Мысленное пространство Гл 7

Мысленное пространство ГЛ7
По тонкой и извилистой ленте лесных тропинок, между стволов деревьев , пружиня  на еловых и сосновых иголках бежали люди.  Их было несколько человек. В этот предрассветный час , когда по земле еще стелился туман .Земля отдавала  свое дыхание окружающей природе , реки и леса, холмы и равнины наполнялись ее живительной силой.
Молодые люди , человек 9 бодро бежали в этой предрассветной мгле.  Они были сильны и свежи , казалось , что совсем недавно начали они свой путь , однако курсанты бежали уже почти 2 часа . Это были именно курсанты в одинаково серых комбинезонах, юноши и девушки примерно одного возраста. Группа выполняла плановую тренировку .Они не чувствовали усталости. Еще до их рождения  в их  генетический код были внесены изменения. Эти люди были клоны и не просто клоны , а генетически модифицированные особи – великолепно отобранный материал, выносливые сильные незаурядные личности. Они входили в состав особого корпуса университета Запада. Каждый год выпуская высококлассных специалистов  университет направлял их по контракту на работу в разные отрасли хозяйства и военно-промышленного комплекса  Их выпускники пользовались огромным уважением в силу своей разносторонней развитости и уникальной целеустремленности.  Территория университета была огромна.  Это отделение бегущих курсантов  было лишь каплей в море огромного корпуса специальных сил. И все же это была особая группа  , во главе с очаровательной девушкой по имени  Эжен ,  эти курсанты были элитой специальных сил. -  5 минут отдых – скомандовала девушка.  Группа расположилась на отдых на территории занятой какими то складами , хоз   постройками .  В это время недалеко от них , метрах в 10 молодой человек , в комбинезоне с буквой Р –рабочий продолжал свое унылое  занятие . Он таскал мешки с одного склада на другой .Подсобные   хозяйства , на одном из которых он и работал,   располагались  по всей территории института , обеспечивая всем необходимым учебный процесс.  Юношу звали Роберт , эту работу он выполнял машинально , ничуть не напрягаясь, его тренированное тело позволяло не утруждать мозг долгими и нудными наблюдениями за работой. Своим пытливым  умом он пребывал совсем в  иных сферах. Роберт размышлял: -Странно , несмотря на всю мою исключительность, мое сердце ощущает пустоту, как будто нет какой то его части? –Ладно если бы я был обычным человеком, слабым ущербным полным комплексов, но в моих венах течет кровь великих спортсменов , ученых  .К тому же мои успехи в концентрации сознания радуют меня все больше . Моя мысль летит идеально быстро и чисто , словно скальпель  хирурга, открывает и препарирует законы природы.  И это не говоря уже о физической силе , я бросаю эти мешки по 60 килограмм  словно пушинки .И все же я чувствую себя не полным , отсоединенным от чего то , чем заполнить эту пустоту?  Может быть исключительность обостряет душевные противоречия, гений всегда чувствует себя одиноким и только дурак всегда счастлив . А может я такой как все . Эта мысль пронзила его . Роберт подошел к бревенчатому срубу , бревна были шлифованы , твердое дерево высушенное за долгие годы. Он посмотрел на место куда должна была вонзиться его рука. Распрямил ладонь , посмотрел на кисть, сделал ее пикой и  с силой ударил по бревну. К удивлению рука прошла в твердое дерево как нож в масло и погрузилась в него почти по запястье . Юноша вынул руку , внимательно посмотрел на нее, пошевелил  пальцами - ни царапины. Роберт не удивился он проделывал этот фокус уже не раз , и не только с деревом.  Всего лишь третий закон Ньютона : сила действия равна силе противодействия , он давно понял что закон  не верен . Каждое взаимодействие , кроме противодействия рождает еще третью силу ( при ударе кулаком по столу  , что вы слышите , правильно звук удара , так вот это тоже энергия , каждое взаимодействие сообщает о себе вселенной особым видом вибрации ) .Только вы сначала бьете а потом слышите звук удара. А Роберт сначала посылал информацию , а потом бил , всего лишь.
