P. S. Первая кровь гражданской войны

Украинская власть перешла черту, которую нельзя переходить. Во время разгона мирной акции протеста в Донецке погиб человек. Толпа милиции ворвалась в лагерь голодающих уже 2ю неделю чернобыльцев и свалила палатку в которой лежали обессиленные голодом люди. Очевидцы утверждают, что менты топтались по оказавшимся в ловушке инвалидам... Одного спасти не удалось, еще один оказался в реанимации.
Янукович объявил этот год годом чернобыльцев, теперь он нас убивает!
Осознание случившемуся  придет позже.
Светлая Память невинно-убитому!
Пролилась первая кровь, и кто жертва? Ветеран труда, “дитя войны”, который в знак солидарности присоединился к мирной акции протеста чернобыльцев. Где это случилось? В Донецке. Это трагическое событие навсегда отсекает Партию Регионов от людей, которые строили и защищали это государство. Теперь власть принесла кровавую жертву своим богам, богам богатых. А остальные уже не могут ни на что, кроме подачек от граждан этого государства претендовать. Я не оговорился. Самый главный политический вопрос – вопрос о собственности. Поскольку, в Украине 60% национального продукта принадлежит сотне семей, а это не более 2000 человек, то и гордым словом Гражданин Украины к себя может назвать только эти 2000. Оставшиеся – электорат (быдло, рабы, крепостные, полубомжи). Теперь маски сброшены!
Милиция, и пожарные теперь по приказу могут затоптать инвалида, старика, ребенка просто так…

Любой нормальный человек гордится своими родителями, дедушками, пра..., пра... Но какое уважение у ребенка будет к родителю, если государство заставляет родителя становится на колени перед телекамерами в мольбе не отнимать у него, положенные по закону деньги, которые он годами высуживал в судах? Или, что хуже, государство затаптывает дедушку накрыв тряпкой, только потому, что он солидарен с другими? Манкурт вырастет, человек не помнящий родства...
Эта смерть навсегда разделила поколения в Украине. Любые венки на могилах, памятных знаках, возложенные от имени власти Украины, теперь сродни осквернению этой могилы...
Самое печальное, что когда придет время старости людей, которые под присягой, то уже и их, другие пожарные и полиция (милиция) будет топтать для экономии бюджетных денег только для богатых. Проект “Украина”, как государство лопнул. Эту территорию можно брать голыми руками, нам, большинству живущих здесь, нечего защищать!
Потому, что у нас ничего нет, в том числе и Свободы!
Я - участник ЛПА май-июнь 1986, инвалид 3 группы, отвечаю за каждое свое слово здесь.


Рецензии
Спасибо Вам, Евгений, за Ваш подвиг. Сейчас действительно, врядли бы нашлось такое количество в основном безымянных героев, желающих угробить свое здоровье защищая эту страну от чего угодно... от радиации, от врагов, от друзей.
Разбежались бы.

Михаил Скрип Ник   05.11.2012 19:17     Заявить о нарушении
Михаил! Такие теплые слова... Спасибо, что прочитали полностью мою "повесть". Спасибо, что оценили. Спасибо Вам!

Евгений Самойлов   05.11.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.