Глава пятая

Цветки бузины содержат: витамин С, рутин, яблочную, кофейную, валерьяновую кислоты. Наталья Алексеева.
Настойка из цветков (горсть цветков настаивают в 0,5 л кипятка) употребляется в косметологии для протирания кожи, умывания лица...Живая изгородь.
Пример домашнего питательного крема из цветков бузины:
смешайте 3 ст. ложки миндального масла, 4 ст. ложки цветков бузины и 1 ст. л. ланолина в посуде на водяной бане, в течении часа кипятите смесь, процедите и медленно добавляйте теплую воду.
Бузина растет в южной части России и на Кавказе. Используемая как декоративное растение, быстро становится дикой и начинает расти около водоемов и - вдоль дорог, что нежелательно...В бузине содержится малая часть гормонов. Некоторая часть витамина Е. Бузине черной присуще омолаживающее влияние, красная бузина считается ядовитой. Настойки, отвары...тонизируют, смягчают кожу, подходят для чувствительной кожи, особенно склонной к образованию гнойничков.
Спросите у косметолога на консультации подходит ли Вам бузина.
Пример домашнего питательного крема с экстрактом алое. Женский форум Just Lady
Растопите на водяной бане немного пчелиного воска (около 1 ч.л.), не снимая с бани добавьте к нему 2 ст.л. масла персиковых косточек, затем 1 ст.л. экстракта алое из ампул, 1 ч.л. глицерина, и 2 ст. ложки горячей кипяченой воды. Подержите, помешивая, состав на водяной бане еще около 1 минуты, и взбивайте до того момента, пока крем не остынет.
Пример ромашкового крема. PrettyBlog
настой ромашки (1 ст.л. соцветий ромашки залить 100 мл кипяченной воды);
2 ч.л. меда;
1 ч.л. глицерина
50 гр. сливочного масла;
2-3 ч.л. растительного масла;
2 яичных желтка;
30 мл. камфорного спирта.
Способ приготовления и применения ромашкового крема:
Для начала необходимо добавить в настой ромашки 1 ч.л. глицерина и 2 ч.л. меда, после чего все это аккуратно перемешать. Далее полученную смесь следует накрыть крышкой и дать ей настояться примерно час. По истечении указанного времени процедите данную смесь. Теперь надо поставить на водяную баню миску со сливочным маслом, добавьте растительное масло, помешивайте все, пока сливочное масло полностью не растопится. Как только масло растопится, то добавьте в смесь яичные желтки, перемешайте все ингредиенты и постепенно добавляйте раствор ромашки с глицерином и медом. В самом конце добавьте камфорный спирт помешивайте все до тех пор, пока смесь не остынет.
Готовый крем необходимо переложить в стерильную стеклянную баночку и хранить холодильнике не более 2-х недель. Применять этот крем можно каждый день.
Пример Абрикосового крема. Всем наверно нравится как пахнут абрикосы.
Расплавьте 2 ст. л. ланолина, 2 ст. л. миндального масла и 1 ст. ложку абрикосового масла, смешайте все и добавьте 3 ст. ложки лимонного сока. Абрикосы очень богаты витамином А.
Дополнительные рецепты.
Розовая вода.
Розовое масло - 3 капли, углекислая магнезия - 1 ч. ложка (неполная). Все растереть. Дистилированная вода - 100 мл.
Розмариновая вода. Смазывать лоб, крылья носа, подбородок.
2 ст. л. розмарина
одна четвертая апельсина с кожурой
одна вторая лимона с кожурой
4 веточки мяты
одна четвертая стакана спирта или лещины вергинской или настойки кожуры грецких орехов
одна вторая стакана розовой воды;
смешайте в плотно закрытой посуде (флаконе) и оставьте на 2-3 суток, часто взбалтывайте;
И напоследок, список " подручных домашних средств".
Just Lady абонент Бри - Кри
1. настойка красного перца - стимуляция роста волос, аптека
2. бадяга - пресноводная губка в порошке, аптека
маски и фитопилинг
можно смешивать с овсяной мукой и глиной
- снижает жирность кожи,
рассасывание пятен от прыщиков
3. овсяная мука - геркулес из блендера, универсальное,
очищающее, питающее и увлажняющее
4. косметическая глина (например, черная, зеленая) аптека - 1 раз в неделю
5. аспирин - использовать вместе с медом для очищающей и пилингующей маски
6. соли для ванн - аптечные, только не те, что крашеные, а натуральные - с озера Баскунчак или Соль древнего моря. В магазинах можно поискать морскую соль - соль Адриатического моря. Солевые ванны через неделю от переутомления.
7. хвойный экстракт - не в брикетах, а рассыпчатый, повышение сил в период ОРЗ, аптека
8. тростниковый сахар - как скраб для тела, иногда смешиваю с маслом и медом; иногда просто добавляю в гель для душа
9. пакетики с травами - для умывания лица, ополаскивания волос, приготовления травяных ванн, пакетики проще в приготовлении настоя
Кстати, эта глава (пятая) сделалась из вольного перевода таких слов. "Его содержимое - это mare nostrum (наше море), aqua permanents (вечная вода) или ... ... (божественная вода) и mare tenebrosum (море мрака), хаос.
Сосуд (vas)  обозначается также в качестве uterus,
хотя место рождения искусственно, оно имитирует естественное благодаря своей вогнутости и замкнутости...
под матрицей понимается дно реторты...
- служащей местом созревания (гомункула)".
С гомункулом, правда, ничего не ассоциируется.
Имеется ввиду первая иллюстрация к "Розарию философов".
комментарий: цитаты из книги К. Г. Юнга "Практика психотерапевта", всего 10 иллюстраций.
Решила подойти к написанию этой главы осмысленно, опираясь на изречение "конец спрятан в начале". Тоесть где-то здесь, в этой главе есть и 10 иллюстрация.
Листья герани. Замочите листья герани в розовой воде и наложите на лицо. Это смягчает кожу и разглаживает морщинки.

