просто Лиза глава 3

Воскресенье.
  Любимым днём недели всех подростков был воскресенье. В этот день можно было делать всё, что пожелаешь. На радость день выдался солнечным. Лиза решила уединиться в парке с хорошей книжкой. Она решила провести этот день наедине с собой. Обдумать всё, что нужно сделать на следующей неделе. И просто убежать от шума и суеты, который творился сейчас у неё дома. В центральной части парка было полно народа. Тут Лиза всегда могла найти тихое местечко. Вот и сегодня она устроилась на лавочке в окружении ещё только начинающих распускаться кустов диких роз. Она слушала пение птиц. Окуналась с головой в мысли, которые она может себе позволить там, где её не потревожат. Мысли о погибших два года назад родителях. О будущем. В такие моменты Лиза переоценивала  все приоритеты. И словно начинала новую страницу собственной жизни.
  Но сегодня её планы были нарушены. Откуда не возьмись, появился парень. И присел на лавочку рядом с ней. Она была настолько погружена в мысли, что сначала даже не заметила его присутствия. Но спустя пару минут она вернулась на землю и поняла, что рядом с ней сидит  Адриан. Он, заметив перемены в девушке, улыбнулся и решил с ней заговорить.
-Доброе утро, Лиза - начал он – я вижу тебе явно нравится Рей Бредбери- сказал парень посмотрев на книгу девушки.
-Да, - смущённо ответила она – а что ты здесь делаешь?
-Я? – заулыбался Адриан – читаю точно такую же книгу, как и у тебя- доставая из портфеля книгу- но, мне уже пора, увидимся в школе- сказал он ей на прощанье.
  В четыре часа Лиза договорилась встретиться с подругами в старбаксе. У неё были удивительные подруги.  Лила была её лучшей подругой. Они были очень похожи в воспитании и в принципах. Их дружба строилась именно на этом. Вторую подругу звали Катя, их отношения постоянно изменялись. Все считали Катю идеальным ребёнком. Она прилежно училась и нравилась мальчикам. Но иногда в ней проявлялось некое занудство. Третей подругой Лизы была Маша, они всегда сидели вместе на уроке французского. Маша очень любила шутить и часто острила. Вот такие подруги были у Лизы.
  Девочки засели в кафе и обсуждали всю прошедшую неделю. Главной темой разговора стал новый мальчик Адриан. Лиза мало говорила, ибо почему-то не хотелось говорить, что с ней общается мальчик-мечта, как выразилась Катя. Но кое-что новое она всё таки для себя вынесла и даже составила список в дневнике.
Адриан.
1.Его отец президент крупного предприятия
2.Выгнали один раз из школы за поведение
3. переехал в Москву совсем не давно, до этого жил в Женеве
4.По нему сходят с ума самые популярные девочки школы, но он их не замечает
   С такими мыслями Лиза легла спать в своих любимых носках с оленятами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.