Про сахарную ватку

-Знаешь, что странно?
- М? – Дракон задумчиво кусал травинку, лежа на спине. Глаза его были прикрыты, но плавное покачивание хвоста показывало, что зверь бодрствует. Рядом в полном облачении, недалеко от пощипывающего травку коня, лежал рыцарь. Он грыз стебелек дикого лука и смотрел в небо.
- В детстве меня вот не волновало, сколько голов дракона надо срубить ради очередного мешка золотых. – Дракон фыркнул. – Меня вот волновало – из чего облака сделаны? Вдруг там сахарная вата? Или это такие пушистые барашки? Знаешь, ну, как на фермы папочки Огюста – откормленные такие, душевные. Шерсти больше, чем самого барана раза в три… - Рыцарь мечтательно вздохнул, а вот Дракон раздраженно поморщился, отчего его складки собрались на переносице, приоткрывая клыки.
- Да уж, та еще зараза – пока мехом проплюешься, есть перехочется, совсем причем.
- Ничего ты не понимаешь в сахарной вате! – Обиженно протянул рыцарь, поднимая упавшее забрало.
- А нас ею кто-нибудь кормит, а? - В свою очередь надулся дракон. – Только и делают, что иди-убей-принеси башку-держи денеги – держи девицу, которую никто не желает в жены брать, потому что никому не нужна противная такая… - Он пробухтел еще что-то и умолк, раздраженно хлопая кончиком хвоста по боку.
- Ой да ладно тебе. А то стал бы есть скажи: это баранов чужих ты не дурак жрать и девственниц, ээ… Не только жрать, скажем так. – Рыцарь ухмыльнулся, глядя на дракона, раскрывшего от смущения позвоночный гребень.
- А может мы не заставляем? Они, может, добровольно? У нас это… Большое все, хорошее.. Жилплощадь. Опять же – не бедствуем… В хозяйстве тоже, ну… - Дракон неуклюже махнул лапой, обрисовав что-то, видимо полезное в хозяйстве в исполнении драконов. Рыцарь откровенно засмеялся, позади заржал конь, видимо, скотинка с юмором в хозяина. Дракон зарычал и хлопнул лапой, намекая заткнуться. Позади говоривших с холма скатились несколько булыжников и один царский гонец, вот уже час поднимающийся к рыцарю.
Рыцарь вздохнул и сел, поправляя шлем.
-Ладно, засиделись мы с тобой. Вон уж, гонца прислали за твоими ушами, а мы все о баранах. – Поправив забрало, перевязи и одернув кольчугу, рыцарь взгромоздился на коня, отрывая его от увлеченного пережевывания травы.
-Выходи на честный бой, чудище! – Громко прокричал он дракону, подкатывая к самому боку и грациозно гарцуя, рисуясь перед восхищенно повизгивающим гонцом.
Чудище лениво зевнуло, перевернулось на брюхо и село, почесав за ухом. Сдуло мелкие камни, устроив небольшой обвал у подножия холма, когда дракон лениво зевнул, и пара деревьев причудливо обгорела, прихваченная пламенем от его вздоха.
- Я принимаю твой вызов! – Прорычал устало дракон на всю округу и задумчиво чихнул, почесав кончик носа.
- Слушай, консерва.. А мож, ну его, в баню этот кошелек золота? Я тебе это, сундук могу отсыпать блестяшек таких. – Рыцарь притормозил коня и поковырял пикой землю у левого копыта. На его лице явно отображалась борьба между долгом и желанием передохнуть.
-И то верно… Эй, гонец! Фью! Поди сюда, малой! – Юноша подбежал, трясясь при виде дракона. Оскорбленный зверь отвернулся и, сорвав ветку с дерева, с независимым видом принялся чистить когти на лапе. Рыцарь тем временем пришлепнул к свитку небольшой билет, что-то быстро настрочил, и, приложив сверху печать фамильным перстнем, отослал парня ко двору.
-Ну, чего там? – Дракон старательно делал вид, что ему неинтересно.
-Да так. Князя в баню послал. Билет у меня бесплатный был, на посещение! – Рыцарь засмеялся, хлопая дракона по чешуйчатому боку. – Пусть теперь он парится! А мы с тобой, змеюка-переросток, - знаешь что? Пойдем-ка ватки сахарной навернем. Уж точно получше твоих баранов…


Рецензии