Балтийские чабаны России

В истории России было два чабана, которые хоть и российских баранов пасли, но в чужих (польских) интересах...

Один был Лжедмитрий I (он же Гришка Отрепьев), так его, разобравшись, московские бояре убили, сожгли, пеплом зарядили пушку и выстрелили в сторону Запада.
Символический был выстрел...

Второй Лжедмитрий, настоящего имени которого никто не знает, пытался продолжить начатое его предшественником, но вскоре тоже был убит...

Откуда взялся нынешний "тандем" тоже до конца не ясно...
Вроде как "газпромовские"...

Ясно одно, что сначала строить тысечекилометровый  подводный газопровод в Германию, пускать по нему газ, а всего через неделю поднимать шум по поводу размещения ПРО в Польше, при этом обещать показать "Кузькину мать" в виде Искандеров, снабженных ядерными боеголовками в Калининградской области, как то со здравым смыслом, если смотреть с позиций интересов России не вяжется...

Зато если посмотреть со стороны Запада, то все логично "засланные газпромовские казачки" наглядно показывают как "варварская Россия бряцает остатками советского оружия", строит АЭС в Иране и "незаконно" удерживает часть немецкой Восточной Пруссии...

Наверное на Западе "взвешенное" решение будет принято в ближайшее время...

Какое?
Для начала демилитаризация, а затем возможно и аннексия российской части Восточной Пруссии (Калининградской области)....

И никакие лейтенантские зарплаты в 50000 рублей и квартиры для военнослужащих со всеми удобствами от этого не спасут, те же самые лейтенанты по приказу Маршала Табуреткина погрузят технику на паромы и железнодорожые платформы и опять отправятся в "чистое поле" где нибудь под Моздоком жить в палатках, да пить "горькую", денег у них на это теперь хватит...

Не может быть?

Так ведь было уже...

В 1988 году, Прикарпатский военный округ  был полностью перевооружен на новые танки Т-64 и Т-72, вскоре Горбачев подписал договор, по которому танки с пушкой калибром свыше 100 миллиметров (те самые), должны были быть отведены на 500 километров от государственной границы, уже в 1990 году все танки из ПрикВО были выведены, причем так, что техника моей роты из добротных боксов, которые дивизия строила лет десять, оказалась на открытой площадке  возле Карагандинского металлургического комбината, а раз нет техники, то и военнослужащие не нужны, вскоре дивизию нашу расформировали, большинство офицеров уволили по сокращению штатов...

Не повторилась бы эта история снова...


Рецензии