они не замечали этого. Их руки и взгляды передавали любовь. Такой танец не видели ни Боги, ни смертные. Кружась и держась за руки, они не видели, как прямо под ними на земле смерч разрушает города, дома смертных разлетаются на кусочки, будь то деревянный или кирпичный. Много урожая погибло, много слез сейчас под их ногами.

    Танец закончился. Они стояли и смотрели друг другу в глаза, как и прежде в танце. Внезапно каждый из них почувствовал, что его зовут.

    Она вернулась к себе. Все тучи были хмурыми. Посмотрев вниз, она заплакала. Поняв, что больше не увидит своих туч, слезы потекли еще сильнее.

    На земле во многих странах сейчас шел дождь. Он лил с такой силой, что все пытались укрыться от него.


                У сатаны


    - Ты молодец! – грубый смех похвалил его за танец. – Много смертных погибло, да и ее ты тоже сломил.

    - Я больше не буду тебе служить! – ответил он на похвалу.

    - Знаю, - ответил он  немного расстроенно и махнул лениво красными когтями. Его бывший слуга исчез.


    Лежа на земле где-то в поле, человек открыл глаза. Шел сильный дождь, и зеленая трава, которая сейчас окружала его тело, радовалась этому. Он не спешил вставать и смотрел вверх на то, как капельки дождя падают на него, смотрел на хмурые тучи. И все та же боль в груди ныла и сжимала сердце.
 
    Он поднял руку, которую еще недавно протягивал ей, и закричал что было сил:

    - Я НАЙДУ ТЕБЯ!


    Дождь внезапно прекратился. На другой стороне планеты лежала на земле женщина. Открыв глаза, она произнесла:

    - Мы обязательно встретимся!

Облака плыли по небу, высматривая своего создателя, печально разглядывая внизу смертных.


Рецензии