Мне звезда упала на ладошку

            

Что за глупое суеверие – увидев в небе падающую звезду, немедленно загадывать желание?! Исполнится, как же! Как может исполнить даже самое пустяковое желание камень, сгорающий в плотных слоях атмосферы, даже если он сплошь состоит из железа и никеля? А те звёзды, что сияют на ночном небосводе, слишком крепко к нему приколочены фундаментальными законами мироздания, чтобы упасть. И слава Богу, а то шлёпнулся бы нам на головы какой-нибудь Альдебаран или, того хуже, Бетельгейзе, тогда уж точно стало бы не до желаний.

Звёзды, которые на самом деле исполняют желания, величиной не более горошины, они переливаются разными цветами и падают медленно, как снежинки в тихую январскую ночь. Надо только успеть подставить ладошку и загадать желание, пока она не погасла. Вы спросите, почему их тогда никто не видел? Видели, не то чтобы многие, примерно один из  тысячи.  Только они никогда никому об этом не расскажут, потому что начисто забыли об этом знаменательном событии в своей жизни. Так уж устроены звёзды, исполняющие желания: выполнив своё предназначение, они стирают у людей память как о себе, так и о загаданном желании. Зачем? Неужели не ясно? Затем, чтобы человек потом не кусал себе локти от досады, что вот он, дурак, пожелал себе новую стиральную машину взамен сгоревшей, а мог бы большим человеком стать, в особняке на Рублёвке жить! А тот, кто догадался выпросить себе кресло министра, рвал бы на себе волосы оттого, что мог бы президентом стать, да не нашим, а заморским, из тех, чьи портреты на зелёных деньгах печатают. Думаете, я загнул, такого никакая звезда не может исполнить?  Может! Если бы десятилетний негритянский мальчишка из Гонолулу сорок лет назад объявил о своём желании стать президентом США, когда вырастет, вот бы народ посмеялся! Хорошо, что и он не помнит об упавшей в руки звезде, а то, наверное, каждый день бился бы головой о стены Овального кабинета: ведь мог бы властелином мира стать!

А ещё есть люди, которые, поймав звезду, не о себе думают прежде всего, а вспоминают о больной маме, о друге, которому вечно не везёт, или даже о незнакомом человеке, попавшем в беду. В таких случаях звезда, исполнив желание, не гаснет, а впитывается в ладонь и растворяется в крови. Вы встречали людей, которые как будто светятся внутренним светом, с которыми чувствуешь себя легко и уверенно? В их присутствии все ваши неприятности кажутся пустяковыми, и хочется поделиться самыми сокровенными желаниями и мечтами. Они, конечно, не могут чудесным образом исполнить ваши мечты, но всегда постараются помочь, словом или делом. 

Конечно, не все желания звезда исполняет. Не потому, что не может, а просто желания у людей бывают настолько глупыми, что их исполнение принесёт им одни неприятности, а то и опасно для жизни. Помните сказку про девочку с семицветиком, которая пожелала оказаться на Северном полюсе? Хорошо, она тогда ещё не все лепестки успела оборвать! Так вот: это ещё далеко не самое идиотское желание из тех, что загадывают люди упавшей звезде. В таких случаях звезда просто тихо гаснет и исчезает. Ну, и память о встрече стирает из тех же гуманных соображений.

А ещё есть такие, которым для себя ничего не надо, лишь бы у соседа дача сгорела, или начальнику кирпич на голову упал. Подобные желания звезда тоже не исполняет, но не исчезает, а наоборот, раздувается от гнева и начинает летать по воздуху. Хорошо, если потом остынет и рассосётся по-тихому, а то может и взорваться! Клеймо может на теле оставить, а то и покалечить, вплоть до летального исхода. А вы говорите, шаровая молния… При чём тут вообще электричество?  Осторожнее надо быть с желаниями!


Рецензии
Когда Обама с женой посетил ресторан её бывшего одноклассника, к которому она некогда неровно дышала, то президент пошутил, что если бы она вышла тогда замуж, то была бы женой владельца ресторана. Нет, - ответила Мишель, - тогда бы он был президентом.

Звёзды среди нас! И мы исполняем нередко, того не ведая, их желания)

Ааабэлла   18.06.2021 13:23     Заявить о нарушении
Возможно, она и права, и в ней воплотилась та самая звезда. Во всяком случае, эта женщина знает себе цену:)))

Сергей Булыгинский   18.06.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.