Что вы скажете ан это магистр? –Феноменальные данные , вы добились своего Оген .   Два человека разговаривали в помещении , которое представляло собой сферу созданную из многих сотен виртуальных экранов . Люди стояли в центре . У одного из них руки  были погружены в висячий серебристый шар, какой то жидкости  . Стоило ему пошевелить пальцами изображение вокруг менялось, гигантский экран был вокруг них. В данный момент перед ними простиралась живописная лесная поляна с хозяйственными постройками, где отдыхало отделение курсантов , но объектом их наблюдения был Роберт .  Человек  управляющий изображением был молод и красив : высокий , черноволосый с тонкими чертами лица , нос с горбинкой смуглая кожа говорили об его  арабском происхождении , тонкие бакенбарды кончались почти на скулах в глазах горел дьявольский огонь .Второй напротив  был в годах, но подтянут и строен , фигуру его скрывал темный плащ, покрывавший его с головы до пят. Глубокие морщины избороздили его лицо,  отобразив на нем власть ,могущество и сильную волю. – Мой дорогой магистр – обратился к нему Оген ,- то , что вы видите  это венец творения   нашего  института –Дорогой друг зовите меня просто Дюваль, к чему все эти чины и регалии. –Ну а серьезно , вы просто заразили меня своим восторгом , так как вы рассказываете об этом человеке.  Да то , что он демонстрирует – феноменально, это на самом деле непостижимо и трудно объяснимо.- Вы правы Дюваль Роберт не  просто клон , это будущее человечества , он клон клонов. Мало того , что мы клонировали его особым образом, соединив генный код нескольких выдающихся людей .Нам удалось ввести  в его гены некоторые изменения , благодаря которым его иммунитет , сила , реакция возросли в несколько раз . Мы выделили некоторые гены у животных и привили ему.  Эксперименты с его мозгом позволили нам разблокировать сознание , он может сколь угодно долго сосредотачиваться на одном предмете . –Вы хотите сказать = перебил его Дюваль -, что у  этого молодого человека  в голове нет хаоса  мыслей , обрывков мелодий и прочего шума ? –Примерно так магистр- отвечал Оген . Кстати знаете , что я больше всего ценю в клонах , это отсутствие совести , они напрямую идут к поставленной цели . -  Я искренне рад  вашим успехам Оген , но  чувствую , что вы позвали меня не только затем , чтобы показать ваши достижения ? –Вы правы магистр Дюваль я хочу , чтобы вы провели обряд высшего посвящения для Роберта .  Старик вдруг побледнел …- Вы же знаете Оген . что это самый  сложный и высший обряд в нашем ордене и его непременное условие –мальчику не должно исполниться 12 лет…. .-Как вы думаете , магистр , сколько лет Роберту ? – Он выглядит зрелым юношей – отвечал старик. –Напротив ему исполнилось всего лишь 11 лет . Мы ускорили процессы биологического взросления и затормозили процесс старения , Даже я не могу вам сказать сколько проживет Роберт может лет 300 , а может и тысячу. – Оген , Оген … я потрясен вам удалось….- -Значит вы думаете он избранный ? –Да магистр. Я думаю именно так. , поэтому я прошу орден запада провести обряд высшего посвящения .Старик и молодой человек крепко пожали друг другу руки. Можете не сомневаться Оген орден великих магистров всегда будет поддерживать институт Запада и проведет обряд о котором вы просите .Хватает ли вам средств на исследования ? –Да , вполне- Кстати , а что он там делает ? Удобрения разгружает – отвечал Оген . – это наказание за провинность . У нас очень тонкая система воспитания магистр. Мы так сказать взращиваем наших детей не в тепличных условиях . У нас даже группы смешанные половина клоны половина люди . Много ли клонов у вас ? –Несколько тысяч . –Да это же целая армия – удивился Дюваль . Естественно магистр , ведь у нас далеко идущие планы.
