Соседи

В том году небывалую славу принес Бийску клуб «Инфоспорт», занявший первое место по всей России среди организаций, развивающих физкультуру и спорт среди инвалидов.
Приказом руководителя Госкомспорта Вячеслава Фетисова выделили бийчанам знатную премию – 30 тысяч рублей на дальнейшее развитие уникального сообщества энтузиастов.
Только не ведали в столице одного, что теснятся победители в уголке подвала, завидуя своим соседям – по нулевому циклу – мышам да крысам.
У тех для нор и забав места в два раза больше, чем у сотен активистов «Инфоспорта». Имеющих, буквально, по несколько квадратных сантиметров полезной площади на брата.
Руководитель «Инфоспорта» Виктор Васильевич Лихачев поведал, что за три года до этого, обживая часть подвала кирпичной четырехэтажки по улице Трофимова, они были рады и тем 150 квадратным метрам, что получили в подарок от руководства города.
Своими силами облагородили помещение.
Да так, что, помимо инвалидов сюда на тренировки теперь приходят поклонники физкультуры со всего Приобского района.
А трудных подростков они сами приводят сюда для перевоспитания, которым примером стали, выросшие здесь, призёры Всероссийских, международных и прочих турниров и соревнований.
Но эта популярность породила проблему скученности.
Говоря проще – тесновато стало.
В связи с чем решили в «Инфоспорте» просить в пользование оставшиеся 300 квадратных метров подвала. Где сейчас вольготно чувствуют себя грызуны да паразиты.
Но – куда там.
Не дает инвалидам «добро» чиновный люд.
Оказалось, что и прежде не довели они до конца оформление подвала за «Инфоспортом», числящегося до сих пор гостем на чужой территории.
А теперь тем более не горят, судя по всему, желанием добросовестно заниматься передачей остальной площади.
Дабы сделать хорошо инвалидам.
Пока же хорошо только серым соседям «Инфоспорта» по подвалу – с длинными хвостами и отсутствием, каких либо просьб, к чиновникам.


Рецензии