Время деньги

Позади – ХХ век, век – атома.
Наступил иной. Когда деньги правят миром с нарастающими скоростями.
Не успеешь прицениться к товару, а он уже дороже. Потянулся к кошельку оплатить билетик в автобусе, как требуют больше.
Да ещё льгот лишили.
Вчерашний «Пирамидон» и тот кусается. Дешевле с болью ходить, чем ломать голову над дороговизной.
То же и на квартирном фронте. Совсем мало осталось на приватизацию, отстающим от прогресса.
И кое-кто сомневается, что успеет бумаги оформить.
Уж такие бюрократы порядки завели. Долго будут тянуть волокиту за одну, и без того немалую, таксу.
А хочешь быстрее – плати втридорога.
Чуть ли не за каждый день «ускорения».
Понятна жажда менять ценники в душе торговца. Сам товар берет не за даром.
И автомобилисты ссылаются на бензиновое непотребство.
Только там есть выход – голодай, болей, да ходи пешком. С квадратными метрами иной коленкор.
Под открытым небом от осадков рублями не прикроешься.
А потолок (даже собственный) дешевле ассигнациями обклеить, чем получить расчет с простыми арифметическими действиями.
Кто сталкивался – знает, что инвентаризаторы чуть ли не шкалу особую завели – сколько стоит их бумажное ускорение. Дескать, работать можем или обычно, или хорошо. В зависимости от оплаты.
Жаль только, что обычным обслуживанием стала неспешная волокита.


Рецензии