Супер ассорти мега сборка

Чем отличается секс от мытья полов?
И то, и другое можно назвать половой жизнью, только первое – это реальный факт, а второе – образное выражение. Во время первой процедуры удовлетворение приходит сразу, а во втором – после проделанной работы.
                ***
Чтобы жить после смерти – нужно верить при жизни.
                ***
Лучше малое на крепком, чем громоздкое на хрупком.
                ***
Стараясь вдыхать воздух, выдыхайте не только углекислый газ, но и творчество, справедливость и любовь. Вдыхаем божье, а выдыхаем гожие.            
                ***
Знания даются для развития и анализа, но не для превосходства над другими, равно как и практические навыки – не для возвышения своей значимости и возвеличивания своей гордыни, а для умелого и полезного их использования на благо других.
                ***
Иногда, в идеях – густота,
Но в делах, к несчастью, – ПУ- СТО -ТА…
                ***
Бывает, в человеке накопится столько зловония и грязи,
Что помойная яма, в сравнении с ним – благоухающая стерильность.
                ***
Всего лишь семь нот, тридцать три буквы, десять цифр, четыре цвета, три геометрические фигуры, пять, пусть даже и не развитых, органов чувств, четыре стихии….  Но какое разнообразие бесконечных комбинаций!
                ***
Величие учителя всегда должно быть скромней его учения.
                ***
Лучше духовная дальнозоркость, чем материальная близорукость.
                ***
Безусловно, полезней минимум качественных осознанных знаний и опробованных, усовершенствованных практических методов в претворении своих идей, решений и действий в настоящем, чем частичное и поверхностное усвоение неисчислимой разноплановой информации и минимум неоправданного практического опыта.
                ***
Компромисс и дипломатия, конструктивней и дешевле войны.
                ***
С приходом зрелости больше радуешься красоте внутренней,
 чем иллюзорной демонстрации красоты внешней.
                ***
Если вы, в силе, богатстве и власти будете милосердны к другим, то, возможно,
в дальнейшем, в бедности, немощи и незначительности, будут милосердны и к вам.
                ***
Я научился своим характером принимать ту форму, в свете которой нахожусь, но иногда «скелет» моего характера, не позволяет мне это сделать полностью.
                ***
Не позволяйте вашей печали подпитывать, чью ту радость.
                ***
Чтобы меньше было бед – меньше в тело «кислых» сред.
                ***
Не разрушайте мелкими долгами и несущественными обидами большую дружбу.
                ***
Хорошо, если тот, кто с тобой рядом является для тебя Землей обетованной, а не временной пристанью.
                ***
Поначалу, купаясь в море внимания, ты получаешь безмерное удовольствие, но со временем, от этой чрезмерности, ты продолжаешь захлебываться от его назойливости и, впоследствии, начинаешь в нём тонуть.
                ***
Человек суетится чаще всего в трёх случаях: когда давят естественные потребности, когда ему нечего есть и когда действительно есть что терять.
                ***
Наивысшая обязанность –
Служба, не привязанность.
                ***
Поэзия – лишь пауза для прозы,
В большом рассказе – рифмы запятая.
                ***
Самый долгий, тяжкий бой –
Это бой с самим собой.
                ***
Основные разногласья –
Ложь, земля и убежденья.
                ***
Лжём мы, лгут нам,
А не солжём, так приукрасим.
                ***
Порой, правда ненадолго приносит боль сердцу,
Но ложь надолго отравляет душу.
                ***
Для одних ты – и герой и безмерность уваженья,
Для других же – червь земной и источник раздраженья.
                ***
Порождает страданья и горести –
Демонстрация силы без совести.
                ***
В большинстве порождают печали –
Производство вещей без морали.
                ***
Дорога, ведущая жизнь в никуда –
Когда есть достаток во всём, без труда.
                ***
Теория не подтверждает практику, однако
обосновывает её, и формулирует её последовательность.
                ***
Если бы я держал свой талант при себе,
то оскорбил бы искусство своим невниманием.
               
Если я был посредственностью в творчестве,
то унизил бы искусство своей серой бездарностью.

Но так, как грани моего таланта и без проблесков гениальности, и без серых пятен посредственности, то я отношусь к искусству с большим уважением, нежели искусство ко мне с терпением.

Я – уникальность варианта: серость с проблеском таланта.
                ***
Эрудиция без воспитания,
Как талант без созидания.
                ***
С годами, замените половое – на духовное влеченье,
Несомненно, это трудно, а без веры – невозможно.
                ***
С каждым прожитым днём сферы моего влияния
обращаются по всё более устойчивым и управляемым орбитам.
                ***
Многократность повторенья – очень редко удивляет.
Повторенье – мать ученья, хоть родня и утомляет.
                ***
Не позволяйте своим телесным слабостям потакать прихотям незрелого ума.
Не позволяйте своему незрелому, извращённому уму манипулировать слабостями тела, не искушайте непотребностями душу, не отравляйте Дух и «не заставляйте ваших ангелов-хранителей из любви к вам наказывать вас и вести вас путями долгими и трудными.
                ***               
Богу необходимы наша любовь, вера и служение,
А не кровь, через жертвоприношение.
                ***
Лучше поздно, чем никогда, хотя, бывает так поздно, что никогда – это почти что сейчас.
                ***
Самый волнующий, торжественный, хотя и трудный момент в жизни любого учителя – когда ученик во всём, кроме жизненного опыта превосходит своего учителя.
                ***
Красивые истории бывают лишь в теории.
                ***
Мы чаще ждём внимания, чем дать его способны.
                ***
Дорогой, не издевайся надо мной,
Да мне без разницы – могу и под тобой.
                ***
Мойдодыр, призывающий всё мыть до дыр – это разрушитель и негатив, ибо мытьё – это для чистоты, а не для дыр.
                ***
Неустанно повторяю, что безмерно благодарен,
За то, что дали мне, и за то, что ещё будет.
                ***
Факт разности потенциалов являет качественный рост.
                ***
Несёшь другим дела благие?
– Ответят тем же и другие.
                ***
Хороший совет – ценность, молчание – золото, мудрость – всегда бесценна.  Хотя, бывают и непредвиденные исключения: когда совет неуместен, молчание – как равнодушие, а мудрость используется во зло и корысть.
                ***
Лучше один неприметный оазис истины,
Чем пёстрые миражи заблуждений.
                ***
Если, глядя на меня, вы видите на голове лысину – вы заблуждаетесь, это не лысина, а продолжение лба, а большой лоб, как известно, это…!!!
                ***
Я теперь реально понимаю, как совершаются великие открытия:
Кто готов, тому и предоставят, независимо от возраста.
Когда ученик готов, учитель придёт.
                ***
Мы, порой, зависим от обстоятельств, которые почти или полностью не зависят от нас, но обстоятельств подчиняющихся последовательному ходу естественных событий.
                ***
Унизить дружбу сексом –
Как съесть горчицу с кексом.
                ***
За плотские желанья, отвечу пред народом,
За устремления души, отвечу перед Богом.
                ***
Талант никогда не должен позволять заурядности стать препятствием для полноценного развития личности.
                ***
Легче описать увиденное,
Чем вообразить прочитанное.
Но труднее всего – продемонстрировать услышанное.
                ***
Классика прошлых лет, во всех её творческих проявлениях является фундаментом и отправной точкой для созидательной деятельности о настоящем, но отнюдь не для плодотворной деятельности о будущем.
                ***
Мне говорят, что я – поэт
В деяньях – да, в стремленьях – нет.
                ***
Когда тебе сегодня дали свежеиспечённый, ароматный каравай, разве будешь ты собирать вчерашние, засохшие крошки, упавшие на пол со стола? Ищите новое, ибо старое уже у вас в настоящем.
Сложно вдохнуть ветер перемен, когда любое измененье – плен.
               
Если есть свежие, сочные, ароматные фрукты, будешь ли ты есть сухофрукты?
               
