Эмоциональное проявление

   59. Проявление чувств не несет в себе столь тяжких последствии, как нагнетание энергии невысказанности и пространственно выплескивание её в виде проклятий, негативных пожеланий и тому подобное. Мы вовсе не за необузданное эмоциональное проявление, всегда граничащее с преступлением. Говорю о медитативном контроле за корнем чувств. Важно умение, способность погашения волны гнева в самом ее зачатке. Обучение этому своих учеников — первоначальная задача каждого учителя. Нагнетание тревоги, смятения, гнева в сердце заполняет организм ядом, трудно поддающимся очищению самыми тончайшими энергиями. Становясь центром, ядром отрицательного сознания, человек облекается сонмом разнообразнейший Сущностей Тонкого Мира от искусственных элементалов, мыслеформ до естественных его обитателей. Взаимная подпитка энергией способствует длительному существованию как этих форм Тонкого Мира, так и исходного состояния человека, вызвавшего их к активной жизни. Понятно, сколь важно умение владеть внутренним миром своим, не терять связь своей свободной воли с выбранным направлением к Высшему.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 4 ноября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 СУДЬБУ ОБРЕСТИ

Мысли  и  чувства
в Пространство идут,
токи  чрез  время –
в  грядущего  путь…

Путь – осветляем,
иль в днях мы сорим…
Будет  ответом –
хотим,  не  хотим…

Ауры  светы,  и  цвет –
через  дни,  в  плотном
и в Тонком по миру нести.
И через свет тот – судьбу обрести.
   Владислав Стадольник 22.11.2011

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 446. (Авг. 8). Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Аура человека постоянно излучает вокруг себя энергии Света или тьмы, насыщая окружающее пространство и каждый предмет около и воздействуя на все: на людей, на животных, на растения, на предметы и вещи. Светоносная аура Свет излучает, отемненная – тьму. Каждое движение, действие, чувство и мысль или светоносны или ядовиты. Передвижения человека по лику Земли оставляют после себя как бы след или узор. После Носителей Света остается жемчужный узор духа, после служителей тьмы – темные путаные коридоры, насыщенные ядом их эманаций, которыми отравляется все, с чем они соприкасались, и ядоносность которых продолжает действовать и после их физической смерти. Ауру свою может настраивать человек на ключе Света или тьмы. И так важно следить за собою и знать, какого рода энергии излучаются аурой. Аура уныния, страха, беспокойства, злобы, раздражения и всех прочих чувств отемненных распространяет эти темные энергии вокруг, воздействуя особенно сильно на психику людей, с которыми входит в контакт. Можно в каждый данный момент давать себе ясный отчет, что излучается на окружающее своей собственной аурой. Ответственность за свои излучения велика. Контроль, настороженная зоркость и постоянное наблюдение за характером своих эманаций и за состоянием ауры являются первейшей обязанностью ученика. Когда будут созданы аппараты для снимков ауры, темных ядоносцев будут просто исключать из общества и изолировать, как теперь изолируют заразных больных, пока их аура не утратит своей ядоносности. Разгулу тьмы будет положен предел. Контроль над своими излучениями – дело не личное, но общественное и пространственно, безусловно, полезное. Поймут когда-либо люди, что каждый обязан нести Свет в ауре своей, чтобы излучениями ее благо творить планете и всему, что живет, произрастает или просто находится на ней. А цель ученика – это настолько очистить мышление и чувства свои и собой овладеть, чтобы аура его стала ясносияющей, Свет миру дающей.


Рецензии