А вот если...

- Значит, ты его любишь?
Я вздрагиваю от такого неожиданного вопроса и заглядываю тебе в глаза. Там лишь одна горечь, ведь ответ ты сам знаешь. Как же это смешно…
Десять лет. Десять долгих лет, я любила тебя. Была тебе опорой во всем. Всегда помогала, была рядом и поддерживала во всем. И безумно любила. Но ты видел во мне только друга, больше никого. Сколько раз я слушала о твоих романах с девушками? Сколько советов давала, скрепя сердце? И сколько раз я потом плакала, проклиная судьбу? Чем я хуже? Но почему-то твой выбор всегда падал не на меня.
Десять лет мучений, неразделенной любви. Десять лет боли…
И вдруг на свадьбе подруги, я познакомилось с другом жениха и все завертелось каким-то странным образом, не давая мне придти в себя. И когда я начинала думать о тебе, перед глазами неумолимо появлялся его образ с каждым разом все чаще и чаще. А потом, мы как-то вместе встретили рассвет…  а затем и закат. Мои вещи неожиданно перекочевали к нему, и кто-то впервые съел, приготовленный мною завтрак. Никогда не думала, что это может принести столько счастья…
Наверное, почувствовав, что я отдаляюсь, что ты можешь меня потерять, ты наконец-то обратил на меня внимание. И спустя десять лет, случился наш первый поцелуй. Я думала, сердце из груди выскочит. Но отчего, чувство, что я больше не услышу его смех, не увижу улыбку с утра, не услышу его пение из душа, когда он пытается выдавить из себя бас, хотя обладает таким восхитительным баритоном – чувство, что я потеряю все это, пересилило, и я оттолкнула тебя. И вот сейчас, ты стоишь передо мной и задаешь вопрос, ответ на который знаешь.
- Значит, ты его любишь?
- Да, - говорю еле слышно, отводя взгляд в сторону.
- А вот если мы оба поскользнемся и начнем падать со скалы, кого ты первого будешь спасать?
Что за глупый вопрос? Как его можно вообще задавать?
- Не говори так. Ты этим на него похож, он тоже вечно интересуется, кого бы я спасла первым в той или иной ситуации.
Ты улыбаешься, так по родному тепло и мягко, одними уголками губ, и молча, указываешь на себя. А я в ответ киваю…


Рецензии