Испытав неописуемый восторг от чего-то большого, что-то малое уже не удивит, но всё же….
                ***               
Холод в отношениях – жара в эмоциях,
Голод в ощущениях – холод в чувствах.
                ***
Нет печальнее итога,
Встретить смерть свою без Бога.
                ***
Каждая последняя нота в музыкальном произведении, каждая последняя строка в стихотворении, каждая позитивная, побуждающая к действию мысль сегодня – это начало бесконечного продолжения завтра.
                ***
В молодости практически все отличаются какой-то разнообразной, исключительной неповторимостью, но в старости, увы, большинство выглядят как варёные сухофрукты в компоте.
                ***
Иногда хочется выразиться так, чтобы другие не смогли возразить.
Но, порой, хочется возразить так, чтобы выражение лиц слушающих, были обескураженными
                ***
Сколько весит слово?
Ровно столько, сколько в него вложено мудрости, значимости и искренности.  И, если все выше перечисленное в слове отсутствует, то оно, в лучшем случае – пустота, а в худшем – просто вред.
Но бывает – и доброе слово, сказанное из лучших побуждений и от всей души, а доброе слово, как известно, и кошке приятно…, да всем собакам тоже.
                ***
Товара на рынке – море, но качественного – капли.
                ***
Любая материальная ценность, определяется пользой
её практического применения. Но есть ценности и духовные.  Они инициируют и укрепляют в человеческом сознании веру, облагораживают мысли, возвышают чувства и одухотворяют душу.
                ***
Слёзы капали на пол…
А на женский, иль мужской?
                ***
Что есть спор – это то, что в данный момент один не может опровергнуть, а другой не способен доказать и, как итог этой ситуации: борьба умов, столкновение непримиримостей, война мнений и бескомпромиссность убеждений.
                ***
Обгоняя второпях какого-то ближнего, убедитесь, что двойным обгоном вас обоих не обгоняет тот, кто проворней, разумней, расторопней, во избежание столкновения с менее развитыми и одухотворенными индивидуумами. Спеши медленно и разумно, но не отставай.
                ***
Не в храме истина, порой – 
В пути, ведущего к нему.
                ***
Закономерность: чем ближе к социуму, тем меньше ярко выраженной индивидуальности, чем дальше от него, тем больше индивидуальная неповторимость возрастает, но тем меньше проявляются адаптивные способности к социальному окруженью. Баланс бывает очень редко.
                ***
Мы всё ещё вздрагиваем от неожиданного внешнего воздействия окружающей среды, и только причинная обусловленность любого внешнего проявления позволяет разуму регистрировать многие негативные, или позитивные реакции, что отражается на всех системах человеческого организма в целом. Баланс кислот определяет физическое состояние, адекватность эмоционального восприятия – стабилизирует настроение, а вера облагораживает душу и дисциплинирует характер.
                ***
Мне часто говорят, изъясняй свои мысли проще, но, чем больше я стремлюсь мыслить нестандартно, тем гораздо проще мне понять традиционно-стандартное мышление других.
                ***
Когда-нибудь, на этой скромной, обитаемой планете зазвучит потрясающий аккорд, состоящий из биологически совершенной, разумно согласованной и божественно одухотворённой неповторимости, гармонично сочетающийся с высшим, разумно облагороженным, разнообразнейшим ботаническим великолепием. Когда-нибудь…
                ***
У многих добропорядочных людей ум напрягается, чтобы плодотворней работали руки, а у отдельных «премудрых» личностей мозги усиленно работают, чтобы руками вообще не работать.
                ***
Все чего-то в жизни ищут, ищут гармонии и душевного равновесия, радующие душу нотами истины. Все ищут свои заветные ноты – абсолютно все здравомыслящие.
Скажу честно: я уже нашёл, но не в старых произведениях, порой с диссонирующими звуками, а в новом, гармоничном музыкальном веянии времени, потрясающим своим великолепием звуковой палитры и смысловым наполнением. Но, пока, увы, по достоинству оценивают это лишь единицы.  Ну, и ладно.
……………………………………………
Музыка повышает чувства, подчёркивает ситуацию, усиливает контрасты.
                ***
Кто-то, осознал свою скромную причастность к Богу,
А кто-то, убедил себя в своей избранности ниспосланной Богом.
Кому-то и при солнечном свете дышать «темно»,
А кому-то и в пасмурный день «светло» дышится
Кто-то способен вместить в себя океан и остаться «на плаву»,
А кто-то – и каплю из него не осилит, порой, умудряясь в ней захлебнуться.
                ***
Без веры – жизни конец, а с верой – лишь начало.
                ***
Бывает, случайно что-то купишь за копейки, удовольствия же – на сотни, а бывает, осознанно покупаешь что-то за тысячи, а удовольствия – на копейки.   
.                ***
Порой, один дарит окружению свою частичку и она, впоследствии, становится для всех неотъемлемой частью; а порой окружение посвящает свою безмерную часть для одного, но она даже и частичкой его не становится.  Все бывает.
                ***
Ищите истину больше не в том, что уже было, даже не в том, что уже есть, а в том, что ещё будет, ибо она есть компас ведущий к свободе, к свету, к высшим идеалам – к совершенству.
                ***
Кто-то мечтает о волшебной палочке, а кому-то, для воплощения своих амбициозно-имперских идей и волшебного бревна не хватит.
                ***
Некоторые писатели и поэты уверенно думают, что пишут,
но на поверку оказывается, лишь пописывают, да и то, против ветра.
                ***
Пусть ваша вера Бога будет для вас постоянным конвертером вопросительных знаков в восклицательные:
Живу ли? Живу!  Могу ли? Могу! Спасён ли?   – Спасён!
                ***               
Если часто прятать свою некомпетентность в мирских делах, неразвитость в физическом развитии и непросвещённость в духовной проницательности за необоснованные оправдания, если хитрость и ложь превалируют над правдой и искренностью, то свет истины не скоро озарит самые тёмные подвалы заблудшей души. Путь неправедных – слишком короток, расплата за грехи – неизбежна, последствия порока – неотвратимы.
                ***
Пусть всё ваше   материальное пропитается, насколько это возможно, духовным, а человеческое освятится божественным, и пусть всё, что вы получили ДАРОМ, ДАРОМ сможете передать другим, ибо блаженнее давать, чем брать…, а потом ещё и прятать всё полученное в подвале эгоизма.
                ***
Посредственность, подкрепленная деньгами и властью – гремучая смесь, которой достаточно лишь малая искра тщеславия, и огонь гордыни и эгоизма может сильно покалечить чей-то талант, и даже опалить гениальность.
                ***
Порой, видишь перед собой приветливо улыбающееся лицо, здоровающееся с тобой, называя тебя вдобавок ещё и по имени, и ты потом полдня ходишь и тщетно пытаешься вспомнить кто это – либо кто-то очень внешне изменился, либо у тебя уже склероз.
                ***
Бесспорно, прошлого не изменить,
Оно – ничем неизменимо.
Настоящее, отчасти, опирается на прошлое,
Но личное будущее, творится только в настоящем.
                ***
Если кто-то имеет привычку разговаривать с самим собой – порадуйтесь за него, ибо он уже нашёл понимающего и отзывчивого собеседника, и вообще, ему приятно побеседовать с умным и образованным, а главное – никогда не перебивающим его человеком.
                ***
Не повести печальнее на свете,
Когда послали далеко в уже привете,

