Мы - карандаши

Вы знаете,что такое сломаться...?
А вы ломались? Сколько раз.За неделю,за месяц,за год...?
Это происходит.Рано или поздно.Но всегда.Не спрашивая тебя про погоду,времени года за окном.Твое настроение.Время на часах и сколько ярких,бьющих фейферком минутах,в твоей голове сейчас.В один прекрасный момент ты просто берешь и ломаешься.Как карандаш,в руках ребенка.
А может, как неправильно зажженная кем-то спичка,что видно ещё в коробке дала трещину.От времени непользования.Ведь где-то она лежала,эта большая коробка.
Прозапас.На черный день.

С чего началась трещина.О чем ты подумал в тот момент.Что почувствовал. Как сильно...
Это была знакомая мелодия доносящаяся из дальнего кафе? что просверлила внутри воспоминания...
А может, это просто была кинутая на стол,ничего не значащая фраза.
Не с "той" вставший ноги - прохожий,толкнувший в метро.
 Механизм запустился.
Как часто мы ломаемся от таких обычных фраз,казалось бы ничего не значащих.Сказал. И забыл.
Как часто порой хватает просто посмотреть в глаза и захлебнувшишь потоком " не того", в зрачках человека -"умереть заживо". Просто так.
 Где же оно,то слабое место,которое тщательно пытаешься скрыть.В первую очередь от самого себя.Накрывая невидимой,мягкой тряпкой цинизма. Место,которое постоянно,словно вибрация, реагирует на голос,прикосновение,теплоту и боль...Да только с трудом получается контролировать все эти процессы....И почему-то,оно постоянно ноет с потертостью времени.
Вылезает то слезами,то беспокойной радостью.Передоз чувств. Заполняющий всего тебя до краев. А потом вдруг пустеет.Ты и все вокруг. Успешно куда-то переливается...И исчезает.
А внутри- дырка. Залатать бы,да ниток вот нет. Да и лотаются ли такие дыры...души
В этой шкатулке,такие тайны,такие потемки.И ларчик просто открывался.
 И как здорово об нее вытирать ноги,сморкаться,"насиловать". Особенно,если она чужая.Непонятая и не нужная.Повеселились,улыбнулись и пошли дальше.А с этим жить...И как в капкан,попадает туда вся среда обитания вашего "честного слова".Наступили не туда.
Сколько людей протопталось,промчалось,пробежало...Колейдоскоп ваших следов повсюду...

Душа...Она ломается.Один раз в жизни.А потом,если вам повезет,срастется снова.И вы "воскресните" .Правда,поверьте.Только вот не затрется сросшийся след. Он будет постоянно вам "петь напевы" из разных категорий музыки,в плохую погоду. Зонтик брать не стоит. Не пригодится.
И аспиринами не получится заглушить. Можете даже не пытаться.
Эта самая страшная боль,которая вам может только присниться.
И ночами будете задыхаться,до дрожи в кончиках пальцев.Словно прилив напряжения.И стукнуло током.
Хорошим таким разрядом.
Болеутоляющее тут только одно. Для каждого свое. Главное,найти его.
Не прогибайтесь под тяжестью времени.И под людей.
И идя по дорогам,смотрите внимательно на дорожные знаки.
Впереди зебра.


Рецензии