Что такое каббалистичекие книги?

Книги, написанные каббалистами - очень не простые.

В них описывается то, как люди относятся друг к другу с абсолютной любовью.

Если человек, читая эти книги хочет исправить и научить себя таким отношениям - книги воздействуют на него и он меняется.

В них ничего не говорится об этом мире.

Используя понятия этого мира каббалисты специально написали эти тексты, чтобы сумел человек начать слушать свое сердце.

Чего на самом деле хочет сердце человека?

Там, в глубине всех наслоений скрыта особая точка. Точка, которая не может наполнить себя ничем из того, что есть у человека.

Эта точка ждет, когда человек сможет пробудиться и стать наконец независимой и самостоятельной.

И когда она пробуждается - человек начинает видеть эти точки в других, таких же как и он.

И вместе они соединяют эти точки, чтобы внутри них раскрыть свое настоящее Я.

Внутри Единого, когда нет различий - там проявляется истинное Я человека.

Поэтому эти книги можно читать любому человеку. Потому что под их воздействием в нем открывается стремление найти самого себя.

И эти поиски приводят его к бесконечному наполнению.

Получается, тексты каббалистов объясняют сердцу человека - что такое настоящая, истинная любовь.

Потому что только вместе, из проявления любви, отдавая друг другу могут люди достичь этого состояния.

Самая известная каббалистическая книга - тора.

Слово тора состоит из двух ивритских слов:
Ор - свет 
Ораа - инструкция

То есть инструкция, как уподобить себя свету того состояния, в котором души всех людей объединены вместе.

Во времена Моисея не было религий. Люди ощущали в себе это единение и из него писали тексты.

Где Моисей, Моше - от глагола лимшох, вытягивать - это и есть та самая точка, которая вытягивает из его эгоистической любви к себе в состояние любви всех остальных.

Именно это и является предметом самой науки каббала.

Потому что каббала - в переводе получение.

Наука - как получить свойства любви и отдачи.

И тем самым достичь свободы, гармонии, вечности и совершенства.

Потому что мы и так идем к этому состоянию.

Но идем каждый поодиночке.

Каждый идет к своему счастью, не понимая, что только в общем на всех счастье способен человек достичь всего этого.

И поскольку эти книги написаны специально для этого - важно этой точке в человеке получить именно это.

Ищет, гонимый этой точкой человек, место, где ему расскажут - как наполнить эту точку в себе.

Пока не находит книгу и не начинает в процессе чтения искать в себе эту точку.

А если не находит - учит свое сердце чувствовать, чтобы найти.

До тех пор, пока не найдет. И тогда, вместе с другими такими же точками начинает растить свое Я.

Вместе они достигают свободы от самих себя.

И тогда, свободные они строят миры, где каждый - бесконечно счастлив!

Всем желающим рекомендую книгу Постижение Высших Миров

http://proza.ru/2009/10/14/1053


Рецензии