Нет повести печальнее на свете,
Когда лишь сквернословия в куплете,

Нет повести печальнее на свете,
Когда спасенье ищешь в амулете,

Нет повести забавнее на свете,
Когда скончалась муха в винегрете,

Нет повести печальнее на свете,
Когда интим лишь только в Интернете…

Нет повести печальнее на свете,
Когда с женой, но мыслишь о «Джульетте…»
                ***
Тем, для кого жизнь – как незаслуженное обвинение, работа – как невыносимое наказание, пенсия – как окончательный приговор, да ещё вдобавок ко всему без веры в Бога и надежды на светлое вечное будущее, можно только посочувствовать и пожелать: будьте с Богом и он – укрепит, поведёт и совершит.
                ***
К жизни мало интереса,
Если мизер в ней прогресса.
                ***
Когда уже не привлекают формы, всё чаще интересуют формулировки.
                ***
Сложно думать, когда думать нечем,
                ***
Имеет смысл равняться на тех и идти за теми, кто своими достижениями неустанно побуждает двигаться, и неустанно расти, кто способен рискнуть вдохнуть новое, а не за теми, кто, осторожно озираясь и сомневаясь, семенит сзади, периодически напоминая тебе, что ты идёшь не туда, не за тем и очень быстро.
                ***
Чем глубже чувства, тем выразительней эмоции.
Чувства – это как рояль, чем сильнее бьёшь по чувствам, тем выразительнее и громче эмоции. Чем гармоничнее чувства согласованны с разумом, тем позитивнее эмоции.
                ***               
Мне кажется, что от моего безразличного невнимания к алкогольным напиткам, даже закупоренная водка возле меня – и та «прокиснет»
                ***
Каждый играет на своём инструменте, но не каждый виртуозно.
                ***
Не всегда тяжёлые времена приводят к всеобщему единению.
                ***
Сегодня мы прославим победителя, а завтра побеждённого утешим.
                ***
Предпочтительней потерять волосы на голове, чем потерять разумные идеи и мудрые мысли в голове.
«Плешь» в идеях больше удручает, чем плешь на голове.
Лишь бы не был «лысым» мозг, без волос – жить можно.
                ***
Слабость «круглого дурака» состоит в том, что он будет катиться по скользкой наклонной своих ошибок, пока не упрётся в тупик величайшей глупости, которая, быть может, станет или – началом великого просветления, или – неизбежным, безысходным и бесславным концом короткого бренного существования.
                ***
Когда зло срывает маску, беду сложно отвратить.
                ***
Даже тогда, когда твои аргументы неоспоримы, логика безупречна, доводы убедительны, факты неопровержимы, а убеждённость в правоте непоколебима, помни: всё в этом мире – относительно, но та относительность не тождественна «теории относительности» Эйнштейна. Единственно, что имеет подлинный смысл и реальную ценность – это любовь и вера.
                ***
Не порти музыку словами, когда в словах значенья нет.
                ***
Мы все находимся в картинной галерее, название которой – жизнь.
Мы все снимаемся в эпизодических ролях большой драмы, название которой – жизнь.
Мы все словно знаки препинания в огромной книге, название которой – жизнь.
                ***
Каждый, по старинке, ищет половинку,
Но разумней и ценней, найти всё же, что целей.
                ***
Взятки – игра с законом в прятки,
Кто в ней не спрятался – закон не виноват.
                ***
Порой, паства искренне верит так, что пастор, словно в преддверии.
                ***
Вопросов, на сегодня нет,
Пока на все пришёл ответ.
                ***
Пусть родник вашей веры наполняет чашу вашей любви, и когда её с избытком пусть она проливается на окружающих добродетелью.
                ***
Счастья чаще – в восхождении,
Не тогда, когда взошёл.
                ***
Скажите, у вас есть спелый, сладкий, красный арбуз?
Спелые и сладкие попадаются, даже квадратные видел,
зелёные, полосатые – повсеместно, но красные – увы, никогда.
                ***
Вера – это главное, но вера в Бога – главней.
                ***
Началу нужно время, чтоб продолженье вечным стало…
                ***
Честь и достоинство любого человека
самодостаточны и они не зависят от любых символических проявлений.
                ***
Доброго слова разумный посев,
В кротком ответе смиряет гнев.
                ***
Там, где мудрый промолчит,
Глупый чаще накричит.
                ***
Хорошо, когда вокруг тебя есть люди умней и опытней,
И хорошо, что есть разочарование – оно отрезвляет и воспитывают.
                ***
Мы лелеем необходимость,
Но получаем неизбежность.
                ***
Мы хотим светлого будущего,
А получаем серое настоящее.
                ***
Мечтаем о высоких устремлениях,
А приходится ползти по самому низу.
                ***
Посеете благожелательность, взрастите дружбу,
Посеете добро, взрастите любовь.
                ***
Если библейские писания мешают полноценному духовному росту и тормозят развиваться одухотворённому творческому воображению, нравственному прогрессу, то жизнь будет, словно на эскалаторе, который движется противоположно вашему движению. Даже у белки в колесе по сравнению с такой жизнью есть определённое движение, потому что она не задумывается о смысле жизни.
                ***
Разве может Бог карать?
Разве может гневным быть?
Разве может только брать?
Или вовсе всех забыть???
Всё это лишь присуще человеку.
                ***
Чем дальше и выше цель, тем меньше волнует бытовая неопределённость, тем меньше раздражение и тем выше самообладание.
                ***
Хорошо, когда ты в разговоре и способен, и максимально стремишься использовать возможности словарного запаса, делая общение как приятным, так и полезным, не ограничивая речь только диалектом, и тем более, сленгом. Ненормативная лексика низводит речь к примитивным уровням. Матерные слова, своего рода являются мерилом нравственной природы человека, показателем невежества, духовной бедности, нехваткой мудрости, которая в свою очередь, облагораживает знание и возвышает культуру.
                ***
После жаркого лета, сразу может прийти лютая зима только тогда, когда уходит любовь.
                ***
Любящий родитель, никогда не позволит внезапное ухудшение своего настроения, излить на своего дитя.
Без эмоциональной зрелости – нет самообладания, без любви – нет счастья.
                ***
Между причиной и следствием, истоком и исходом, началом и завершеньем всегда есть история, какой бы краткой она не была. Если истории отсутствует, о смысле – нет и речи.
                ***
Ненависть никогда не смягчишь, если своей несдержанной нескромностью преумножаешь гнев.
                ***
В одних музыкальных произведениях есть «мясо», «сок» и неповторимый «вкус»
А другие напоминают пыль – сухие, пресные и грязные – только засоряющие тишину.
                ***
Красота более привлекательна тогда, когда она менее сложна.
                ***
Алчность, зависть, воровство – для безбожных – естество.
Этот злополучный вирус, безусловно, людям в минус.
                ***
Гормоны бьют, гармонь играет,
Гормоны тело напрягают.
                ***
Обладая скрипучей гибкостью, переполненным терпеньем и эмоциональным недержанием, вы вряд ли будете служить позитивным примером для окружающих, как ныне, так в ближайшем обозримом будущем.
                ***
Одни вначале издают звук, а затем запах и им – это нормально,
Другие, почувствовав запах, следом издают и звуки и это – тоже нормально
                ***
Ничто мирское не обрушится непосильным бременем на ваши головы, если ваш дух возвысится над временем.
                ***
Утро вечера мудренее…
Но утро короче, а вечер длиннее.
                ***
Для бомжей на свалке и мусорная машина – Дед Мороз с подарками.
                ***
Время разбрасывать камни и время собирать всё что под них попало.
                ***
В эмоциональном порыве можно так нагрубить, что извинения, впоследствии, станут просто издевательством над оскорблённым самолюбием.
                ***
Зрите дух не глазами плоти,
Зрите божье глазами веры
                ***               
Когда я слышу выражение: «у нас этого добра хоть попой ешь», мне хочется пожелать чьей-то попе приятного аппетита.
               ***
Когда мне задают вопрос, почему я не ем пищи животного происхождения, мой ответ прост; не из-за вегетарианских пристрастий – просто нет желания. Уж если я и начну употреблять в животную пищу, то это значит, в моей жизни наступят – или очень тяжёлые времена, или исчезнут все фрукты, овощи, злаки и орехи, или они станут для меня недоступны по финансам.
               ***
Может ли муха в полёте обогнать самолёт?
Может, если она находится в летящем самолёте и летит от хвостовой его части к носовой.
Может ли зерноуборочный комбайн ехать быстрее гоночной машины?
Да может, если он едет посредине горной дороги, а за ним – хоть какая машина.
               ***
Скажите, стоит ли, жертвовать возвышенными идеалами ради сиюминутных, бесперспективных идей, или мимолётных непотребных утех?
Стоит ли опираться на неоспоримые факты, пренебрегая здравой логикой?
Стоит ли брать дорогую, престижную вещь, зная, что это, реально, не твоё?
Стоит ли, ежеминутно двигаясь вперёд, ежесекундно оборачиваться назад?
               ***
Чтобы кого-то запугать, вовсе необязательно корчить ужасные гримасы и орать во всё горло, можно подумать об этом про себя, но с беспредельным намерением, но лучше – не стоит.
              ***
Если к моей голове, подключить специальное устройство, способное преобразовать мысли в музыкальные звуки, то я стал бы искренним поклонником своей музыки.
              ***
Кто кричит, что он абсолютно бесстрашен, тот, как правило, больше всех боится.
              ***
Косметика не придаёт красоты,
Она, лишь её подчёркивает, то, что уже есть.
И скрывает то, чего-бы видеть не хотелось.
             ***
Спасибо божьей благодати за, то, что познаю её.
             ***
Чем выше поднимаешься к возвышенным идеалам, тем меньше интересуют низменные идеи.
             ***
Уж если мудро разобраться,
На глупых – глупо обижаться.
             ***
В стихах эмоций не пропишешь,
Их можно выразить словами.
             ***
Сегодня ты движем испепеляющим любопытством, а завтра обескуражен иссушающим разочарованием.
Сегодня ты неподражаемо исключителен, а завтра опосредован серостью.
             ***
Потому как мы каждый день движемся по определенным маршрутам попадая, в подчинённые и не подчинённые сферы влияния мы, в большинстве своём, – предсказуемы.
             ***
Чем дальше грядущие поколения уходят от ужасных раскатов войны, тем меньше и меньше они способны услышать её оглушающее эхо.
             ***
Если ты, посредством своей духовной проницательности, всё дальше и глубже способен проникнуть в понимание вселенских реальностей, космических отношений и божественных ценностей, то тебя уже всё меньше и меньше привлекают прошлые теологические теории, которые, зачастую, из-за своих консервативных воззрений, отчасти застывшей этики и обусловленности традициями минувших эпох, не выходят за пределы околоземных орбит.
             ***
Если ты, по причинам зависти, уязвлённого самолюбия, разросшейся гордыни и высокомерного самомнения отказался прийти на званый ужин, чтобы разделить чью-то радость, не столь радостную для тебя,
то всегда помни, что могут наступить такие моменты в жизни, что ты будешь рад засохшим крошкам, упавшим с этого стола.
            ***
Способна ли тупость обеспечить старость?  Да, способна, но лишь тогда, когда богатство и беспредельная тупость одного, питает материальную скромность и всеобъемлющую мудрую хитрость другого.
            ***
В любом молитесь храме, поклоняясь,
Не храму, не священникам – Отцу.
            ***               
Истинно званый гость, перед тем как прийти на какое-то мероприятие, должен; ничего не есть, много физически потрудиться и тщательно хорошенько сходить в туалет, дабы не обидеть хозяев, любезно предлагающих ему отведать разнообразные блюда.  Отказаться, порой, – значит обидеть.
            ***
Какая разница, что кто-то ездит на дорогой машине, а кто-то ходит в дешёвых ботинках?
Со временем – «переобуваются» все.
            ***
Чем меньше думаешь о еде, когда она есть, тем здоровее будешь.
            ***
Разнообразие в пищи – хорошо, но разнообразие в мышлении – лучше.
            ***
Порой, одно и то же слово, для одних – здравница, для других – болезнь.
            ***
Чистые мысли, благородное сердце, добрая душа.
Когда всё это так – и жить хорошо, и жизнь хороша.
            ***
Вначале была Дева, но, потеряв свою Д, она стала Ева.
                ***
Выступающий: Друзья! Большое, видится на расстоянии.
Пьяный, заплетающимся языком: Если увидеть в состоянии.
            ***
Скажите, почему женщины курят?
Да потому, что мужчинам на это наплевать.
            ***
Для романтика слово поэзия –
Как спортсмену от пота магнезия.
            ***
Высшее образование не является гарантом от низших помыслов.
            ***
Жизнь тогда понимаешь лучше – когда тонешь в навозной куче.
            ***
Чем хороши последние места в последних вагонах?
– Нет проходимцев, а снуют туда-сюда только свои.
            ***
Не надо бросаться с ломом на танк, даже если танк очень старый, а лом новый. Уму, быть может и поможет, но телу, к сожаленью – нет.   
            ***
Когда ты впервые видишь что-то необычайное, экстраординарное, то твой рот открыт от изумления и восторга. Когда и то и другое проходит, рот уже открывается от зевоты, причиной которой является тоскливо удручающая обыденность.
            ***
Задумайтесь, сколько в кругу может уместиться квадратов с расстоянием в один миллиметр по его диаметру, независимо от его размера?
           ***
Мы потворствуем своим слабостям, принижая, при этом, своё достоинство и, тем не менее, зачастую, разглагольствуем о высоких этических, морально-нравственных критериях и, к тому же ещё, пытаемся поучать своими «доктринами» других. Скажите, а правильно ли это?
           ***
Чем дальше от вас объект, тем, как кажется, медленней его передвижение в пространстве, чем ближе объект, тем выше скорость его передвижения относительно вас. С детьми всё наоборот. Чем дальше чьи-то дети от вас, тем быстрей они растут. Чем ближе они к вам и чем чаще вы с ними общаетесь, тем кажется, что медленней они растут.
           ***
Я поэтом себя не считаю,
Но стихи и пишу, и читаю.
           ***
Кто-то сердцем – лев, а в чьём-то сердце – хлев.
           ***
Не куя себе волю, характер не закалить
           ***
Эй, дружище, не забудь,
Что без Бога – к смерти путь.
           ***
Маленький мальчик стоял на балконе и от страха попискивал на проходивших внизу прохожих.
           ***
Уж лучше отпущение грехов, чем опущение к греху.
           ***
Пусть искра истины, озарившая вашу душу, зажжет огонь искренней веры в вашем сердце, чтобы пламя бескорыстной любви согревало души, неустанно ищущих истину и освещало путь всем тем, кто ищет жизнь и свет.
           ***
Ни одна научная истина, живительная для сердца, освежающая для ума, неспособна восполнить ваш опыт, которому вы доверяете точно так же, как посредством своей веры вы доверяете Богу. Выше такого доверия – нет.
           ***
Господи, дай мне силы, знаний и терпенья расти духовно в высь в тебе, чем расти материально вширь в себе.
           ***
Мы все чего-то ищем. Кто-то материальное благополучие, кто-то живительно-освежающую истину, кто-то внимание, ласку и понимание, а кто-то прибежище в вере.
           ***
Неповторимый аромат «носкаина» бывает только тогда, когда отсутствие женского внимания, доводит мужские носки, стоящие скромно в углу, до «вафельного» хруста.
           ***
Устойчивость жизненных принципов напрямую зависит от убеждений, прямым основанием которых является искренняя вера; косвенным образом, являются знания, социальный статус, солидное материальное положение и запредельная самонадеянность. Но скажу точно: принципиальность не зависит от размера обуви, полагая, что чем больше размер ноги, тем лучше будет и устойчивость.
           ***
Бесконечного никогда невозможно постигнуть, но бесконечно постигать Его – можно.
           ***
Когда пастух приводит отару овец на новое пастбище, с сочной, зелёной травой, то, пока все естественные припасы не иссякнут и, пока овцы сыты и пастух с шерстью и мясом, то развитие – минимальное. Только трудности заставляют двигаться и расти, не боясь никаких перемен, смело шагать навстречу неизвестности.
           ***
Прозорливый человек частично учится на чужих ошибках,
Гордец же, практически всегда учится на ошибках своих.
           ***
Шавка сильно не кусает,
Зато – до смерти залает.
           ***
Пойдёшь налево – искусишь,
Пойдёшь направо – искусят…
           ***
Дай Бог все нам больше зарабатывать, чем тратить.
           ***
Когда вам дают больше того, чего вы действительно достойны, опасайтесь лишь того, что можете возгордиться в своём заблуждении, разросшегося до неприличных размеров самообмана и возможности потерять то немногое, что у вас уже было и есть.
          ***
Если жизнь отдельных людей слишком велика, чтобы снизойти до того низкого уровня, на котором она была бы всего лишь успешной, то о чём говорить, о тех, кто, не обладая даже скромным величием, стремится к той жизни, которая была бы для них всёго лишь успешной?
          ***
Если бы не ветер, флюгер не крутился бы,
Если бы не трудности – человек не развился.
          ***
Прояви хоть к себе уваженье,
Если нет уваженья к другим.
          ***
Он сказал туалетной бумаге: мне – до задницы нежность твоя, а лучшего комплимента – и быть не может.
          ***
И поваренная соль, и рафинированный сахар, в своей белизне, выглядят одинаково, только одно – поддерживает жизнь, другое – является её излишеством. И, тем не менее, и она, и он – неотъемлемо присутствуют на «семейном» столе.
          ***
Чувства, преобладающие над разумом, всё равно, что дитя малое, оставленное без присмотра.
          ***      
Порой, удивляет уже не сложно-навороченное, а незамысловато-простое, а порой даже глупое от тех, кто создает всё это сложное и навороченное. Гениальны в сложном, но туповаты в простом.
          ***
На сколь способны – так и любим.
Как мы воспитаны – так судим.
          ***
Самое сложное единоборство, это бой со своим «я» – своим эго.
Победить своё «я» и подчинить его сверх «я» – одно из высших достижений волевого характера.
          ***
Досадно, когда тебе что-то дают в мыслях, но
ты, хотя уже и способен это сформулировать в предложения,
но практически вообще не способен словесно донести их смысл до других.
          ***
Чем сильнее родительский контроль, тем слабее индивидуальность ребёнка.
Такое отношение, безусловно, необходимо на ранних стадиях формирования ума, развития тела и становления характера. Но, по мере взросления и появления у ребёнка идей и идеалов, я думаю, что, только умеренное влияние, разумная координация, мудрый совет и доступный консультативный метод, будут способствовать наиболее полному и гармоничному развитию личности в целом.
Дайте, детям вырасти, не оказывая на них чрезмерного давления и, они объяснят вам то, что вы не смогли усвоить в своё время.
          ***
Перхоть мелких разногласий – лишь терпение излечит.
          ***
Личное мнение: изящные манеры – вуаль, скрывающая подлинный характер, как одежда на пару размеров меньше – быть может, красивая и изящная, но не совсем удобная и вообще – отчасти неестественное поведение, своего рода маска для искренности.
          ***
Мудрость – это то, что было извлечено из опыта прошлого и осознанно в настоящем и что может быть полезным и эффективным в будущем.
          ***
Иногда хорошо, когда что думают, то и говорят, но не всегда благо, когда, что задумали сразу и делают.
          ***
Дай вам Бог дорогие мои друзья дожить до преклонного возраста и уйти на заслуженный отдых по старости. И чтобы, по праву полагающаяся вам пенсия не была бы для вас унизительным типом благотворительности, функционально лишь сохраняющая ваше человеческое достоинство, а стала бы вам – настоящим гарантом достойно обеспеченной старости.
……………………………………………………………………………………….
Но, увы!  Для большинства россиян: жизнь – как обвинение, работа – как наказание, а пенсия – как приговор.
           ***
Кто-то стоит у подножия горы и любуется её субъективным великолепием. А кто-то упорно взбирается на гору, чтобы объективно обозреть всё вокруг.
           ***
Вот парадокс: одни активно курят, долго болеют, но живут!
Другие, не курят, пассивно стоят рядом, и чуть поболев – умирают!
           ***
У кого-то – псевдоним. Ну, это ничего.
А у кого-то – псевдонимб. А это – уже что-то.
           ***
Когда конечное не верит в Бесконечного – оно умрёт, и не получит вечного.
……………………………………………………………….               
Когда конечное смертное создание не верит и осознанно отвергает Бесконечного Создателя всех вещей и существ, то оно, по окончанию своего кратковременной материальной жизни, вследствие износа физического тела, впоследствии умрёт, без дальнейшего воскрешения и продолжения вечного существования. Как будто никогда и не было его.
            ***
Лучше стремиться ошибаясь,
Чем безупречно равнодушным быть.
            ***
Не разбив когда-нибудь сердце о рифы разочарований,
не взрастишь свою любовь и вряд ли обретёшь настоящее счастья.
            ***
Хорошо, когда ты с годами хоть в чём-то проявляешь себя самородком, а не становишься, деградируя, самовыродком 
            ***
Искусство, посредством культуры, призвано облагораживать естество и, своими иллюзиями, способствовать превращению примитивного дикаря в образованного, культурного, цивилизованного человека.
            ***
За бездумное расточительство юности, как правило, тяжело расплачивается зрелость и, как всегда, горько сожалеет старость. Из-за проступков глупой молодости, зачастую страдает мудрая старость.
            ***
