немой свидетель искренних чувств

                Центр города. Зима. Ее шаги были легки, как воздух. Снег маленькими хлопьями падал на землю и приятно хрустел под ногами. Из ее рта валил маленькими клубами пар. Она то и дело подносила варежку ко рту и дышала морозным воздухом через нее. Уже смеркалось, и на улицах начали желтеть фонари. Снег отражал сверкающие на деревьях гирлянды. Она посмотрела направо, налево и остановилась. Снег облетал фонарные столбы, словно вальсируя с ними. Над ее головой совсем низко пролетел огромный самолет, похожий на большую птицу. На улице совсем не было людей. Все закрылись в своих маленьких уютных квартирах. Они закрылись от неподдельной красоты. Отказались от умения получать истинную радость от таких моментов. Центр города. Зима. Счастье. Она ждет. Искренне, неподдельно ждет.  Мы иногда жертвуем такими мгновениями ради своих второстепенных потребностей. Но ведь, чтобы понять это, нужно просто… остановиться. Мы слишком торопимся жить, что и не успеваем замечать все самое прекрасное, что происходит вокруг. Приближающийся, торопливый хруст снега, нарушил ее спокойствие. Он шел, засунув руки в карманы, слегка сгорбившись, быстро перебирая ногами.  Снег аккуратно гладил его по щекам,  садился на волосы. Она легонько сжала обе варежки в кулак. Он приветливо улыбнулся, подошел к ней и обнял. Она сначала растерялась, не зная, что делать, но ее руки легко скользнули по его спине и прижали к себе.  Они так стояли очень долго, он не хотел отпускать ее, а она не хотела, чтоб он ее отпускал. Снег кружился вокруг них, и казалось, даже после того, как они уйдут, он еще долго будет вырисовывать их силуэт.  Ведь еще недавно она не знала его тайну, а он не знал ее секрет. Возможно, это их и сблизило, а возможно уже было предрешено судьбой.  Вокруг не было ни единого человека, Только он, она и снег, как немой свидетель самых искренних чувств проявляемых людьми.


Рецензии