Лицемерие

Интересная тема: отношение власти к народу. С противоположной стороной медали – тут все ясно: наш милый народ всегда будет обожать и есть глазами начальство, а вот как начальство «любит» наш уникальнейший и благодатнейший для любых палачей, прохвостов и жуликов народец?

Все, что делает «наша» власть, власть наемников олигархов, служит интересам только олигархов. Народ и демократия у нас - мишень для издевательства.

Вот, например, нынешняя пропагандистская возня вокруг «заботы о ветеранах» - фарисейство и лицемерие. Когда показывают как чиновники гусиным шагом толпами идут возлагать венки к «вечному огню», чувствуешь себя в некоем театре абсурда. Как в анекдоте: в школе объявили урок сексологии; входит учитель и начинает так: «Сексология – это наука о любви. Существует любовь мужчины к мужчине, женщины к женщине, в конце концов, мужчины к женщине. Но об этом, товарищи, уже сказано-пересказано. Поговорим лучше о всенародной любви к коммунистической партии».

Какая вдруг «любовь» проснулась через полвека после войны? Когда не только все те, кто воевал и выжил, перемерли, остались только герои обоза последнего призыва. Даже детям погибших на той войне через год исполнится как минимум 70 лет!

Уж если так возлюбили, так не лучше ли было бы обеспечить нормальную жизнь тем же детям погибших? А то прожили мы до 70 лет как свиньи, власть о нас заботилась только когда очередной раз обворовать и унизить хотела.

Вот расскажу о моей жизни. Родился я аккурат накануне войны. Отца через три недели взяли на фронт. А в 42-м он «без вести пропал». Так писали когда драпали без оглядки до Москвы, предоставляя немцам честь считать и закапывать наши трупы. Тогда всем штамповали «без вести пропал». После школы пошел я поступать в институт. Не допустили даже до вступительных экзаменов, сказали, "с вашей биографией только работать". Пошел на завод. Удалось по хитрому поступить на вечерний. Закончил с отличием. И в день получения диплома вызвали в КГБ, обвинили в том, что я-де готовил групповой переход госграницы в р-не Батуми. Я до сих пор не знаю, где этот Батуми располагается.

После института поступил а аспирантуру в Москве. Защитил диссертацию. Так вместо диплома кандидата наук получил бумажку о лишении ученой степени. Как шепнули на ушко, «за то, что где-то что-то не так сказал». Не буду говорить, как дальше жизнь сложилась. Ладно. Я уже старый больной человек, и жить мне осталось шиш да маленько, и восстановление справедливости для меня уже роли не играет. Но хотя бы извинились! Нет, не дождешься. Вот показуху с «оквартириванием» последних участников войны – это пожалуйста. Лишь бы прозвенеть. А то, что не только старое большевистское беззаконие процветает, но и вообще жизнь в стране ухудшается год от года, - это для них божья роса. В России бандиты и чинуши живут как падишахи, число долларовых мультимиллиардеров больше, чем в США, они потребляют чуть ли не половину доходов нашей «великой» державы, а остальные, особенно пенсионеры, перебиваются с хлеба на воду. Вот истинная «любовь» криминального режима к «своему» народу.

А в ответ народ дружно приходит на избирательные участки и голосует за тех, кто считает его быдлом и откровенно над ним издевается. «Бьет – значит любит». Вот умница Явлинский, экономист от Бога, сейчас бы при нашей-то разрухе, когда заводы как после войны лежат в руинах, он нам то что надо, - нет, не наберет и одного процента, говорят. А эти «ПЖиВ», не сомневайтесь, и 60 наберут. Что же мы плачем, - получаем что заслужили.

Валентин Спицин.


Рецензии
Да, Валентин, странный у нас народ. Кинут косточку-и все замолкают.

Сергей Лукич Гусев   15.07.2020 03:14     Заявить о нарушении
Он не ответит.

Лев Ольшанский   15.07.2020 12:32   Заявить о нарушении