Мысленное пространство Гл 6

ГЛ :6
Это происходило примерно один раз в неделю. Зачем Жан рисковал своей жизнью , он и сам не знал. Работая на 11 этаже  небоскреба  , из окна своего офиса он  часто видел эту девушку, она занималась танцами.  Окна танцзала находились немного ниже и Жану все было прекрасно видно. Здание в котором он работал было намного выше того в котором занималась девушка, они вплотную соединялись друг с другом.  Зал находился на последнем этаже здания , и как только туман вечера окутывал город  , окна зала зажигались и начиналось волшебство.
Жан оканчивал работу , но шел не к лифту, как и в этот раз , а выходил на служебную лестницу. Он спустился  , открыл боковую дверь и очутился в 10 метрах над крышей соседнего здания. Вниз спускалась пожарная лестница  , но до крыши не доходила , приходилось прыгать  и хотя высота была не большая метра 3 ,  назад пути уже не было . Юноша уцепился за последний железный поручень и прыгнул вниз.  Окна зала выходили на просторный балкон. Жан прокрался и встал за массивной колонной , это было его излюбленное место . Сгущались сумерки , желтый электрический свет уже расстреливал вечернюю мглу  , горели неоновые вывески , где-то внизу шумела река машин .  Из этой мягкой темноты сиял свет , Жан заворожено смотрел , как в зале между небом и землей  танцевала девушка . Ее  юное  тело, словно гибкий тростник  изгибалось под порывистым ветром музыки. Юноша смотрел на это волшебство , украдкой воруя восхитительные моменты.  Это была его тайна , сокровище его души . Он тысячу раз хотел подойти к ней , но какой-то чужой голос в его голове, всегда находил причину по которой Жан откладывал свое знакомство на все более поздний срок. –Кто он такай?- ,  в конце  концов , простой служащий . А она – мечта….
Люди в окнах были заняты своими делами. Вот , там внизу посетители ресторана занимают свои места  за столиками , в соседних окнах еще работали , суетились, бегали  из офиса в офис. А Жан все стоял за колонной созерцая происходящее… .Девушки устроили перерыв, они щебетали , собираясь в кучки , разговаривали . Жан не слышал о чем, он находился в своем мире и видел только ту единственную, впитывал все ее движения, каждый поворот головы, выражение больших голубых , как небо  глаз. Кровь била ему в голову , что –то в области сердца распирало грудь , какие-то неведомые волны окутывали его…  Он бы все отдал за … .
Внезапно раздался звук. Жан вздрогнул, он увидел открывающийся на балкон люк. Показалась лысая голова и грузное тело. Из люка по лестнице поднимался мужчина . Этот люк был всегда закрыт , Жан уже давно не обращал на него внимания.  Мужчина был невысокого роста , головы на две ниже юноши . Он смотрел на Жана снизу вверх …-Ну с юноша , и что же мне с вами делать ? –Я хозяин этого здания . –Что вы себе позволяете ! –
Жан остолбенел , вышел из –за колонны . –Вот , уж  никак не мог подумать, что за мной тоже наблюдают - . –Д а, наблюдают  и даже между прочим делают ставки -  заявил лысый человек. –Голубчик везде камеры слежения , я как –то должен охранять свою собственность. –Да и посетители ресторана специально приходят посмотреть ваше шоу .- Более того , все уже знают Жан покраснел , он обернулся на  окна танцзала и встретился взглядом с той , которая жила в его сердце. Удивительно наивные  , детские глаза , русые волосы до плеч … . Она прислонившись ладонями к стеклу смотрела на него , да и все девушки тоже .
-Вот, что голубчик – продолжал мужчина я должен прекратить  эти ваши трюки . Сегодня вы делаете это в последний раз .- А внизу я познакомлю вас с предметом ваших воздыханий - .Так , что желаю удачи , мы все будем наблюдать за вами  из окон моего ресторана . Он открыл люк и начал спускаться.  Когда Жан оглянулся девушек уже не было, люк закрылся .Он стоял на балконе один , под ним 10 этажей здания уходили в черную мглу.
