Фред жив для меня

Гарри Поттер и Дары Смерти. Глава 33. Переписано Куклой Манией.
Это мой конец. Моя сказка, в которую верю я.
(…) В замке было неестественно тихо. Ни огненных вспышек, ни выстрелов, ни стонов, ни криков. На каменном полу в опустевшем вестибюле виднелись пятна крови. Изумруды раскатились по всей комнате вперемешку с осколками мрамора и щепками. Часть перил была снесена.
- Где же все? – прошептала Гермиона.
Они двинулись к Большому залу. Рон шел впереди. Гарри застыл в дверях.
Столы факультетов исчезли. Зал был полон людей. Выжившие стояли группами, обнимая друг друга. Раненых перевязывала на возвышении мадам Помфри с группой помощников. Среди раненых был и Флоренц. На боку у него зияла рана, он лежал, не в силах держаться на ногах.
Среди множества раненых, мертвых и тех, кому посчастливилось выбраться из схватки невредимыми, Гарри сразу заметил семью Уизли, сгрудившуюся в одном углу над чьим – то телом. Мальчик сглотнул и приблизился к ним. То, что он увидел, шокировало его: между трупов убитых волшебников лежал искалеченный Фред. Его лицо было в крови, рука неестественно вывернута, а рубашка сделалась бардовой. Зрелище было ужасающее. Гарри никогда бы не подумал, что при таких ранах человек может выжить… Но парень боролся. Из последних сил он хватался за жалкий шанс быть здесь, среди живых, хотя было видно, что он уже между двумя мирами. Джордж, стоявший на коленях у изголовья, держал руки на его плечах, чуть сжимая их. Из глаз катились слезы, тело трясло.
- Фред, Фред, - шептал он, - ты живи, слышишь, крепись, иди до конца. Ну, не бросай же меня, братик.
Дальше он говорить не смог, так как слезы потоками полились по его щекам, скатываясь вниз по шее и разбиваясь о мраморный пол. Они оставляли едва заметные следы на камне, покрытом слоем пыли, крови и осколков. Рядом, в этой грязи и суматохе, сидела миссис Уизли и сотрясалась от рыданий, мистер Уизли гладил его по голове. Внезапно, Фред, не открывая глаз, дернул пальцем, затем другим. С его губ сорвался тихий стон, а ладонь целой руки раскрылась. Все замерли, не в силах поверить в чудо. А оно продолжалось: юный маг двинул уже целой рукой. Через мгновение он держал трясущиеся пальцы близнеца. Каждое движенье отдавалась неимоверной болью в каждой клеточке его тела, но поддержка и счастье брата было стократ важнее. Запекшаяся на губах кровь треснула, когда Фред улыбнулся.
- Куда я уйду? Здесь я, с тобой, - еле слышно прошептал он, но большего Джорджу и не надо было. Он не знал, смеяться ему или плакать. Все же, парень выбрал второе и громко, в голос разрыдался, прижавшись лбом к щеке живого, хотя и не совсем целого брата.
- Ты жив… Черт, ты жив… Боже… Я думал, уже… уже… конец, что ты… никогда больше… - сквозь всхлипы он повторял отдельные слова, выражавшие спутанные мысли и неимоверное счастье.
Остальное семейство тоже было потрясено, и, выразив бурную радость, удалилось, чтобы оставить близнецов наедине.
Джордж не мог остановить бешеный поток слез.
- Твоим глазам нужны памперсы, - вспомнил детскую шутку Фред, а его близнец разрыдался еще сильней.
- Как ты…Ты даже сейчас умудряешься шутить. Боже… Как я тебя люблю, если б ты знал!
- А то не знаю, - засмеялся Фред, но тут же зашелся кашлем.
- Помолчи уж, не хватало еще так глупо тебя потерять! – упрекнул его Джордж и продолжил заливать зал слезами. Спустя некоторое время и немного успокоившись,  он поцеловал брата в щеку, лег рядом и прижался к нему, - никому и никогда тебя не отдам.
Фред сжал его ладонь и улыбнулся.


Рецензии