 Провинность за которую  Роберта отправили на принудительные работы , была по его мнению пустяковой . В прачечной куда он случайно попал он увидел девушку – стройные ноги обтягивающий халатик , светлые волосы , прекрасная фигура – наверное она там работала .  что то всколыхнулось в нем , он почувствовал  невероятное притяжение . Он понял , что должен владеть ею , узнать все ее тайны  , что то жгучее терзало его . В один из дней он прокрался в прачечную и подойдя сзади обнял девушку , та взвизгнула от испуга и обернулась , ее глаза удивили Роберта .В них он прочел страх и удивление  и вместе с тем глубина их поразила его . Она попыталась закричать , но он зажал ей рот и поволок в подсобку . Девушка упиралась , брыкалась , но против железной хватки  юноши была бессильна. Под халатом  у нее ничего не было. От работы и пара халат стал влажным и возбуждающе облегал ее стройную фигуру. –Странно – думал Роберт- она вызывает во мне трепет и чувство восторга , какое то предвкушение… .Эти груди , тугие как полушария , они так соблазнительны , талия , бедра .Какая грация , какая экспрессия  даже в этих судорожных движениях. Я хочу обнять ее всю , насладиться стонами и порывистостью ее движений, выпить ее всю до  дна. Надо сказать , что тема полового  воспитания сознательно опускалась до определенного времени , ученые хотели поставить под контроль и эту неуправляемую сторону человеческой психики .Так , что Роберт был чист и невинен . Он несомненно удовлетворил бы свою жажду знаний , но ему помешала охрана . Он бы мог раскидать их одним движением руки . но рассудил , что лучше сдаться . И вот вместо девушки мешки с удобрениями и насмешки каких то юнцов , хотя бы этой группы под управлением роскошной брюнетки. Роберт продолжал свое занятие . Тем временем  одному юнцу похоже надоело сидеть , он встал размял затекшие члены. –Эй ты жук навозный , иди сюда- слова  были обращены к Роберту .-Прекрати Артур- сказала брюнетка- это же просто рабочий . –Вот именно –парировал юнец – кто мне запретит размяться м этим простофилей . А ну иди сюда чернозем , будешь моей макиварой .  Роберт не спеша положил мешок .-Почему бы и нет – подумал он . – Такая наглость это тоже феномен.  Доли секунды ему хватило , что бы переключиться  , теперь это уже был не человек а скорее зверь гибкий пластичный и сильный .  Зверь который знал , что смысл всех единоборств это дух и беспредельная ярость слитая в одном кулаке , непроницаемая маска на лице не выражала никаких чувств . Сам же Роберт  улавливал каждое движение противника , выражение его глаз , эмоции. Он чувствовал даже колебания воздуха . Артур медленно подходил к нему , растягивая рот в нелепых гримасах . Курсант называл его навозным червем , он шел как обычный человек. Но  для Роберта эти движения были через чур медленными , он уже жил в другом измерении скорости. Легкий прыжок –парение в воздухе , юноша мог ручаться , что за это мгновение ни одна мысль не успела пронестись в голове курсанта.  Правая рука не встретив сопротивления ударила в грудь. Со стороны могло показаться , что всадник несущийся на лошади на полном скаку налетел на бревно. Артура отнесло метров на 5, тряпичной безвольной куклой  он брякнулся на землю.  Все застыли с изумленными лицами  , только Роберт прохаживаясь потянулся по кошачьи. Девушка подошла к бездыханному телу пощупала пульс . –Да ты убил его- …. –Вот так работяга произнес один из курсантов . Они встали и начали обходить его, образуя круг .Но он не обращал на них внимания , Роберт поднял с земли ком и растер его между пальцами. Он давно предугадал все их движения. Пара небольших тычков, прыжок и вся группа уже валялась на земле   . –Парень жив – произнес Роберт – если бы я хотел,   я бы убил . Он обращался к девушке брюнетке , она стояла и смотрела на него своими красивыми карими глазами . –Ты кто? –спросила она – для рабочего больно крут . –Я Роберт –просто сказал он .


Рецензии