Как сложить колоду Таро в естественный порядок

     Сейчас мы будем учиться складывать колоду Таро  в её естественном порядке. Как известно, Таро – модель мироздания. Чтобы узнать, каким оно было в самом начале, и каким должно быть сохранено нами самими до конца, - нужно прочесть колоду, как книгу, предварительно восстановив модель мироздания в идеале путем нижеследующих нехитрых манипуляций. Жаль, что не могу показать! Попробую объяснить как можно доходчивей, при тексте помещу краткий список карточного ряда, который должен получиться, в качестве приложения.

     Кроме мифологического, практическое применение данной техники безотказно при: инициировании диалога с колодой, удалении с карт всех без исключения влияний и привлечении к Таро влияния исконного смысла, точность и лёгкость трактовок чуть усредняются по качеству, но это лучше, чем нести отсебятину, не понимая карт вообще, эта техника – против любой двусмысленности.

     Когда на мага совершается серьёзное нападение, всем предметам, которых касалась его Сила  грозит придти в негодность, разбиться, потеряться или, как с моими четырьмя колодами случилось однажды, - впасть в «кому».  Я, как всегда, удара не чувствую сразу, да если и почувствую, не факт, что прореагирую, я с детства плохое игнорирую, но бедным картам досталось.  Ну, а когда из кольца вылетел александрит, стало ясно, что игнорировать больше не придётся… А когда всё кончилось, восстановить Таро мне помогла именно эта практика, примерно с третьего складывания  карты заговорили, хоть и бессвязно порой. Ещё бы, всяк на их месте вряд ли б очнулся, что уж думать о даре речи!

1. Извлечь Старшие Арканы, сложить их по порядку от Нулевого до 21-го; затем по одной переложить в две стопки (Одну вправо, вторую влево и т. д.) У вас должно получиться вот что:               
                1-ая стопка:                2-ая стопка:

                Шут  0/XXII                Маг I
                Жрица   II                Императрица III
                Император  IV                Священник V
                Союз   VI                Колесница  VII
                Правосудие   VIII                Отшельник  IX
                Колесо   X                Сила  XI
                Жертва  XII                Смерть  XIII
                Алхимия   XIV                Башня  XV
                Дьявол   XVI                Звезда  XVII
                Луна     XVIII                Солнце  XIX
                Суд      XX                Итог    XXI/XXII

После чего соединить стопки так, чтобы Шут шел первым, а Маг – двенадцатым  (в этом присутствует весомый смысл: Маг и Шут есть два лица одного божества, с них начаты два цикла Арканов, и они едва заметно сменяют во времени друг друга).

2. Младшие Арканы разбираются по достоинству (Тузы, Двойки, Тройки и т.д.), и каждую четвёрку равноценных карт вы размещаете в следующем порядке мастей-стихий:  Жезлы, Кубки, Мечи, Диски. Затем колода Младших Арканов складывается воедино в такой очередности четвёрок: Тузы, Короли, Двойки, Тройки, Четвёрки, Королевы, Пятёрки, Шестёрки, Семёрки, Пажи/Валеты, Восьмёрки, Девятки, Десятки и, наконец, Рыцари.

3. Раскладываем Младшие Арканы на одиннадцать стопок (подряд по одной) так, чтобы потом, когда колода соберётся, в начале  оказался Туз Жезлов.

4. Поверх каждой из 11-ти стопок докладываем по два Старших Аркана (отсчитывая по составленному ранее порядку). В первую идут Шут и Жрица, во вторую – Император и Союз (Распутье), и т.д. – в последнюю стопку кладутся Солнце и Итог, а в конец ложится оставшаяся карта – это Король Дисков.

ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ:
(ТЖ, 2Д, ПМ, 7К, 9Ж, Шут, Жрица, ТК, 3Ж, ПД, 7М, 9К, Император, Союз, ТМ, 3К, 5Ж, 7Д, 9М, Правосудие, Колесо, ТД. 3М, 5К, ДЖ, 9Д, Жертва, Искусство, РЖ, 3Д, 5М, ДК, 10Ж, Башня, Луна, РК, 4Ж, 5Д, ДМ, 10К, Суд, Маг, РМ, 4К, 6Ж, ДД, 10М, Императрица, Иерофант, РД, 4М, 6К, 8Ж, 10Д, Колесница, Отшельник, 2Ж, 4Д, 6М, 8К, КЖ, Сила, Смерть, 2К, ПЖ, 6Д, 8М, КК, Дьявол, Звезда, 2М, ПК, 7Ж, 8Д, КМ, Солнце, Итог, КД.)

     Парный порядок – дуальная система, выражающая глубинную мудрость Таро. Символьный ряд, естественная очерёдность картин колоды, проводящая силы провидения через расклад, впитывающая Силу Оператора и вопрошающего.

     Здесь трудно разобрать то абсолютное совершенство должного уклада бытия, но если вы всё сделали верно, то в ваших руках – древняя книга  о законах жизни. Для карт Таро это – инициация, подтверждение  того, что ничего не утрачено, все камешки ещё могут лечь, как им велено.  Полезет теперь к вам, скажем, колдун злоумышленный, болезнь слать иль силы тянуть, а тут из тумбочки Принц Мечей ка-ак выскочит, ка-ак шарахнет гада! Ну, карты погасят удар, словом, а всё мгновенное – заморозится часов на пять-шесть ,а этого времени довольно, чтоб вы не дали злу ни малейшего шанса. (Те , что не оставили б шанса вам, вас никогда не тронут, надеюсь …)
 
