Молекулы

Повернуться, сделать шаг навстречу, посмотреть в глаза напротив и взорваться… разлететься тысячей частиц… до молекулы раствориться во всем, что сейчас происходит… чтобы уже в следующую секунду все было по-другому…

***
В одном из отражений увидеть самолет, небольшой серый чемодан с несуразным черным рисунком в руках; небрежно накинутый сиреневый платок на шее; темные джинсы, белый уютный свитер и походные серые сапоги… билет в один конец и рейс в промежуточный город. Откуда будет еще несколько часов на автобусе, маленький домик в горах и одинокий быт на ближайшие пару лет… так выглядит Свобода…

***
В движении одной из молекул услышать очевидное, что он и без тебя знает, но ты все еще настойчиво хочет ему об этом сказать… до такой степени, что аж горло болит:
« я – девушка, и я хочу, чтобы ты обращался со мной как МУЖЧИНА» … но ты по-прежнему рядом со мной вежливый и бесконечно привлекательный друг, знакомый… (определение тут несущественно) на расстоянии… а я до сих не могу поменять что-то внутри себя… И временами меня гложет сильнейшая ревность, потом стыд и совесть, после всего этого злость, а в итоге я чертовски сильно хочу тебя обнять … (с не очень приличными намерениями…) – так звучат мои Чувства к нему…

***
В соприкосновении с частицей ощутить тепло его рук, жар его губ, которые нежными касаниями неумолимо подводят к грани разума и сумасшествия, дозволенного и неземного, расщепляя сознание все настойчивее… Почувствовать его плечи кончиками пальцев, скользнуть руками по его спине и замереть в последний момент… так сжигает Искушение…

***
Повернуть голову, будто тебя кто-то окликнул, и в столкновении пары молекул, в картинке узнать себя лет через 15… сидя в гостиной большого дома с подругой, которая выпроводила одного своего ребенка на свидание, а другого отправила спать, только что, закончив с ним уроки… Она пьет вино, и ты бы тоже, но в ближайшие несколько месяцев будешь пить только  чай… Она думает, как одновременно попасть на 2 родительских собрания, что подарить мужу, который в день собраний возвращается из командировки…  У тебя на беззвучном периодически светится мобильный, кружится голова и не решен вопросом со стилем оформления последней книги… Она рассказывает тебе, как дела у третьей составляющей вашего дружеского мира… и вы обе вспоминаете, как ты часами безмолвствуя учила анатомию…  так сохраняется Дружба…

***
И сама глазами ищешь молекулы, где на кухне папа курит, а мама заваривает зеленый чай с жасмином… И здесь тебя всегда ждут, половина разговоров о тебе, а другая половина частично связана с тобой… Но дорогу в этот дом ты проходишь все реже… А голоса родителей становятся все тише… это живет в сердце Вечное…


И пережив каждое событие, разлетевшись на тысячи частиц, став не больше самой мизерной пылинки в этом мире, вернуться к тому, кто напротив… отпустить его руку, предварительно сжав со всей силы… отойти на шаг и остаться рядом… опасаться каждого повседневно-решающего слова и оставаться искренне невозмутимой, когда совершается Выбор на ближайшую жизнь, пусть и в масштабе нескольких лет… в этом ты вся…


Рецензии