Хорошо, когда те, кто встречается на вашем жизненном пути, будут чаще представлять собой многотомные, интересные, прекрасно иллюстрируемые неподражаемым опытом и, с неординарно-волнующим воображение сюжетом издания, неоднократно заставляющие вас задумываться о «прочитанном», а не только те, пёстрые, еженедельные бульварные газетёнки, к которым-то и интереса – лишь на пару рекламных страниц.
            ***
Вы думаете, что знаете истину, заключив её в правила и превратив её в догму?
Увы, вы только лишь накапливаете свои разочарования, которые вам ещё предстоит испытать.
           ***
Что для вас более приемлемое: вера, подчинённая мышлению, или мышление, подчинённая вере?
Что дольше просуществует: религия без философии, или философия без религии?
          ***
Дай вам Бог коллекционировать только то, что вас бы умственно развивало, морально укрепляло, душевно наполняло и духовно возвышало, а не то, что лишь пополняло бы коллекцию лекарственных препаратов в вашем аптечном шкафчике.
          ***
Чем толще сберегательная книжка, тем объёмней, впоследствии, может быть и книжка медицинская. 
          ***
Когда, эволюционируя постоянно прогрессируешь то, многократное повторение вчерашнего, будет чаще только утомлять, а не наполнять и вдохновлять.
          ***
Прощая чаще вслух кого-то, прости его сначала в сердце.
          ***
Сожалею, что не могу поделиться счастьем с другим, не иллюзорным, а светлым, благим и не сиюминутным.
          ***
У нас с тобой, быть может, что-то б получилось, но это были б – не сегодняшние мы.
          ***
Мирской покой и безмятежность,
Духовных знаний – не дадут.
……………………………………..
Если часто кочерыжку от капусты будешь жрать,
Неприятная отрыжка не заставит себя ждать.
……………………………………..
Прожил он девяносто лет!
Но, «трезво» мыслил – только в детстве.
           ***
Прежде чем, кому-то утвердительно указывать на его место в жизни, нужно доподлинно в этой жизни знать место своё!
           ***
Хорошо, когда сердце прикалывается, а душа радуется,
И плохо, когда сердце колит, а душа скорбит.
           ***
Что-то прекрасное и светлое – можно и не знать,
Но если узнал, почувствовал – забыть уже невозможно.
           ***
Хорошо советовать, когда ты предельно счастлив, сыт и доволен,
А когда несчастлив, голоден и болен?
Где найти мудрости в трудности, силы в воле, а здоровье в немощи?
Как помочь себе в трудную минуту, когда остались уже считанные секунды?
           ***
Всё чаще и чаще, мне кажется, что я сижу на мешке под завязку наполненным золотом и бриллиантами и, с жалостливо-страдальческим лицом прошу милостыню на скудное пропитание и скромное существование. Просто в продуктовых магазинах берут в качестве оплаты дензнаки госбанка. А металл и камни…, попробуй ещё докажи их подлинность, А если и докажешь, то, обязательно спросят: откуда ты это всё взял – всё же с деньгами – гораздо проще. Необходимо найти доступные методы решения превращения сырья в деньги, а всё остальное приложится.
           ***
Иногда, в разговоре, когда затрагивается тема о религии, тебя спрашивают: веришь ли ты в Бога или нет?
И когда ты утвердительно отвечаешь, что искренне веришь, то тебя, почти всегда, спрашивают: а в какого бога ты веруешь, и какой вероисповедной конфессии придерживаешься?
Ответ простой; в единого Бога, который является Отцом Иисуса Христа.
           ***
Совещание работников социальной сферы:
Так, все поняли свои обязанности, да, и кто сегодня дежурный по улыбкам?
           ***
Вы не задумывались, зачем в той или иной мере в определённых ситуациях нужен балласт?
Для того чтобы, когда «отрываешься» по полной, – к беспределу не унесло.
           ***
Если положить палку с абсолютно одинаковыми концами, то каждый, кто будет её брать для своих нужд, будет брать только для него, с его точки зрения, правильную сторону. Воистину – каждому своё.
          ***
Обязательно возникают конфликты, когда – одни не способны на большее, а другие – не согласны на меньшее. Если какая-то из сторон и идёт на уступки другой, в силу чрезвычайных условий и нестандартных обстоятельств, во имя всеобщего блага, то она, пусть даже на не определённый срок, вынуждена подавлять свою творческую активность. Если такая изоляция творческих потенциалов весьма затягивается, то это, в свою очередь, может привести к «гражданской» войне в личности того, кто пошёл на уступки.
          ***
Знаете, как говорят спелеологи, по поводу страха: летучие мыши редко кусают, но гадят – постоянно.
          ***
Жизнь – это нескончаемое приспособление человека к окружающей среде: борьба за пропитание, продолжение рода и выживание.
Эволюция – это практический единственный метод постепенного развития цивилизации, эффективно помогающий добру преобладать над злом, свету главенствовать над тьмой, жизни преобладать над смертью, праведности не соприкасаться с грехом, таланту возобладать над посредственностью, а мудрости предотвращать глупость.
          ***
Есть слова, которые давят своей громкостью и потрясают своей красноречивой логичностью, но, от них – лишь эхо в ушах и сухость во рту, а есть, не столь выразительные, но очень мудрые слова – произнесённые в нужное время и в нужном месте, и в которых присутствуют неповторимый аромат духовности и утоляющая жажду души, освежающая влага истины.
          ***
Если ты сегодня гад – получи фашист гранату.
Если в отношенья лад – получи собака пряник.
          ***
Религия настолько симпатична,
Насколько нравственна, этична и логична
          ***
Почти всегда, после короткого, но бурного романа наступают долгие, томимые душу разочарования.
          ***
Он настолько заполнял собой пространство, что ему подчас, становилось тесно в самом себе.
          ***
Мы чаще видим слепящий свет прожекторов, нежели освещающий жизни путь свет истины.
          ***
Наливая в стакан воду из ведра, в очень жаркий день, мы знаем, когда вовремя остановиться, дабы не пролить драгоценную влагу. Так же и незримые попечители наши: дают нам знаний ровно столько, сколько способны мы их вместить и осознать.
Вышестоящие всегда дают нижестоящим ту ношу, которую последние способны унести, потому, что это последовательно и разумно.
          ***
Порой слушаешь собеседника часы, но кажется – как одно мгновенье, а иногда уже даже после пары незатейливых фраз, кажется, что уже прошли часы, годы, века…
          ***
Какой бы широкий не был круг общения, деньги, независимо от суммы, практически всегда умудряются сузить эту широту до одной точки.
          ***
Если, нет рецензий –
Значит, нет претензий.
          ***
Пиши, пиши родной, пиши
 – Для всех, не только для души.
          ***
Она – маленьким его усыновила.
А, он вырос, и её – уматерил.
          ***
События уже давно минувших дней:
Христос – от Бога, крест – от людей.
          ***
Любящие и мудрые родители, не только учат ребёнка, но и учатся у него сами – каждый день, каждое мгновенье.
          ***
ТАЛАНТ СВОЙ В ЗЕМЛЮ ЗАРЫВАТЬ – БЫТЬ НЕДАЛЁКИМ ДВАЖДЫ:
 – КАК В ДОЖДЬ У РОДНИКА СТОЯТЬ И УМИРАТЬ ОТ ЖАЖДЫ.
         ***
Целое – всегда стоит дорого, но по малым частям – это практически даром.
         ***
Уж лучше от стыда сгореть, в позоре утопится,
Чем низменно при женщинах и детях материться.
         ***
Почему так бывает, когда кто-то кто на виду у всех умирает, то это – невосполнимая потеря.
Когда сгорает деревня вместе с доброй её половиной жителей – это статистика. Но, кто знает,
быть может, в этой самой деревне, могла бы, и родиться та величайшая замена той самой
невосполнимой потере?
         ***
Меня всегда удивляло выражение: Я знаю его!
Знаете, если я знал себя минуту назад, то грядущую минуту я сам для себя – загадка.
Доподлинно лишь знает каждого из нас только Бог – и никто более.
         ***
Не стоит от иллюзорно-возвышенного самомнения слишком высоко задирать голову и показывать на всеобщее обозрение в своём носу фигурно засохшие на волосах мокроты потому, что и под ногами, ненароком может оказаться двухметровая ямка разочарований или кирпичик неприязни.  Скромность не только украшает, но ещё и оберегает.
         ***
Нас с голодухи, лишь в еде не преуспеть в старании!!!
Ищите истину друзья не только в пропитании.
         ***
Когда при встрече тебе говорят, что ты интересный собеседник и с тобой хотелось бы чаще встречаться, то на это есть ответ: потому что мы редко встречаемся и почти не общаемся.
         ***
Врач, после ухода пациента:
Порой, анализы человека гораздо привлекательней его характера.
         ***
К СОЖАЛЕНЬЮ, ПРИ ПОСТОЯННОМ УДОРОЖАНИИ УРОВНЯ ЖИЗНИ, ПОСТЕПЕННО ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ СОВЕСТЬ
.        ***
Кому-то по смерти поставят бюст,
А кому-то, по памяти – бюстик…
         ***
При посадке в общественный транспорт можно определить культурный уровень человека, хотя очень «культурные» люди в общественном транспорте не ездят.
         ***
Говорят, что мужчины думают прямолинейно, а у женщин мышление более гибкое, но, мужчины, как правило, за счёт своей ПРЯМОлинейности, достигают поставленной цели быстрей, чем женщины, но не так живописней и осознанней и, к тому же, порой – забывают дорогу обратно – спеши, любуясь, а, любуясь, – не отставай.
          ***
Знаете, почему стихи, в моём понимании, уступают музыке?
Потому что в них отсутствует гармония аккорда, многогранность полифонии и великолепие интонационных переливов. И ещё: мы не разговариваем стихами, мы ими только, периодически, снимаем напряжение повседневной прозы жизни.
         ***    
В юности мы теоретически изучаем интимные позы, в зрелости – усиленно практикуем их, а в старости – и по необходимости, и в удовольствие, применяем «профессионально наработанные навыки» на огородах и дачах.
         ***
Неся пред собой свою гордыню, не надорвите своё самолюбие.
         ***
Если душа не способна или не желает созерцать духовное, то её удел – созерцать старение тела до полного закрытия глаз и окончательного отключение сознания.
         ***    
Интеллект и такт – визитная карточка культуры общенья.
          ***
От глупости до мудрости – терпенье
От мудрости до глупости – мгновенье.
           ***
Тот, кто недавно встал с колен –
Истинно ценит миг перемен.
           ***
Лучше жить судьбой полиглота,
Чем страдать от проблем "идиота".
            ***
Будешь трудиться – благо свершится.
Молиться будешь – терпенье добудешь.
             *** 
Лучше усердно мозги развивать,
Чем часто друзей и наряды менять,
            ***
Желаю нести оптимизм и гармонию,
Тащить не хочу пессимизм, меланхолию.
             ***
Открой энергию в себе,
И силы вновь придут к тебе.
             ***
Лучше исчезнуть с умом, на ходу,
Чем медленно тлеть в безрассудном бреду.
             ***
Желая избежать проблем напасти,
Цените целое, не тратьте части.
             ***
Лучше стараться к свету подняться,
Чем на ощупь во тьме пробираться.
             ***
От порочных суждений – до благих устремлений,
От жизни мучительной – к молитве спасительной.
             ***
Лучше наукам все силы отдать,
Чем языком бесполезно трепать.
             ***
Лучше служению жизнь посвятить
Чем неудачником небо коптить.
             ***
Любое новое тогда нам интересно,
Когда всё вовремя, по теме, и уместно.
             ***
Мешок, что с золотом всегда молчит,
Душа, от одиночества не раз кричит.
              ***
Лучше на Ты, но со всей душой,
Чем на Вы с кулаком за спиной.
              ***
Тому дверь истины откроется,
Кто неустанно с ленью борется.
               ***
Чтоб не иметь полёта ложного обмана,
Не наступайте впредь на корку от банана.
                ***
Я реально усвоил в судьбе:
Помогая другим – помогаешь себе
                ***
Лучше капелька вниманья,
Чем река непониманья.
                ***
Когда музы внутри замолчат,
Тогда стены вокруг закричат.
                ***
Всегда сложней – себя познать,
Других же – легче осуждать.
                ***
Уж лучше развитость простой дворняги,
Чем тупость родословной бедолаги.
                ***
Не так и груз в работе прогибает,
Как взгляд тяжёлый напрягает.
                ***
В начале новь, затем и норма.
Сначала мысль, потом и форма.
                ***
Мы предаём своё тело истоме,
В послеобеденной, сладостной дрёме
                ***
Легче в тайге повстречать бегемота,
Чем пытаться понять "идиота".
                ***
Легче с горчицей глотать шоколадку,
Чем пытаться понять психопатку.
                ***
Лучше идти спотыкаясь,
Чем стоять задыхаясь.
                ***
Одним – почёт, судьба аристократа,
Другим – тяжёлая судьба дегенерата.
                ***
Когда познаешь духа доблесть,
Тогда опорой станет – совесть.
                ***\
Институт для "идиота" –
Как стоп-кран для самолёта.
                ***
Лучше разумным быть, уравновешенным,
Чем быть на чём-нибудь помешанным…
                ***
Когда вам дарят книгу, не спрашивайте её цену, спросите лучше, в чём её ценность…
                ***
Когда поймёте вы, что ваша жизнь – бриллиант,
Придут уверенность, терпенье и талант.
                ***
Невежество – дорога к предрассудкам,
Самоуверенность – дорога к глупости.
                ***
Ой, здравствуйте! А я вас сразу и не узнала, вы так хорошо сохранились!!!
Как?!
Как мумия в саркофаге
                ***
Столетней бабке ухажёр,
Как в хеви-металл дирижёр.
                ***
Льву печенье и конфеты,
Как пропеллер для ракеты.
                ***
Тусовок шум, коль глух и нем -   
Как негру для загара крем.
                ***
К пиву вафли и зефир,
Как на званный пир кефир.
                ***
Чем больше живёшь, тем ясней и ясней -
Не каждый, кто рядом по духу родней.
                ***
Хуже нет противоборства –
Искушением обжорства.
                ***
В бестолковости упорство –
Глупого ума притворство.
                ***
Трудно быть матерью временной,
Как и почти что – беременной.
                ***
Без поэзии поэт –
Как из одного дуэт.
                ***
Без пониманья – жаркий спор – 
лишь пониманию затор.
                ***
Когда простить кого-то ты не в состоянии,
Тогда приходиться любить на расстоянии.
                ***
Чтобы после смерти возродиться
Нужно праведно жить и молиться.
                ***
А кто процветанье богатым даёт? –
 – Кто поздно ложиться и рано встаёт.
                ***
Всё хорошо тогда, когда хорошо со всеми и во всём, но это – не есть сама жизнь
                ***
Глаза, уши – хлеб поэта,
Вдохновенье – икра с маслом.
                ***
Для любого – наслажденье,
Коль в мажоре настроенье.
                ***
Бесполезны цвет, обличие –
"Грязи" не грозит величие.
                ***
Каково мировоззренье –
таково и поведенье.
                ***
Всё, что пошло, аморально,
Для прогресса – нереально.
                ***
Пожары гневного, животного безумия,
Погасит только дождь благоразумия.
                ***
Если с разумом убогость,
Не поможет даже строгость.
                ***
Мы все чего-то в жизни постоянно хотим, зачастую не отдавая себе отчёта в том, что
будет ли на пользу наше желание нам и другим?
……………………………………………………               
Не раз, отстаивая свою точку зрения,
Мы уже заведомо знаем, что она ошибочная
И, тем не менее, доводим её до абсурда…
…………………………………………………….
Хотим, чтобы наши дети жили лучше нас,
Чтоб они блистали умом и светились счастьем.
Но чаще, дети идут путём, далёким от наших мечтаний.
……………………………………………………..
Каждому, кажется, что он живёт правильнее других,
Что его поступки и мысли выше мнения толпы,
А это – ржавая струна эгоизма, которая вот-вот лопнет…
……………………………………………………...
Порой, от своей дремучей примитивности и невежества,
Обижаемся на весь мир, проявляя незаурядную тупость.
Когда тебя не понимают другие – неприятность,
Когда перестаёшь понимать себя – трагедия.
……………………………………………………….
Всё в жизни весомое, значимое не прожив – не поймёшь.
Теория, какая б не была гениальная, без практики пуста
Только в эмпирическом опыте развивается смертная душа.
………………………………………………………..
Всего чего я всем желаю – это троекратного терпения,
Ибо практически всё остальное – его составляющие.
Нетерпение – это путь в тупик, лишь терпение возвышает.
                ***
Следы от незрелой теории – 
Лишь белые пятна истории.
                ***
Коль ваш разум заболел, а в уме пошла икота,
Значит вами овладел злобный вирус "идиота".
                ***
Чем больше мы духовным наполняемся,
Тем меньше тяга к материальному богатству.
Тем всё сильнее к истине стремленье…
                ***
Не всё то в жизни хорошо, что хорошо кончается,
Пусть лучше это хорошо – подольше продолжается.
                ***
Каждый честный точно знает,
Правда душу согревает.
                ***
Смертный ум людей – конечен,
Но вселенский разум – вечен.
                ***
Ты за каждое деянье перед Богом отвечаешь,
Не желай другому то, что себе не пожелаешь.
                ***
Творчество – не молоко,
Не реализуешь, не прокиснет.
                ***
Выпив козье молоко, станет думаться легко,
Выпив молоко коровье, будет сила и здоровье,
                ***
Найдёшь в своём сердце Бога
В уме откроешь себя.
                ***
Что лучше? Или вы бросите курить,
иль сигареты бросят вас в могилу?
                ***
Для образованного человека
Лучший допинг – библиотека.
                ***
Бред лучше выключить в начале,
Чтоб не разросся он в ментале.
                ***
Не главное в радости голову потерять,
Главнее – в печали найти её здравой.
                ***
Что же все-таки лучше, глупый, но добрый,
Или очень умный, но злой? Где приоритет развития?
                ***
Чтобы сказать – не столь нужно думать,
Сколько подумать, прежде чем сказать.
                ***
Астроном предполагает, астронавт располагает, а астролог сказки сказывает.
                ***
Гений в пустыне – как горчица дыне.
                ***
Не всё, что кем-то предсказуемо,
Реально в жизни доказуемо.
                ***   
Характеру нет лучше выраженья,
Чем победить на грани пораженья.
                ***
Устами младенца глаголет истина,
Устами пьяного говорится правда.
                ***
Даже незначительные ваши победы – 
Это ощутимые поражения ваших врагов.
                ***
Порой на распродажах низкие цены не столь "кусаются",
сколь при большом желании и отсутствия денег морально
"загрызают" насмерть.
               ***
Если смех продлевает человеческую жизнь, тогда то тот,
кто смеётся каждый день, должны быть бессмертным?
               ***
Красит ли внешне беременность женщину?
А красит большой живот заядлого любителя пива?
               ***
Как порой досадно, когда реальные обстоятельства жизни в корне не соответствуют размышлениям о них.
               ***
Чаще опыт, трезвые мысли и мудрые решения, приходят в жизни не из положительных примеров,
а из горьких выводов непринятия этих примеров.
               ***
Человек, у которого отсутствует творческое воображение чаще не видит дальше "своего носа" и живёт прошлым.
               ***
Не всегда шарм внешней привлекательности
Соответствует внутренней обаятельности.
               ***
Не всегда красивые изречения
Определяют уровень мышления.
               ***
Не всегда в символически фанатичной набожности могут прорасти всходы истинно глубокой веры.
               ***
Большое для жизни значенье –
Зла из неё исключенье.
               ***
Кому быть первым подобает,
Тот всюду первым успевает.
               ***
Нужно иметь чистые, светлые мысли, ибо грех вершится не только в деяньях.
               ***
Истина – есть величайшее выражение божественной любви.
               ***
Рядом с гениальным и бесталанное приносит огромную пользу, служа ему.
               ***
ЖИЗНЬ БЕЗ ЗНАНИЙ И ТРУДА –
КАК ДОРОГА В НИКУДА.
              ***
Деньги и слава ум вначале "окрыляют"   
Но, завладев душой – и разум отнимают.
              ***
Молвим раздельно – простые слова,
А вымолвим слитно – болит голова.
              ***
Пойдёшь налево – искусишь,
Пойдёшь направо – искусят…
              ***
Дай Бог вам зарабатывать больше, чем тратить.
              ***
Если бы не ветер – флюгер не крутился бы,
Если б не трудности – человек бы не развился.
              ***
Прояви хоть к себе уваженье,
Если нет уваженья к другим.
              ***
Чтобы взгляд не застыл и слова в тишине не повисли,
Перед фразой – подумай, всё взвесь, не спеши.
Помни: речь – это зеркало мысли, а глаза - отраженье души.
             ***
Хорошо иметь сильную волю, нежели… слабую, имеющую тебя.
              ***
При постоянном удорожании уровня жизни, постепенно обесценивается совесть.
              ***
Пусть лучше человек разносит пищу, чем пища человека "разнесёт".
              ***
Как и кровью своей позора не смоешь,
Так и счастья на горе чужом не построишь
              ***
Для некоторых чужое счастье – это личное горе.
              ***
Для одних чужие слёзы сладкой радости, выливаются слезами горькой зависти.
              ***
Вкус свободы всегда опьяняет, главное, чтобы при частом употреблении её не превратился в хроническую вседозволенность
             ***
Жизнь пролетает так мгновенно, что кажется даже пуля по сравнению с ней – просто парит.
             ***
В жару напёрстком воду пить –
Жажды пик – не утолить
             ***
Дать глупый мудрецу совет –
Как в тундре платный туалет.
             ***
Пораженье –это переоценка собственных сил и недооценка возможностей других.
             ***
Не позволяйте вашей скромности подпитывать, чью ту наглость.
             ***
Мечтаем о вершинах,
А ползём по самому дну.
             ***
Наверно в нашем обиходе тост? – 
Как меж желаньем и попойкой мост.
             ***
Пусть ленивая убогость обойдёт нас стороной
И почаще давит строгость, удаляя лени гной.
             ***
Посеяв зёрна страха,
Пожнёте всходы мук.
             *** 
Получив диагноз – духовная дисгармония,
Придёт и болезнь – злокачественная пустота.
             ***
Когда познаешь духа доблесть,
Тогда опорой станет совесть.
             ***
Невежество – дорога к предрассудкам,
Самоуверенность – дорога к глупости.
            ***
Не вкусив и не усвоив малого,
Большое – может надорвать.
            ***