"Надо очень быстро скрабить, чтобы оставаться на месте". Алиса и "тростниковый нерафинированный сахар, богатый минералами".

На празднике в честь учебной победы прозвучала новая песня*

Муз: А.Иванов
Сл. Д.Рубин

Татьяна Буланова - Аккордеонист

Сколько лет перепутий, тревог и дождей,
Сколько бед, передряг и бессонных ночей,
Но как прежде сентябрь, и как прежде вдвоем,
Мы по парку осеннему молча идем,
Оставляем следы на дорожках окутанных сном.

Снова в парке желтеющем воздух прозрачен и чист,
И играет для публики старый аккордеонист.
Снова клавиши в памяти осень тревожит тайком,
По остывшему парку мы молча шагаем вдвоем.

Отчего мы молчим, отчего не спешим,
Отчего по дорожкам шагаем пустым,
Не любви, не надежды вернуть не дано,
Мы расстались давно, мы простились давно,
И жалеть об ушедшем и прожитом право смешно.

Снова в парке желтеющем воздух прозрачен и чист,
И играет для публики старый аккордеонист.
Снова клавиши в памяти осень тревожит тайком,
По остывшему парку мы молча шагаем вдвоем.

Сколько лет неурядиц, и толков пустых,
Сколько бед, холодов и вокзалов ночных,
Но кончается день, и развязка близка,
За аккордом аккорд, за строкою строка,
И мелодия осени слышится издалека.



Рецензии
Потрясающе!Честное слово.Особенно понравился "Умный священник".Приятно,что такие удивительные вещи пишет женщина.

Невзучьев Александр   03.12.2011 23:40     Заявить о нарушении
Если Вы серьезно, то я вам верю. Не будем повторяться...

Алиса Кэрроловна   04.12.2011 01:34   Заявить о нарушении
Я же сказал:"Честное слово."Разве это несерьёзно?

Невзучьев Александр   04.12.2011 11:17   Заявить о нарушении
Приятно, что я такая удивительная.
:)

Алиса Кэрроловна   11.12.2011 02:07   Заявить о нарушении