Под распятием
Колодец не имеет дна или просто кажется таким; гулко ухает сердце о ребра, о каменные стены, разносится эхом. Мне кажется, время не имеет конца, или же мое падение слишком затянулось.
И это эхо слышит каждый зверь, каждый хищник, забредший в эту чащу. Волки, взгляды. Глоток вина, смотрю искоса. Плюс один изголодавшийся.
Я решил, что найду себя до Нового Года. Я решил... в апреле? Сейчас декабрь, тридцать второе. Праздник затянулся. Поиск затянулся, и время не имеет конца.
И в каждом втором чернявом мальчишке, в каждом нахальном взгляде, в каждом "Я угощу" я слышу отголосок прошлого, прошедшего, ушедшего и утерянного без возврата. Падение в неизвестность, билет в один конец, пункт назначения - "смерть". Самое дно.
Я не вижу конца этим встречам, прикосновениям, душам, разгаданным с первого дыхания надвоих. Вопросам, на которые ты не дашь мне ответа. Где ты? Кто теперь целует мои пальцы, кто шепчет слова и почему они не имеют значения? И если есть сила, то центробежная; меня вдавливает в дверцу авто на каждом крутом повороте, что дух захватывает. И если есть слабость, то это я. Потому что ты меня больше не защищаешь.
И каждую субботу они спят со мной, не любя, потому что ты меня больше не защищаешь.
Наступает на пятки понедельник или около, и я снова думаю: "Не вздохнуть". Ты целовал мои пальцы, ты искал во мне минусы. Находил. Смеялся. Я обижался. Кто я тебе? Кем я тебе был? Кого я в тебе любил? Кого я в тебе обижал? Кем ты мне приходился? Родным? Родной, ты был мной любим. Любимый, ты был мне родным. И с каждым днем продолжался бой, каждый раз другой, иной. Но новой ночью снова встречал молодой, холеный, черноволосый волк. Искал - нашел; я поддавался, потому что я был любим. Однажды. И вновь ищу.
И с каждым новым укусом, стоном, всхлипом, мне становится лишь больней.
Потому что ты меня больше не защищаешь.
Свидетельство о публикации №211112700168
Карина Антонова 27.11.2011 07:03 Заявить о нарушении