Собачьи эмоции – дай Боже в не злость.
Пусть лучше – по дружбе, чем с голоду кость.
             ***
Поставить балет хоть на день "на конёк" – 
Забавный тогда б получился б денёк.
             ***
Эх, время, время, времечко, тебя мне не хватает,
Кто "заразился" творчеством, тот это понимает.
             ***
Мудрость – как елей примиренья,
Слово – как родник откровенья...
             ***
Легче что-то отвергнуть бездумно,
Чем, взвесив всё, воспринять разумно.
             ***
Я помню чудные мгновенья, когда слюной я исходил,
Потом с крутого несваренья запор «анальность» бередил.
…………………………………………………………..
Вера – духа отраженье,
Воля – веры достиженье.
            ***
Если злато приобрёл – в корне жизнь изменится,
А старое иль новое – равнозначно ценится
            ***
Быть может, не всё что творится – к лучшему
Но, несомненно, не все перемены – к худшему.
           ***
Не столь и важно, какая кукла,
Важней – что может кукловод.
           ***
К шоколаду специи –
Как морозы в Греции.
           ***
Бывают мечты слишком объёмные, чтобы они уместились в конечном, материальном уме,
 потому как воображение о них испепеляют эмоции.
           ***
Цель – это ключ, который способен открыть любые замки ржавых сомнений, а любопытство
заставит войти в любые двери неопределённости.
           ***
Не все могут обуздать свои желания, догнать свои мечты и превратить их в реальность, но каждый имеет
право на жизнь и надежду на лучшее будущее и порой – это единственный, благодатный подарок судьбы.
          ***
Для одних деньги – болезнь,
Для других они – лекарство.
          ***
Обрекая себя на погибель, не разрушайте
до основания надежды других.
Постоянно давать большие деньги малому уму,
значит, обесценивать их значимость.
И, увы, не на каждом крадущем,
К сожалению "шапка горит".
          ***
Миру – мир,
Бабе – мужика,
Макаронам – сыр,
Водке – огурец,
Дураку – широкую дорогу...
         ***
Как не всегда молчанье – знак согласия,
Так не всегда кивок – и в одобренье.
         ***
Для кого-то напутственное слово – путёвка в жизнь,
А для кого-то и пауза, как точка отсчёта перед грядущим.
         ***
Если хорошее, но несостоятельное – терпимо,
То, состоятельное, но плохое – невыносимо.
         ***
Когда становится больше избирательных урн, чем погребальных, то это говорит о демократических преобразованиях в государстве.
         ***
Когда прирост населения опережает уровень смертности, это говорит о демографической стабильности государства
         ***
Как и кровью своей позора не смоешь,
Так и счастья на горе чужом не построишь.
         ***
Не всегда правота клиента безоговорочная, но всегда для клиента предпочтительно: учтивость, внимание и понимание, но для продавца – это непреложный закон.
         ***
Вселенная слишком велика, чтобы смертный разум в своих мечтах мог её охватить
             
