Сказ для деточек малых...

          Стоят люди, молятся.
Молятся каждый о своем. Молятся и не ведают, что бродит меж ними Ангел Господен и слушает .
          Да-да. Станет тихонечко, положит кому неслышно голову на грудь, да и слушает , что на сердце у человека.
          Стоит, слушает. Все-все слышит. И ежели кто пришел в храм моды ради, или если у кого во время молитвы путаница в мыслях, с тем постоит с минуту, да и к другому.
          А кто истино верит да каится, да плачит, да за ближнего просит, тот даже не почувствует,как достанет Ангел кисть мягчайшую и нанесет на чело молящегося Богом даденное
тонкое сусальное золото.
          Кончится служба, выйдет народ из храма, тут и видна разница каждого.Тут и понятно, кто и о чем молитву принес.
          У всех почти лица серые. Только от малой части видать то самое нежное, золотое свечение, что Ангелом дадено.
          А у храма и над храмом носятся в воздухе черные твари голодные. Всякие Лярвы, Бесы и прочая нечисть. Для них душа и нутро человеков, что почва благодатная,-живи и множься в грехах.
          А у кого лик светел, на том, значит, печать Божия,-не тронь, мол, Сатана!
И уходят такие, с виду сирые, с подлиными дарами веры.
          Вот и я сейчас...
Стою, молюсь...
          Вот вижу, подошол ко мне неслышно Ангел Небесный, глянул мне в душу глубо-око, стал и слушает...
          Да что же это!
          Повернулся и уходит!
Прости всех нас, Господи... Спаси и сохрани...


 


Рецензии