               Таков естественный энергетически и по смысловому чтению идеальный порядок карт Таро в колоде, можно сказать, в нем читается сама суть Учения Символов. Достаточно на ночь оставить колоду в таком виде, и произойдёт балансировка и очищение, процесс гадания или комбинирования, или ситуативной подстройки пойдёт проще и результативнее, считывание удастся без препятствий.  Это – самый верный способ «вылечить» колоду, «вправить мозги системе», как говорит моя вторая половинка.                Это – Первый  принципиальный Порядок, он называется «Парным», - ибо в неё мужское и женское сопровождают друг друга.  А так же Старшие Арканы идут под ручки почти что со своими антагонизмами, разгоняя тем самым все жизненные и общественные процессы, чтобы никто не смог остановиться и узреть совершенство в себе, иначе Круг Причин и Следствий истончится, прервётся, а ведь без него пропадёт все Мирозданье, как котлета без холодильника.  Первый Порядок – это символическое отображение  правильной модели бытия и круга Причин и Следствий.

     Есть ещё Второй Порядок, он называется «Поляризующим», «Полярным», и в нём колода делится на два полюса: Жезлы и Мечи оказываются в первой половине колоды, а Кубки и Диски – завершают ряд. Эта практика может пригодиться только отчаянным искателям Первопричины, да и то не факт, что сие поможет кому-то что-то найти. Скорее, потеряешь, если оставишь Таро  в очерёдности разделённой дуальной системе лежать на полке. Код этого искажения несёт разрушительную тенденцию и шлёт деструктивные влияния вокруг себя. Считается, что этот второй порядок описывает несовершенства того уклада, в который мы превратили всю совершеннейшую данность ишь из глупости, лени и эгоизма… Надо ж так: отдать мир в тартарары, ради ничтожного потакания порокам! Если первый порядок – Конституция от Творца, то второй – Уголовный Кодекс от Судьбы. Первым я мучаю мозги ученику, вторым – ученики  способны  напакостить учителям, и смеются, слушая, как я крою матом вечно виноватые потОчные аномалии (ставшие ныне почти повседневной досадой, вроде сырости), из-за которых не строится форма для алгоритма. А что, пусть себе шутят! Делают, значит, знают и умеют, и когда подоспеет момент – вспомнят и применят к чему-то, о чем я пока не догадываюсь. Но чувствую, что два этих порядка карт Таро в колоде – не только лечить и калечить, и не только для тех, кто желает научиться читать Истину по складам, уверяю, скоро мы узнаем и иные сферы применения упорядоченного Таро (и, чую, рады мы не будем, как ситуации, что нагрянет, так и поставляемой задаче к решенью). Намёки, прочитанные в книге-колоде, хоть вверх тормашками читай, - ах, как же мне они не нравятся!
Чтобы получить второй порядок, нужно собранную колоду разобрать на две стопки, после чего они  накладываются одна на другую. Колоду также начинает Туз Жезлов и завершает Король Дисков.  Довольно теперь подробностей. Вторым порядком никто не пользуется на практике: он выбивает из инструмента весь толк, и гадать невозможно! Этот порядок, как естественный и изначальный –теоретически формирует картину бытия вне течения времени, без уравновешивающей функции Круга Причин и Следствий. Так и треснул мир напополам! И сохранить равновесие возможно только не шевелясь, в полной стагнации. Так что, ознакомившись с этим, лучше вернуть карты в первый Парный порядок, а уж после этого – пользуйтесь на здоровье.

О чтении ряда карт в естественном порядке нужно отметить, что, читая, в ряду можно обнаружить все основные законы жизни, природы, и даже Девять Сил там мелькают, только в петляющем варианте проявленности  (К Космогенезу они, всё-таки не имеют никакого отношения – они есть конечный результат из бытия, не явившися следствием тем не менее, а значит, Силы и причинностью быть не могут, ибо на самом деле всё неизменно, одна данность и у истоков и в финале).

Прочесть ряд сей для меня труда бы не составило, однако… Я делаю это только устно на занятиях. Логику ряда заметит только зрячий, а я не сомневаюсь, что многие слепцы хотят сделать вид, будто всё видят и имеют право показать другому. Нам интересна практическая сторона и польза от сложения карт Таро, а самые пытливые могут попробовать прочесть послание ряда. Пусть не сразу, не всё целиком, но зато правильно, - чтобы это сделать, нужно хорошо мыслить, ничего не стяжать и, главное, быть подальше от субъективного умоблудия, - то есть, читать не то, что хочется прочесть тебе, а то, что на самом деле написано! Это самое трудное условие, никто его ещё не смог исполнить на Путях Постижения. А знаете,  ведь ничего благого, красивого, мудрого или сильного Истина в себе не заключает, - зачем только докапываться до неё, невзрачной, огорчающей, и притом неоспоримой и неизбывной? Только расстроишься вконец!

Статейка эта свеженькая. Оказывается,  есть даже Таро-клуб.
Интересно, зачем им Таро?!  Вообще-то данная статья должна была стать второй статьей про карты, но первую стало доделывать неохота… Вот оно как бывает-то! Боги здесь тоже многого не доделали, и кто знает, может, Таро – это инженерный чертёж Космогенеза? Поживём-увидим…

                Искренне ваш, Валет Мечей.



2011-11-27 


Рецензии
Предлагаю разбить старшие арканы на четвёрки и двойки: 1. Шут - Отшельник; Маг - Повешенный. 2. Царь - Царица; Жрица - Священник. 3. Сила - Умеренность; Надежда - Правосудие. 4. Смерть - Суд; Башня - Вселенная. Ещё Влюблённые - Дьявол , Солнце - Луна, Колесо Фортуны - Повозка.

Станислав Бахрушин 2   24.09.2023 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.