Вкус свободы всегда опьяняет, главное, чтобы при частом употреблении её
не превратился в хроническую вседозволенность.
          ***
Для одних чужие слёзы сладкой радости, выливаются слезами горькой зависти.
          ***
Не так страшно шагнуть в неизвестное, нужно только шагнуть, сколь потерять дорогое известное, и это для многих – стена. Неизвестность становится явью только решительным волевым созданиям.
          ***
Великий грех, утопая в пороке, захлёбываясь злобой, сознательно тянуть в бездну мрака заблудшие, слабовольные души.
          ***
Поток не поднимется выше истока.
Суть божьих истин не постигнешь...
          ***
Практически, у любого, самого ужасного, тяжёлого человеческого проступка изначально имеется беспечная, лёгкая мыслишка.
          ***
Выборы – это акт доверия государства своим гражданам свободы выбора своего представительного управления.
                ***
Бывают в жизни огорченья – агрофигенного значенья.
Когда в глаза глядят и лгут – надежды, словно мухи мрут.
Чем чаще "честно" тебе врут, тем жёстче огорченья кнут.
          ***
Иногда тебя возвышают до таких уровней, которые в тебе ещё только в зародыше, а иногда о твоих поступках и намерениях говорят то, чего у тебя даже и в мыслях нет.
          ***
Для импотента сексуальность – как землекопу гениальность
          ***
Уму чище нет воды, чем от разума ходы.
          ***
Что лучше мозг воспринимает сказку или быль?
Сложней всего, когда жизнь-сказку быль превращает в пыль.
…………………………………………………………..
Не всегда при обретении высшего образования созревают высокие устремления и остаются глубокие знания. Далеко не всегда.
          ***
Простой девиз мой – "Отдыхая - созидать".
Когда творю я – полноценно отдыхаю.
          ***
Мирская умственная мудрость – не мудрость опыта души.
          ***
Допустимо постулировать пусть даже гипотетическое грядущее, ибо это развивает воображение,
нежели искажать достоверные факты реального прошлого.
          ***
Большинство жизненных ситуаций не усвоить теоретически,
Их можно только прочувствовать и осознать эмпирически.
          ***
Аранжировщик слов, импровизатор мысли, активизатор идей – развивающийся интеллект посредством ума эффективно владеющий потенциалами мозговой активности.
          ***
Мудрость и опыт прошлого, посредством переживания настоящего даёт лучшее понимание ценностей будущего.
          ***
Вечность никогда не покажется мгновеньем, но мгновенье может показаться вечностью.
          ***
Не каждому уму понятно, что значит добрым быть бесплатно
          ***
Разум не зависит от размера головы, а интеллект и знания от половой принадлежности,
          ***
Надеясь на светлое будущее, какой смысл вспоминать тёмное прошлое. В чём одно из существенных отличий прошлого от будущего? В том, что будущее ещё увидишь, а прошлое уже – нет.
          ***
Ты можешь достоверно охарактеризовать моменты прошлого, подробно описать мгновенья настоящего, но грядущее, пока оно не стало явью реально, знать, – не дано никому.
          ***
Успех, удача, карьерный рост – всё это в какой-то степени абстрактные приземлённые понятия, у которых основанием служит, в большинстве своём, предельный материальный достаток, а двигателем является тщеславие.
          ***
Очень сложно смертному созданию добиться идеального сочетания материальной роскоши и духовного развития.
          ***
Дети появляются, когда взрослые совокупляются.
          ***
Материнская ласка и нежность –
Ребёнку покой, безмятежность.
Спокоен ребёнок – спокойна и мать.
         ***
Для матери истинно в сладость –
Счастье ребёнка и радость
Счастлив ребёнок – счастлива мать.
         ***               
В целом, степень понимание смысла жизни зависит о понимания и осознания её отдельных ситуаций.
         ***
Доверие – один из великих даров одухотворённой души. И весьма прискорбно, когда твоим доверием кто-то пользуется не по назначению – тебе же во зло.
         ***
Кто-то громко за стеной стонет почему-то!?
Это значит или – плохо, или – хорошо кому-то.
         ***
Если в мыслях мудрость есть,
Фразы будут золотыми.
.....................................................
Лучше блистать умом,
Чем золотыми украшениями.
.....................................................
Лучше «руки золотые»,
Чем в золоте перста.
......................................................
Золотые руки, золотые слова, золотой век –
Не драгоценно золото, а ценен – человек.
            ***
Крахмал – это всего лишь небольшая беда – малый крах.
            ***
Слова – жемчужины,
Молчанье – золото,
Талант – брильянт,
А гений – клад.
Служенье – воля,
Вера – путь...
            ***
Безударная гласная в сочетании с ударной согласной, способна создать слово, которое
и определяет дальнейшую жизнь.
            ***
В одной руке не вместишь два арбуза –
И для руки, и для ума обуза.
            ***
Какие ж на лице и языке выраженья –
Когда кончатся внезапно сбереженья….
            ***
Богатый, властный, но не дальновидный человек для социального прогресса, свободной мысли и творческого дерзновения – как слон в цветочной клумбе – что не сожрёт, то затопчет
            ***               
Бывает и от скуки люди счастливы чуток, если она хоть как-то сближает
Не даром же говорят – вместе и скучать веселей
            ***               
Ради развития благополучия для целого, если это действительно необходимо – не грех и пожертвовать своей частью, ибо такая добродетель вменяется в праведность.
            ***
Есть такая категория людей, у которых собственное мнение настолько субъективное и дремучее, не смотря на светское образование, что даже утиль, по сравнению с их мнением – передовое ноу-хау.
            ***               
Время постепенно стирает память о судьбах, как и великих, так и посредственных людей, подобно воде, смывающей следы на песке – и это неотвратимо.
            ***
Двум хозяевам служить не разрешается –
Если только Высший не вмешается.
            ***               
Примитив не претендует на логичность,
А небрежность не лелеет эстетичность.
            ***
Когда деньги есть – жизнь в «сахаре», то очень весело и сладко;
Когда денег нет, тогда всё как в «Сахаре», днём изнываешь от жары, а ночью зубы стучат от холода и голода.
            ***
Не всегда соблюдение законов общества – поэзия,
Но нарушение этих же законов – всегда проза, и проза грустная.
            ***
Что такое опыт и в чём его смысл? Опыт – это инструкция прошлого о том, как меньше совершить ошибок в будущем.
            ***
Побочные явления мирской популярности, приправленные завистью: сегодня – тебе долго и восторженно хлопают, а завтра тебя быстро и безразлично хлопнут.
            ***
Одним, сегодня, достаточно одной искры позора, чтобы завтра сгореть со стыда, а для других – даже если возник пожар позора сегодня, завтра их стыд даже дымить не будет. Совесть, как и любая мера, определяется по объему знаний; широте взглядов; длине (продолжительности) терпения; высоте идеалов; чистоте мышления; значимости поступков – осознанию событий прошлого, адекватной оценке настоящего и устремлений в будущее.
            ***
Если чьё-то творческое воображение выражается лишь в приготовлении пищи, стирании, вязании, глажении, облагораживании и уборке быта – мирскому – прекрасно, но это не тот уровень, который развивает и наполняет душу той ценностью, которая по смерти плоти сохранится для дальнейшего духовного развития в вечности. Наполняйте себя духовным, а не мирским и условным; пусть вас будет насыщать божье, а не пресыщать гожее; пусть вас влекут истинные духовные ценности, а не прельщают временные мирские драгоценности.
            ***
Как хорошо, что есть способности и стремление размышлять каждую минуту, но ещё лучше, что есть возможность и желание эти измышления записывать, чтобы знать сегодня каким ты был вчера, дабы исходя из прошлого, через настоящее, предполагать каким ты можешь быть в грядущем. Идея вести дневник, для общества не нова, но для каждого индивидуума, начинающего вести такой дневник – это новь.
            ***
Позволю себе высказывание на тему социального развития общества: когда каждый общественное будет хранить и преумножать как своё личное, тогда общественное преумножит и сохранит личное каждого.
Гипотетически – выполнимо, практически – хоть и с трудом, но достижимо
            ***
В юности, дни длинные, ночи короткие, время долгое,
В зрелости ни времени, ни сил постоянно не хватает.
В старости ночи длинные, дни короткие, времени – море, а силы – ручей.
            ***
Совет тем, кто стоит, как он думает, на пороге величайшего открытия мирового масштаба – в Доме, на пороге которого он стоит, это открытие – обыденность.
            ***
Умереть всегда гораздо легче, чем всегда достойно жить.
            ***
Какой бы непомерной цены не достигали самые дорогие напитки, созданные руками
человека, вода – всегда и везде – всё равно дороже.
            ***
Не знаешь объективных причин – не суди, и если даже знаешь, истинные мотивы, – тем более не суди.
            ***
На мой взгляд, лучше быть умным среди гениев, чем гением среди глупцов, ибо первые ещё оценят, а для вторых и посредственность – уже талант. 
            ***
Никто неспособен, увидеть Бога, но и никто, так же не способен найти то место, где бы Он ни присутствовал. Он везде и во всём, а мы – в нём.
            ***
Скажите, что вам ближе: быть пылким и усердным работником или спокойным и счастливым тружеником?
Почему, когда вы берётесь за работу, вы стараетесь выполнить её качественно, потому что этого требует профессиональный норматив или потому что у вас в характере правило «делать всё – как себе»?
            ***
Когда ты во времени прикоснулся к великому и божественному, то, как и для тебя реальна вечность, так и для вечности реален ты. А прикоснувшись к великому – уже не чувствуешь себя пустым.
           ***
Большинство людей, и в этом нет ни чего предосудительного, быстрей привыкают к контролю извне, чем к контролю, основанному на волевых актах и твёрдых убеждениях.
Бесспорно, некоторые укоренившиеся привычки, одним усилием человеческой воли порой не одолеть, в силу того, что и знаний недостаточно и опыта жизни минимум. Большинству легче подчиниться, чем подчинить свои пагубные привычки водительству разумной самодисциплины с целью их постепенного устранения.
           ***
Порой, сложен переход от материального, количественного накопления к качественному духовному постижению.
           ***
Самородок – это от Бога,
Самовыродок – это от безбожия.
          ***
Истинно верующий – не только кто ежеминутно кается в словах,
А тот, кто ежесекундно даже в мыслях не грешит.
          ***
Не факт, что едим, говорим, одеваемся,
Вот тем, как мы мыслим, творим – и являемся.
          ***
Мне иногда так и хочется сказать: люди заботьтесь чаще о чистоте совести и сердца, чем о чистоте рук, и не забывайте, гигиена души, куда полезней, чем чистое, благоухающее тело, но грязные, тошнотворные мысли.
          ***
Пораженье – это переоценка собственных сил и недооценка возможностей других.
          ***               
Насколько хрупок мир, насколько беззащитна жизнь, если опора во всём этом только на что-то зримое, осязаемое, внешнее, конечное.
          ***
Не позволяй обиде тлеть до неприязни,
Безумной ревности расти не позволяй.
          ***
Глубина переживаний чаще всего зависит от интеллектуального пищеварения, эмоциональной кислотности и духовного усвоения.
         ***
Если кто-то, часто при вас осуждает кого-то отсутствующего, то, вероятно, в ваше отсутствие, он с другими осудит и вас.
         ***
Дорогой, когда ты перестанешь выкобеливаться?
Дорогая, как только ты прекратишь высукиватьтся.
         ***
Дорогие взрослые, не обманывайте детей, ибо, когда они повзрослеют, а вы состаритесь, от них не дождётесь искренности.
         ***
Дорогие педагоги, не унижайте своих учеников, ибо они, выучившись, могут стать вашими руководителями и вашими же методами унизят вас.
         ***
Дороги родственники, не давите своими мечтами на талантливого сородича, ибо, если у него жизнь не сложится, то у вас меньше будет разочарований, а у нёго претензий к вам.
         ***
Не страшно с Богом умереть,
Страшней покинуть свет без Бога.
……………………………………

