Постоянный мазохизм. Ну зачем?

 Воспринять всё как очередной порыв ветра: это ли не то нужное вдохновение? Лёгкое чувство шока и мелкие искрящиеся повороты событий – то, что способно взбудоражить воображение  и заставить мысли двигаться.
 Сразу хочется сделать глоток новой информации, почувствовать прохладу чувств и колкость впечатлений. Осталось только еще крылья расправить, уверенно и без сомнений позволить потоку ощущений завладеть твоей душой и телом. Мы боимся сделать даже это. О какой закрытости и о каких неудачах мы можем говорить, если сами же не разрешаем себе начать чувствовать и дышать.  Откуда берется такое проявление мазохизма в человеке? Неужели людям так нравится испытывать замкнутость пространства, ограничения и запреты там, где он способен быть наилучшим? Почему нравится то состояние, когда сердце будто сжимают и душу держат на привязи, постоянно крик вокруг, а чувство подлой паники подливает масла в огонь, где сгорает мечта и частичка души? Новый вид наркомании?
 Сразу хочется открыть окно и сделать новый глоток воздуха. Легкость, непринужденность и чистота подхватят твою жизнь и подарят ей искорку уверенности.
 Почему человеку так сложно сделать шаг к своей свободе? ..а он лишь усложняет всё. Снова и снова, не прерывая эту последовательность.


Рецензии