Корень валерианы

  Замёрзшая листва в парке, почистить пуховик, выйти раньше, ехать в холодном троллейбусе в сторону Центра. Чёрные мусорные мешки на увядших газонах, чёрные волны из гранита Невы, чёрная дублёнка с поднятым воротником, чёрный экран мёртвого телевизора на кухне.
  Не смог прочитать то, что купил на развале у вокзала, чай малиновый в глиняной кружке, сахарозаменитель, картошечка под чесночком, эффективность и безопасность в данных условиях реальности. Внутри своей матрицы пытаешься создать максимум уюта, ставишь на огонь полный чайник кипятку, горячие бутерброды румяным сыром пахнут из электродуховки, надо купить шапку и тёплые стельки, насморк всё приятнее лечить горячим грогом, есть острая необходимость музыки в наушниках при передвижении по катакомбам метрополитена.
  Через оконное стекло артритные руки деревьев скребут низкую серую облачность, водяная пыль прочищает прокуренные лёгкие, лужи разминают суставы и тренируют на ловкость, на фоне неполной Луны дымит труба хлебозавода, дети в разноцветных китайских комбинезонах смотрят ясными глазами насквозь. Стая бродячих собак, скучный сериал онлайн на выходных, компенсировать форточкой горячность батарей отопления.
  Скоро снег, наверное, скоро снег.

27.11.2011 Санкт-Петербург, Парк Лесотехнической Академии


Рецензии