Ценность определяется не фактом, а значением,
Хотя значение не всегда пропорционально необходимости.
         ***
Иной раз хочется послать всех… и подальше,
Увы, но чаще ухожу я сам.
         ***
Для труса и чистое поле – углы, за которыми сплошные неприятности.
         ***
На мой взгляд, Дежа Вю – это подтверждение правильности следования избранного, посредством волевого решения, жизненного пути.
         ***
Любая длинная дорога становится тогда короче, когда по ней часто ходишь.
         ***
Гордыня не любит, когда ей не уделяют должного внимания и мало он ней думают, а если больше думать о благополучии других, то она и вообще зачахнет.
          ***
Кому-то легче пережить осадок и неприязнь ПОСЛЕСЛОВИЯ чем горечь и забвение ПОСЛЕСЛАВИЯ.
          ***
Чтобы вечно жить завтра, нужно просто искренне верить сегодня.
          ***
Вот парадокс: хоть и ходим «по-маленькому», а всё равно смываем как «по большому».  Ну, хоть бы, как-нибудь, «по среднему».
          ***
Увы, не для всех от природы талант – по жизни. успеха и счастья гарант,
          ***
Как печально, когда слагаемые твоего счастья удача, успех, талант и коммуникабельность – это несчастье для твоего близкого окружения.
          ***
Я понимаю, когда завидуют богатству материальному, внешнему, но когда это относится к богатству духовному, внутреннему – это, своего рода, неординарный прецедент и действительно наводит на глубокие раздумья.
           ***
Когда кончается «рай в шалаше», начинается «ад во дворце».
           ***
Пусть даже ты духовно пока слеп, но у тебя есть стремление души выйти на свет божий, пробираясь в дебрях мирского будничного существования, потому что ты осознано «слышишь» сверхсознательный зов и побуждающее повеление духа – найти, что незримо, но притягательно. И, прикоснувшись, однажды, к Великому, уже никогда не будешь чувствовать себя пустым.
           ***
Если ты осознано принял крупицу вечности, то, ни один, пусть даже огромный кусок времени, эту драгоценную крупицу заменить никогда не в состоянии.
           ***
Одни умирают, чтоб жили другие,
Другие живут, чтобы жить, умереть,
Но «крохи» живут – умерщвляя других,
И счастье, что «крошек» таких – меньшинство.
           ***
Я уверовал в Бога во времени,
Чтоб найти и служить ему в вечности.
           ***
Говорят, «лучше позже, чем никогда», но есть такие жизненные ситуации, при которых весьма затянувшееся «поздно», уже менее значительно, чем гипотетически-относительное никогда.
           ***
Если имеешь творческую потенцию – не бойся, ты только начни,
а там, войдёшь во вкус, найдутся силы и терпенье – и закончишь.
………………………………………………………………….
Замените чашу вашего терпенья на огромный оцинкованный резервуар выдержки, и постарайтесь, чтобы на его дне всегда было сухо, а если и появится конденсат от долготерпения, то, оцинковка будет надёжным гарантом от ржавчины неблагоразумия.
           ***
Что такое натуральная косметика?
Это, где бы ты не находился, то всегда чувствовал бы к себе уважение, безграничное великодушие, неподдельное внимание, сердечную теплоту, бескорыстную добродетель и искреннюю любовь. Вот тогда-то, такой «грим», который действительно украшает личность, подобран тобой правильно.
            ***
Если ты способен осознать, принять и понять правду о грядущей вселенской реальности – учись, а если дано – учи других, и если есть что сказать – не молчи.
            ***
Эмоции – не выразишь словами,
А чувства – слишком глубоки для слов.
            ***
Когда мысли мимолётны,
Объяснить их – очень трудно.
            ***
Человек чаще всего, за малым исключеньем, страдает от трёх основополагающих «не»: неудовлетворённости, неустроенности и невостребовательности.
            ***
Тяжело, когда что-то хочешь, но не можешь, но намного тяжелей, когда уже можешь, но не дают.
            ***
Цивилизация не состоит из одного, хотя и состоит из одиноких.
            ***
Как приходят желанья, спонтанно или запланировано?
Хорошо, когда разумно, взвешенно и поодиночке.
Интересно, что произошло бы, если позволили увидеть бы все желания, независимо от уровня развития? А ведь в них, и это не новость для всех, не всегда заложен добрый и позитивный посыл.
            ***
Народы – чаще хотят мира,
Правители, порой, – войны.
           ***
Что красит русские дороги?
Ну, безусловно – иномарки!
           ***               
В жизни чаще наслажденья –
Мимолётный Миг Мгновенья…
Краткость – лучше не опишешь.
          ***
Есть книги, те, что под рукой,
Но, достаём всегда, желанную.
          ***               
Каждый день, прожитый без творчества, ведёт к закупорке воображения, равно как и каждый день без познания и осознания чего-то нового, приводит к интеллектуальному застою и, в конечном счёте – к заурядной серой посредственности, даже в плане описания интересного, активного и осмысленного прошлого.
Пока есть на мышленье силы – учиться нужно до могилы.
          ***
Чистый лист. С чего начать?
 – Да было бы желанье.
………………………………..               
          ***
Не всё, что, кажется, то тем является.
Не всё, что хочется – осуществляется
          ***
Идиот – это не оскорбление, а просьба:
Иди от сюда; иди от меня; иди от греха подальше.
И если вам сказали: ты идиот – вас просто попросили уйти.
           ***
Человеческая жизнь подобна камню, из которого строится дорога, ведущая каждое следующее поколение к бесконечному эволюционному развитию. Только одни камни, в большинстве своём, идут только в основание дороги, а другие в её эстетическое оформление
           ***
Если нет возможности сделать что-то красиво и восхитительно, сделай, на данный момент, практично, просто и целесообразно.
          ***
Есть такая категория людей, инертная пыль в сравнение с ними – неуёмный динамизм, буря в пустыне.
А есть и такие кадры, которые так «динамят» своей энергией, что понос, в сравнение с ними – крутой запор
          ***
Скажи мой друг, а, сколько у тебя «стихов и четверостиший» и всяких там высказываний?
Сколько?! Если попросить кукушку прокуковать их все, то она просто умрёт от хрипоты, истощения и монотонности, при чём – не один раз.
           ***
КОГДА МУЖЧИНА СКВЕРНОСЛОВИТ В ПРИСУТСВИИ ЖЕНЩИНЫ, ОН УНИЖАЕТ ЕЁ ДОНСТОИНСТВО,
НО ЕСЛИ СКВЕРНОСЛОВИТ ЖЕНЩИНА – ЗНАЧИТ РЯДОМ С НЕЙ НЕДОСТОЙНЫЙ МУЖЧИНА.
           ***
Зачем начинать то, что как ты уже определённо знаешь, не сможешь продолжить? Быть может для того, чтобы продолжили другие?
Или, в назидание другим, чтобы не начинали то, что без соответствующей, планомерной подготовки, уверенности в преисполненном желании и осознании целесообразности начатого, просто нереально?
           ***
Люди чаще становится непобедимыми лишь тогда,
Когда им в этой жизни – уже нечего терять.
           ***
Если вы своим невежеством и беспочвенными сомнениями будете периодически кормить свой страх, то он, в последствии, мутирует в хронический ужас, а это – путь в безысходность.
           ***
Большая любовь однажды –
Редко бывает дважды…
           ***
Нелегко принимать верные решения, стоя на перепутье сомнений,
Нелегко воскресить надежду тогда, когда рухнула вера,
Нелегко начинать неравный бой, заведомо зная о поражении,
Нелегко смолчать и подчиниться обстоятельствам, зная, что ты прав,
Нелегко вынуждено притворяясь казаться, когда искренне хочется быть.
           ***
               
