Золотая Рыбка

Пошел Иван Иваныч на рыбалку, а рыбка не клюет. Он и так и эдак, а все никак.
Стал он собирать вещички, да в машину относить. А тут и клюнуло. И как клюнуло: изящно, красиво - залюбуешься. Перехватило дух у Иван Иваныча. Неужели, долгожданный сазан на 10 килограммов? А сам чувствует: руки отнялись, ноги как каменные. Ведь, вот оно счастье, подсекай, и оно в твоих руках. Дернул Иван Иваныч удочку и вылетела на траву рыбка-невеличка, красивая как часы "Роллекс".
"Да, - думает наш герой, - ни тебе ухи, ни жаркого! Ладно, продам на Птичьем рынке для аквариума".
А рыбка ему на чистом русском языке и говорит:
 -  Отпусти, я желания твои
исполню. Проси, короче.
- Так - говорит Иван Иванович, - яхту и виллу, как у Абрамовича, жену новую, помоложе да покрасивши Нинки. И, что б, в мужском отношении меня подтянуть! Ну, чтобы как у Шварцнеггера.
- Не вопрос, – говорит рыбка.
- А еще, - сказал Иван Иваныч, подумав - хочу вытащить сазана на 10 кг.
      - Этого не могу, - отвечает рыбка. Рыбы - мои подданные, а я - их царица-защитница.

 -Хочешь, тебя Президентом пожизненным сделаю, а сазана не могу, лучше зажарь!
      Заспорили они так, и спорили бы до вечера, но рыбка без воды стала заговариваться, заикаться, да и сдохла.
Иван Иваныч в машину сел, ехать домой, а она не заводится. "Вот дебил, - думает, -
заладил как попугай - сазана да сазана.  Хоть бы аккумулятор новый попросил. Да и рыбку жалко. Красивая. Можно было для аквариума продать".
               


Рецензии