Жан занимался альпинизмом , он был скалолаз . И каждый раз , когда тренировки в танц - зале кончались , он вставал на парапет балкона и прыгал вниз. Сильными руками хватаясь за тросы лебедок , карнизы, небольшие выступы , иногда даже зависая головой вниз юноша проделывал свой безумный путь к земле . –Зачем он это делал?- Жан и сам не знал . Только после нескольких минут головокружительных кульбитов, когда его ноги касались твердой земли , юноша чувствовал , что весь этот мир принадлежит ему. –Ладно все когда- то кончается – подумал он , -моя восторженная зачарованность должна перейти в иное свойство. 
Жан подошел к краю парапета и расставил широко руки , краем глаза заметил как  посетители ресторана прильнули к окнам . Юноша медленно падал в бездну, его ноги оторвались от балкона , он летел как птица. Вот  знакомый  трос, -усилие…- руки впились мертвой хваткой, тело развернуло на 90 градусов, сальто назад, на излете руки хватают следующий трос. Если бы  человек  взглянул вниз  у него возникло бы ощущение , что все и тьма и поток машин закрутились в воронку и стремительно летят к нему. Жан скользнул по тросу вниз, снова кульбит и вот юноша уже стоит  на небольшом выступе, но отдыхать нельзя можно потерять ритм и тогда охватит страх . Опять прыжок в бездну , руки не подвели, схватив выступ мертвой хваткой, подвел очередной трос он был подрезан.  Жан понял это когда уже летел  к земле одной рукой пытаясь схватить пустоту , другой сжимая оборванный трос .  Наверное предприимчивый хозяин здания решил сорвать банк, заключив пари , что юноша разобьется.- Только бы дотянуться до стены, нельзя дать падению развиться, тогда не хватит никаких сил , что бы уцепиться хотя бы за что-то. Вот маленький спасительный выступ. Собрав всю свою волю Жан пальцами схватил мертвый камень , вложив в этот зацеп всю силу. Это позволило ему развернуться и прыгнуть на последний трос , к счастью тот оказался целым. Юноша облегченно вздохнул и не спеша спустился по нему на землю.
Несколько шагов нетвердой походкой , к нему бежали люди , кто-то хлопал его по спине, нестерпимо ныла  левая рука. И тут он увидел ее , она бежала к нему в глазах застыли слезы , волосы развевались словно струны на которых играет ветер… .- Больше не смей- , были ее первые слова. – У меня чуть сердце не разорвалось-… Жан нежно обнял ее за плечи .
Ноэль почувствовал как сознание юноши приходит в движение. Конечно же Жан так и не допрыгнул до спасительного троса, он упал и разбился . Тело удалось восстановить , но душа никак не хотела возвращаться в этот мир. Ведь та девушка равнодушно прошла мимо, лишь с любопытством и удивлением взглянув на его распростертое,  искалеченное тело.
Ноэль понял что надо выбираться, все пришло в движение.  Воспоминания строились в логическую цепь ,сознание оживало, воронки подсознания возникали то тут то там в этом бушующем море символов. Ноэль преобразился в луч и покинул область как раз тогда , когда сумрак пронзили потоки света.
Вселенная это дорога радуги , думал Ноэль , разворачиваясь в пространстве, кружась и следуя уносившему его потоку света . Она только видится  нам темной , на самом деле   она раскрашена в удивительные цвета , в ней все вибрирует поет , трудно поверить ,но  некоторые звезды поют свои песни . юноша превращался в музыку , это был его родной дом… .
Однако после каждого сеанса Ноэль  чувствовал себя как выжатый лимон . Какая то пустота внутри живота забирала все его силы, он полулежал в беспамятстве у себя дома , на чем то отдаленно напоминающем диван . Электронный голос сказал :-Вам послание .-Огласите – попросил юноша. –Вас и профессора Барта приглашают посетить университет Запада , завтра в среду  к 12 часам- с уважением Ахмад Оген. –Очень некстати- подумал Юноша, но придется идти, Лаэл очень заинтересован в этом визите.


Рецензии