ЧТОБЫ ВЗГЛЯД В ТИШИНЕ НЕ ЗАСТЫЛ И СЛОВА В ТИШИНЕ НЕ ПОВИСЛИ,
ПЕРЕД ФРАЗОЙ ПОДУМАЙ, ВСЁ ВЗВЕСЬ – НЕ СПЕШИ.
ПОМНИ: РЕЧЬ – ЭТО ЗЕРКАЛО МЫСЛИ, А ГЛАЗА – ОТРАЖЕНЬЕ ДУШИ.
          ***
Легче приручить акулу, чем полностью подчинить разуму свой язык.
         ***
Что музыканту – в тональность, то «голубому» – в анальность.
         ***
Знание – сила, если есть силы к знанию.
        ***
Порой, теряя что-то малое, незначительное, мы приобретаем большее – опыт преодоления.
Научившись достойно терять, встретишь подобающе и пораженье.
        ***
Если лишь себя жалеть,
Вряд ли будешь что иметь.
       ***
Будете плевать на своё здоровье безразличием, оно, впоследствии, заплюёт вас болезнями.
       ***
Что для умного обидно
То для глупого – норма
      ***
У любви есть нотки романтизма,
Пошлость не включает эстетизма,
      ***
Чем ближе и реальней цель,
Тем больше решительности к её достижению.
     ***
Тому, кто к нам с мячом придёт
Тот от мяча и проиграет.
     ***
Традиции сужают кругозор,
Догматы – лишь порабощают.
     ***
Пессимист и в ясную погоду найдёт на небе туман противоречий облака сомнений и тучи сожалений.
Для него и испепеляющее солнце пустыни – затянувшееся предверие дождя.
     ***
Неся пред собой свою гордыню, не надорвите своё самолюбие.
     ***
Бывает секс такой быстрый, что даже самый скоростной Интернет – просто «висяк».
   ***
Хорошо, когда всё то, что ты ешь – и вкусно и полезно, и хорошо, когда всё то, что видишь и слушаешь – искусно и поэзно.
   ***
Теперь то я точно знаю, почему за мной ходят кошки и гадят – старею, а потому и песочек с меня сыплется.
   ***
Рынок – это гора, цены – это альпинисты.
Вот они и лезут на рыночные уровни, кроме тех, что осваивают предгорья зарплат и пенсий.
   ***
Вам сколько лет?
Сорок…, с хвостиком…
А хвостику сколько – лет тридцать?
   ***
Ой, вы так помолодели – лет на десять! И всё это всё благодаря крему от морщин?
Ага, было мне девяносто, а сейчас все восемьдесят!
   ***
Порой мы убеждённо уверены в ком-то ровно настолько, насколько кто-то убеждённо сомневается в нас.
Самомнение – позволительно, но чрезмерное – губительно.
   ***
Лучше море разуменья, чем стаканчик самомненья.
   ***
Неоспоримость любых утверждений –
Словно политика без заблуждений.
   ***
Сейчас – рутинные отчёты, а завтра – летопись истории.
   ***
Чего-то глобального – одному не достигнуть.
   ***
Дайте российскому производителю без бюрократических тормозов всего лишь «минуту славы» и мировое сообщество по достоинству оценит их дела на века.
   ***
Позитивный – очень редко!
Так что – окисляет едко.
   ***
Родственные связи и чувства не есть близкие взаимоотношения, оно есть данность практического достижения. Хотя бывает, что кровные узы имеют весьма шаткое основание нежели прочный социальный фундамент.
   ***
Легче приручить акулу, чем заставить подчиняться разуму свой язык.
   ***
Порой, когда ты высказываешь экстраординарные мысли, ты чувствуешь, что их воспринимают, зачастую субординарно.
   ***
Я, словно стою за кулисами и наблюдаю, как реагируют зрители на игру актёров, и как актёры реагируют на искренность зрительских симпатий.
   ***
Не стоит превращать личную трагедию в национальное горе.
   ***
Что такое ЛОМБАРД?  Это исполнитель бардовской песни с очень внушительной внешностью.
   ***
Знаете, почему ценится немецкое качество?
Китайцы делают для себя лучше, чем для других,
Россия производит для других, лучше, чем для себя,
А немцы делают для других – как для себя.
   ***
Почему изначально женщине была доверено управление трамваем, затем троллейбусом и, наконец-то автомобилем?
Потому что женщине было уготовано «хождение по прямой», а мужчина в любой момент мог свернуть «налево»
   ***
Вопрос, в каком виде спорта не участвуют женщины, а каком не участвуют мужчины, во всяком случае, пока.
Женщины – в гонках формула,
А мужчины – в синхронном плавании.
Но, слава Богу, это уже не так
   ***
Как дела, как здоровье, как жизнь?
А как я выгляжу?
Да, в общем-то – не очень!
Ну, дела чуть хуже, чем я выгляжу, здоровье немного хуже, чем дела, а мой внешний в сравнении с моей жизнью – сама респектабельность!
   ***
Предверее – это подмостки веры –
Предвосхищение высоких вселенских идеалов –
Переход от материального возбуждения к духовному побуждению –
От интеллектуального знания о Боге к духовному осознанию Бога.
   ***
Не в столь далёкие времена, от СВЕЖЕГО пива хоть и были не столь свежие почки, но они были ЖИВЫЕ, но сейчас, от так называемого «ЖИВОГО пива» почему-то постепенно УМИРАЮТ почки.
   ***
Бывает на «ВЫ» посылают так далеко,
Что на «ТЫ» – это почти рядом.
   ***
ТЫкать братец мне – не гоже!!!
Из-за «ВАС» нам хрен по роже.
   ***
Порой на халяву, даже и у сытых людей пробивается такой аппетит,
что даже самая прожорливая саранча, в сравнении с ними – так, постится.
   ***
Порой спорящий, слышит лишь себя и иногда глохнет от собственного крика.
………………………………………………………………………………………..
ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ТРОШКИ ЗАМОРОЧИТЬСЯ.


Рецензии