Памятка первая. Лето

Давай поговорим о лете.

Помнишь, какое оно было?
Мятые сторублёвки в задних карманах, одинокий талончик на целый рабочий день, посиделки на поляне, игра в прятки, ворованные яблоки, любовные схемы, расстановки, расписания автобусов.

Хорошее было лето.

Описать всё мелкими буквами на листочке блокнота или формата А4, сожмякать и выкинуть – вот что можно сделать, если хочется. Если было не так и для кого-то не столь важного. Как захочешь.
 
Моё лето было безудержно чистым. Именно так. Круговоротное скольжение по магистралям родного района, репетиционные оргазмы, поцелуи в вечернем городе, разговорные разговоры об огромности Вселенной, введение в  религоведение дорогого Андрея. Множественное накопление чудесных нот, игр, пространственных объятий, запах твоих кучерявых волос (как бы ванильно не звучало), шуршание чьих-то тяжеленных шагов, пошлая стихотворная проза.

Морям и океанам не снилось то, чем мы дышали изо дня в день, раскрашивая свои календарные квадратики собственноручно. Не нужны длинные списки дел, что хотел успеть за солнечные будни, серые куски массы, не заканчивающихся улицами и переулками, дорогие напитки и легкодоступные девочки.

Это мы построили сами. От кирпичика к кирпичику, не прилагая собственно больших усилий. Лишь изредка корректируя и выравнивая.

Хорошее было лето.

Мы курили словарные запасы, летние багажи, растрёпанные книжки, сворачивали глупых людей, местами делились отрицательностью, менялись ролями и крушили принципиальное «нечто». Любить что-то из рода вон выходящее стала нашим местом встречи. Бить днища бутылок в поисках клада, картишками убивать время до музыкальной паузы, стрелять накрашенными глазами в сторону того самого, ловить его ответ и кривляться.

Я бы не стала такой, если бы не это. Если бы не это лето.

Каждый из моих летних воспоминаний  достоин отдельных страниц. Каждый из моих летних воспоминаний запечатлён фотографией на диске. Каждый из моих летних воспоминаний закрепился прочно и надолго. Это ли не любовь?

Хорошее было лето.


Рецензии