Интеллигентные люди сильнее судьбы

Удивительно, как могущественны люди против судьбы.
Люди - это маленькие планеты, обладающие огромной силой, создающие свое "поле", "купол", надёжно защищающий от власти судьбы. Если, конечно, это люди.

Даже с такими чудовищными "колодками судьбы" как у меня - с Луной в апогее, с Асцендентом в Деве, с планетами в обителях в предыдущих домах - даже со всеми этими делами-пирогами, в Ленинграде, моём родном городе, я чувствовала себя прекрасно. Единственный дискомфорт - был физический: уставала от метро, от долгой ходьбы. Но это недомогание с лихвой компенсировали доброжелательные лица ленинградцев, их непринуждённость и общительность, и всякий раз, поехав в город, обязательно с кем-нибудь разговоришься, познакомишься. Поэтому, когда мама говорила "Поедем в город", я прыгала от радости. А как интересно мне было смотреть на маминых студентов - студенты тех лет были очень скромными, серьёзными, и все такие оригинальные. Взрослая молодёжь очень была интересной, остроумной, не простой, и в то же время - очень простой... Художники-студенты как правило, одевались плохо - в старьё. И это тоже очень расслабляло, потому что не нужно было думать об этом.

Когда же этих людей не стало, осталась только лишь судьба - голая судьба, та самая безжалостная машина. С Луной в апогее, с Асцендентом в Деве...)))

И вот тогда-то она и заработала, тогда вонзила все свои ножи, когда исчезли люди. Ленинградцы. Потому что тогда защитный купол был уничтожен, и место стало подвластно всем космическим влияниям... То, что находится на месте Ленинграда сейчас, человеческим миром назвать нельзя...


Рецензии