Попытка переосмысления

Привет!

Пишу партнёрам  по  постели, по прописке, по переписке, по призванию.
Посылаю по почте. Повод? Посоревноваться пожелала. Переплюнуть  «писателей». Поумничать. Призрак парадигмы пароксизма подсознания.))) Публиковать? Печатать?.. Проблематично… Подумаю….

Персонально: постараюсь покорректнее. Поберегу. Попытаюсь притупить пафос, понизить проблему,  преодолеть пристрастность….

Призываю: прочитать, понять (прочувствовать) прикол, посмеяться, прекратить прения, переходящие в публичную перебранку, переходящую в побоище…

Примечание: признаюсь - преувеличения преднамеренные,  псевдо-правда. Просто – поразвлекалась. Праведникам – перекреститься…

Перечислить по пунктам? Попробую…


Перезагрузка памяти…
Перечень прецедентов.

Пустая попытка позиционироваться.
Полночь… Пузырится полусладкая пена. Полная пепельница, пустая пачка Parlament’a.
Panasonic  проиграл понравившуюся песню… Пауза… Перемотка... Перегрев…
…Придумала? Приукрасила? Понадеялась? Пренебрегла предостережениями, просьбами переоценить происходящее?.. Получила! Предостаточно. По полной программе!
Подчинение. Порабощение…  Путаюсь в паутине посулов, приказов, претензий, поучений…
Почему?!.. Привычка? Потребность? Привязанность? Подпитка?..
Приятельница посоветовала посетить психолога. Пошла…. Пропускаем…
Парикмахерша-подхалимка приговаривает: «Пепельный  Palettе  простит! Попробуйте Promо-Prestige – переливается перламутром!» (подтекст: «Плати, подруга. Потом посмотришь, проверишь»…) Перекрасилась. Приплатила. Поблагодарила. (Подлюка! Подменила! Подделку подсунула!)
Пустота... Пепелище...

….Предвкушение праздника… Приехал на полчаса.…Повернулся, попрощался, пошёл… Пусть!... Поперхнулась плачем…Ползком по потертому полу, поскуливая, подвывая, причитая, призывая, проклиная… Прислонилась к притолоке… Подумала: приелся привычный перепихон?…Правда, проститутки привлекательнее.  Проще. Понятнее. Привычнее?.. Пикантные подробности, пошлые присказки – плююсь. Презираю!… Понять просто… Принять? Простить? Призадумалась…. Протрезвела… Полгода проплакала. Пережила. Превозмогла. Переключилась. Попробовала писать предельно продуманные письма, притчи, повести, панегирики, попутно преодолевая поклонение памяти о  пережитом…



…Поверила. Предполагала – последний….
Приласкать, поцеловать, приобнять, по плечику погладить, пожалеть, помочь, посочувствовать – пожалуйста…
Посмеивалась  по-доброму – пацан…
Привыкла… Поучала. Пробовала перевоспитывать, приучать, просила, подсказывала, подталкивала…
Порой, посылала походя. Пренебрегая принятыми правилами -  переборщила. Постоянно  плешь проедала: просчитывай, предвосхищай… Получила. Пофигиста с пивным пузом…Пользующегося преимуществами   перечащего подростка: «пил, пью, перепью, попрячу пустую пивную посуду,… придирки, просьбы – пофиг... Продолжать? Подумай пока, поскучай»…
Приплыли! «Привет. Пока.  Пришёл? Поел? Погулял? Покормил? Помыл?»... Предельно пусто, плоско, примитивно…
Приевшаяся, постылая повседневность…
Преодолевала придуманные препятствия. Пугала – «попрёшь против предложенного  - потеряешь, пожалеешь! Поразмысли!»…
Пятьдесят пятая попытка преодоления пустоголовости…
Подбадривалась  периодически: поработаю, подзаработаю, поправлю плачевное положение, поеду путешествовать  - позавидуете, попросите прощения! По-пластунски приползёте!


Преда-нность с преда-тельством  перепутала…Переступила порог…
По-прежнему, пошла по проторенному пути….


Предначертано?
Пятница, 15-е.
Попытка познакомиться… Причёсываюсь, подкрашиваюсь – пудра, помада, подводка, перчатки, пальто, палантин… Получится поразить?... Постаралась преподнести…(Прекрати понты!)..
Поговорили, помолчали,  покурили, посмеялись… Подвёз…
Потоком письма…
Прочитанное  переклинило, переполнило противоречиями, предубеждением…
Принц? Паж? Проповедник?..
Помечтаю: перестану плакать, переведу печаль в праздник…Покой, поклонение, признание, превозношение… Призрачно?...
Подменяя причину поводом,  передергивая, пытаясь повлиять, приобщить…
Прокурор? Патологоанатом? Палач?..
«Понятия, подогнанные под привычное представление, противоположны признанному…, противоречия, приводящие  к печальным последствиям…»… «Пациент» почти парализован… Путается, пугается… Паранойя?...

Прошлое перечеркнула. Пытаюсь  подстраховаться. Предвижу последствия.
Постараюсь перестроиться, пересмотреть. Перекраиваю привычки…

Пунктиром.
Пела-подпевала, плясала, притопывая,  под попсу в полупрозрачном подвенечном платье. Покоробило от пошлости. Перебор…. Пихала платье в пакет, на полку. Падало
платье, преждевременно подаренное подругой. Пусть полежит. Переложила подальше, повыше, поглубже, прикрыла простыней… Печать в паспорт? Поздно. Перевалило за полтинник… Пшикнула в пакет Пуазоном – приятно пахнет…
Приняла превентивные полумеры… Поправила плотные портьеры, перестелила постель, подыскала подходящую песню – погрустней и погромче, потискала плюшевого пекинеса, прижала, подтащила к подбородку пушистый плед, перевернула проплаканную подушку…

Представила подробности прошлого понедельника – «Пространство поливариантности» – помощь в поиске правильного пути – помогает? Преклоняюсь перед профессионализмом!
Преимущества? – Простое, понятное преподнесение, подводящее к переоценке и переосмыслению, положительный посыл, прогноз. Прекрасное привлечение поклонников и почитателей предложенной программы. Потрясена простотой, прозорливостью писателя. Постараюсь принять, применить, проверить…
Попутно помыла посуду, протерла полы, полила пожелтевшую пеперомию на подоконнике, пересадила поникший папоротник,  пожевала подсохший пирожок с повидлом… Погладить? Передумала… Перевесила покосившееся паспарту, протёрла пыль…. Присев на пуфик, попыталась проанализировать произошедшее,  погрузившись полностью – «поплыла»…
 «Переезжай! Прошу!»..
Просьбу  проигнорировала…Прогнулась пантерой, приготовилась к прыжку… Попятилась… Побоялась…
…Подсознание подсказывает: подожди, перетерпи, подумай, понаблюдай, проверь на прочность и подлость…
Паника перед приговором…

….Прошу прощения, похоже, перегнула палку.  Перемолола прошлое в пух и прах…
Подождите презирать…

…Потроха пригодятся? Помнится, перечитывали…

Послесловие.
По понятным причинам прекращаю переливать из пустого в порожнее.
Пароль поменяла. Переделала. Принципиально. Проследите и подловите?  Попробуйте!.

Пока!


Рецензии
Писать подобное, по-видимому, подвиг.
Перечитать, по-моему, - похлеще.
Повременю пока...

Александр Тарновский 2   03.05.2022 07:57     Заявить о нарушении
Понимаю)))))))

Надежда Лезина   03.05.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.